Покупка New Ibiza

Adelanto
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza SC

Re: Покупка New Ibiza

Повідомлення Adelanto »

Там надо порыться в той теме ибо я ссылку дал не конкретно под наши обсуждения
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 TSI

Повідомлення diamond »

Adelanto писав:Ребят, мне не хочется спорить и я думаю мы не будем здесь разводить спор) Может я ошибаюсь, как написал tolstyi. Я оставлю ссылку где подчерпнул инфу
http://www.autoreview.ru/forum/forum35/ ... ?PAGEN_1=8
поправте меня если я не прав ;-)
tolstyi, да машину берём не на всю жизнь, но кто знает как оно всё сложится ;-)
Там надо порыться в той теме ибо я ссылку дал не конкретно под наши обсуждения
Похожая тема тут viewtopic.php?f=57&t=15016
Есть разные мнения. Может это зависит от года выпуска двигателя.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: За
У меня 1,8 TSI. Машинка год в эксплуатации. За это время ни одного нарекания. Зимой заводится как часы. Лью только 92 (по настоятельной рекомендации официалов). Пробовал однажды 95-й - бежит веселее, но не на столько чтобы лить его каждый раз. Общее впечатление - не машина а самолет, но это на трассе. По ямкам жестковата, но выбирайте сами устойчивость по трассе или мягкость по ямам. Климат тоже в норме, хотя в +37 долго охлаждает салон (это когда после стоянки на солнце к рычагу КПП не притронутся ). Одним словом Das Auto.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: За
Первые впечатления такие:
1. Коробка потрясающая - переключается мгновенно, стрелка тахометра просто падает вниз, при этом нет никаких других признаков переключения - толчков рывков. Как эмулятор :))
2. Двигателя на холостых оборотах не слышно вообще. Охватывает паника - работает ли он? До 2 тыс. машина почти не едет - сказывается рабочий объем, но как только обороты достигают 2 тыс - машину бросает вперед компрессор и начинается живенькая езда. Соседи по светофорам делают круглые глаза, когда это семейное чудо разгоняется до сотни менее чем за 9 секунд :))) жалко, режим обкатки пока еще никто не отменял...
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: Против
У меня возникла проблема с утренним запуском двигателя 1.4 tsi, а именно машина у меня храниться в мет.гараже,на улице был 0 / -3 градуса, стал заводить, поворачиваю ключ,а она схватывает и сразу глохнет не держит обороты, поворачиваю еще раз,такая же фигня...сажусь в машину и завожу...держа газ секунд 30 как завелась...потом отпускаю обороты держит сама и не глохнет...прогревается и все нормально...ни каких глюков...в сервисе сказали что это особенность двигателя....я лил в него АИ-98,сказали заливать АИ-92(в АИ-96 много присадок), обнулил ошибки и уехал от них...и с 92 бензином тоже самое, но не каждый день, когда как, позвонил им сказал про это, в сервисе мне говорят что это особенность двигателя, очень он чувствителен к топливу, сказали что надо вебасто ставить и будет все ОК, но и -15 он заводился нормально без моей помощи, сейчас выкатаю бак и попробую залить АИ-96, посмотрю как на нем будет заводиться, а если все так же, то поеду в сервис и буду им е@ать мозги, в книжке по обслуживанию ничего такого не написано что двигатель должен заводиться с трудом, я думаю это их проблемы и если не знают что сделать то пусть ставят за свои деньги вебасто (у нас он 35 тыс.стоит)
когда я к ним приезжал стоял у них тауран с таким же движком и на него устанавливали вебасто...
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: Против
Но самая большая беда: двигатель TSI. Его ставят на новые автомобили Audi, Seat и Skoda. Читал на вашем сайте отзыв владельца Skoda Superb с таким же двигателем, человек был доволен. Это – до начала зимы. Потому что зимой все эти современные технологии “глючат”. В мороз нельзя завести автомобиль и оставить прогреваться: он заглохнет! Приходится сидеть минут пять и держать педаль газа! Обращался с этой проблемой на сервисную станцию – там говорят, все хорошо. Мол, это нормально. На СТО встретил нескольких владельцев таких автомобилей – на технологию TSI жаловались все.
Двигатель 1.8 TSI никому не рекомендую: плохой мотор. Но сервис VW работает хорошо: обратите внимание, даже декоративную крышку во время замены масла протирают
По ощущениям мотор “троит”, зимой заводится неохотно. Поэтому я бы рекомендовал покупать новый автомобиль с простым, проверенным мотором: наш бензин для “турбо” и непосредственного впрыска подходит очень плохо. Еще один вариант: дизель. У VW отличные дизельные моторы. Я читал отзыв владельца Passat TDI – нареканий у него не было. Поэтому TDI пишем, а TSI забываем: плохая технология, плохой мотор.
Tiesto - Maximal Crazy (Original Mix) :dance3:
Зображення
sss
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

