шипит из бензобака
шипит из бензобака
последнее время (особенно в жаркую погоду) при открывании крышки бензобака издаётся шипящий звук (стравливается давление).
Насколько мне извесно, избыточное давление должно стравливаться через вент. трубочку
Так и должно быть, или что-то сламалось ?
К чему может привести езда с повышеным давлением в бензобаке ?
Машина IBIZA SPORT
Насколько мне извесно, избыточное давление должно стравливаться через вент. трубочку
Машина IBIZA SPORT
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Re: шипит из бензобака
livano писав:последнее время (особенно в жаркую погоду) при открывании крышки бензобака издаётся шипящий звук (стравливается давление).
Машина IBIZA SPORT
К выходу из строя узлов и механизмов подачи и распределения топлива!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
точно стравливает? может наоборот, разрежение создается?
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
начинаешь откручивать крышку-шипит 

- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
а может туда змея заползла, аккуратней откручивай!livano писав:начинаешь откручивать крышку-шипит

- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
у меня тоже в жару шипит
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
ИМХО - клапану в крышке кирдык.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
А лучше съездий к оффам пусть Ваг-комом определят, змея ядовитая! или нет!Amid писав: а может туда змея заползла, аккуратней откручивай!

Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
вчера заехал на заправку и произошло тоже самое-шипит из бензобака
реально кто-то знает в чем может быть дело или это не страшно? до этого такого не было, шипит секунд 5-7 интенсивно

- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
не знаю как устроена система вентиляции бензобака в сеатах, но на предыдущей моей
машине (ВАЗ 21213) такая ерунда случалась, когда забивалась трубка вентиляции
бензобака и топливный насос создавал разрежение в баке, вследствие чего появлялись перебои
с подачей топлива ну и шипение при откручивании крышки бака. Прочистил-продул и всё пучком.
машине (ВАЗ 21213) такая ерунда случалась, когда забивалась трубка вентиляции
бензобака и топливный насос создавал разрежение в баке, вследствие чего появлялись перебои
с подачей топлива ну и шипение при откручивании крышки бака. Прочистил-продул и всё пучком.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
У меня на прошлой тоже такое было (2108) там карбюратор. Три года с "шипением" отъездил и продал)).
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- VBoychuk2011
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
- Контактна інформація:
В мене шум був зразу після купівлі машини.
От що нарив на форумах можливо допоможе.
Бензин в системах впрыска совершает круг - бензобак, насос, магистраль впрыска, обрататный клапан, бензобак. Под капотом он всегда подогревается. Теплый бензин испаряется. На автомобилях устанавливается система вентиляции бензобака - третья трубка от бензобака, канистра с угольным фильтром и тремя входами-выходами и клапан. Канистра похожа на жестяную литровую банку, к которой идут три трубки - одна в бензобак, вторая через клапан во входной коллектор и третья в атмосферу. Уголь в фильтр в канистре отделяет трубки идущие в бензобак и коллектор от атмосферы - чтобы около машины не воняло бензином, и в бак поступал воздух по мере расхода бензина. Во входной коллектор при работающем двигателе и открытом клапане идет подсос паров из бензобака и атмосферного воздуха через угольный фильтр. Таким образом, угольный фильтр проветривается от накопившегося бензина при стоянке. При исправной системе в бензобаке должен образоваться некоторый вакуум за счет сопротивления угольного фильтра засасываемому воздуху. После стоянки пробка не должна "шипеть".
От що нарив на форумах можливо допоможе.
Бензин в системах впрыска совершает круг - бензобак, насос, магистраль впрыска, обрататный клапан, бензобак. Под капотом он всегда подогревается. Теплый бензин испаряется. На автомобилях устанавливается система вентиляции бензобака - третья трубка от бензобака, канистра с угольным фильтром и тремя входами-выходами и клапан. Канистра похожа на жестяную литровую банку, к которой идут три трубки - одна в бензобак, вторая через клапан во входной коллектор и третья в атмосферу. Уголь в фильтр в канистре отделяет трубки идущие в бензобак и коллектор от атмосферы - чтобы около машины не воняло бензином, и в бак поступал воздух по мере расхода бензина. Во входной коллектор при работающем двигателе и открытом клапане идет подсос паров из бензобака и атмосферного воздуха через угольный фильтр. Таким образом, угольный фильтр проветривается от накопившегося бензина при стоянке. При исправной системе в бензобаке должен образоваться некоторый вакуум за счет сопротивления угольного фильтра засасываемому воздуху. После стоянки пробка не должна "шипеть".
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
- Astronom
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT CORDOBA
У меня при открывании дверей, ДВЕРЬ очень сильно сопративляется
При превышении скорости 130 слишком шумит...
В Ливии слишком много убивают.
Есть законы физики они чаще всего исполняются.
Есть инет это-мусорка.
Прошу пардон за написанное (немного выпил).
При превышении скорости 130 слишком шумит...
В Ливии слишком много убивают.
Есть законы физики они чаще всего исполняются.
Есть инет это-мусорка.
Прошу пардон за написанное (немного выпил).