Это единичные случаи. Часто проблемы возникают с мотором 1,4/140л.с, у Тигуанов.
Зимой никаких проблем кроме того, что мотор дольше прогревается.
Заводится всегда с первого раза :-D
tolstyi
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Ibiza около sport

Повідомлення tolstyi »

тема вообще то называется "Покупка New Ibiza". Я просто поправил человека что 1.2 TSI - это не твинчарджер и ссылка на его описание не корректна. А выбор 1.2 TSI для ибицы, для города - имхо, считаю отличным. Есть мнение специалистов что турбомоторы без FSI более надежные - может быть, но как я понимаю их уже не делают.
Adelanto
Солдат
Солдат

Повідомлення Adelanto »

Да тема называется "покупка новой ибицы" - вот и думаем чё брать - 1,4 МРІ 85 лс или 1,2 TSI 105 лс.
Моё мнение 1.6 MPi 105 л.с. DSG (77 kW) - самоё оно, была б ручка тоже бы взял :) а так пока смотрю на 1,4 МРІ 85 лс
может катался кто на таком движке ? скажите ? в бортовике вроде нет машинки с таким двигателем
sss
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

Adelanto писав:Да тема называется "покупка новой ибицы" - вот и думаем чё брать - 1,4 МРІ 85 лс или 1,2 TSI 105 лс.
Моё мнение 1.6 MPi 105 л.с. DSG (77 kW) - самоё оно, была б ручка тоже бы взял :) а так пока смотрю на 1,4 МРІ 85 лс
может катался кто на таком движке ? скажите ? в бортовике вроде нет машинки с таким двигателем
В каком бортовике?
Adelanto
Солдат
Солдат

Повідомлення Adelanto »

sss писав:В каком бортовике?
Список форумов ‹ Технический форум SEAT ‹ Бортовой журнал сеатовода ‹ SEAT Ibiza
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

я за 1.2 TSI + 7-DSG WhiteCandy (просто на это денег хватает так би взял 1.4 TSI но там только FR) ^-^
intense
Призывник

Повідомлення intense »

Re intense: а подвеска не "жесткая", а "собранная" - понравилось такое описание.
описание понравилось...но мне не понятно...можно мне объяснить как в детском саду - я буду чувствовать все ямы в Киеве или нет...
а еще лучше, если сравнить с другой машиной.
Ну ведь не зря первое, что говорят все люди, когда слышат слово ибица - так это же табуретка!!! или да, неплохая машинка, но жестковатая...или да, будешь знать все неровнсти и ямы...и тд... :)
djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення djkos »

Adelanto писав:Да тема называется "покупка новой ибицы" - вот и думаем чё брать - 1,4 МРІ 85 лс или 1,2 TSI 105 лс.
У меня такой. Всё норм. Если есть конкретные вопросы - задавай. Помогу чем смогу
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

Коллеги какой цвет то брать желтый или белый...? :huh:
Tiesto - Maximal Crazy (Original Mix) :dance3:
Зображення
Adelanto
Солдат
Солдат

Повідомлення Adelanto »

diamond писав:Коллеги какой цвет то брать желтый или белый :huh:
Белый бери, красота :)
APod
Участник клуба
Автомобиль: SEAT Leon
Контактна інформація:

Повідомлення APod »

А ти береш SC чи 5-d?
[url=http://ua.uefa.com/uefaeuro2012/hostcountries/ukraine/city=2152/index.html][img]http://www.mazdaclub.ua/forum/uploads/av-15069.png?_time=1276340183[/img][/url]
djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення djkos »

diamond писав:Коллеги какой цвет то брать желтый или белый :huh:
Бери желтый, а то у меня белый, и что это получится - близнецы???
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
Відповісти