Шкала показометра темп
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo 95
Шкала показометра темп
Есть вопрос по показометру темп, вернее его градации (картинка вложена)- на шкале 4 положения (значения не подписаны), на сколько я понял нормальная тем. двигателя - второе положение+-, красной зоны как таковой на шкале нет - предполагаю, что это зона между 3-й и 4-й риской..
Собственно если кто знает - просьба просветить.
Собственно если кто знает - просьба просветить.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Re: Шкала показометра темп
При перегреве там еще светодиод загорается красный. Точно видел, но какой светодиод не помню.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
-
- Старший солдат
У меня в пробке стрелка дошла до 3-го деления, так вот хочу понять - перегрев или нет, а если да - то на сколько, блин сложно было значение темп нанести на шкалу 

- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
третья риска белая, следственно не перегрев. При перегреве стрелка в самом верху будет + сработает зуммер и диод красный моргать начнет
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Вдруг если что-то это не сработает (зуммер и т.д.), автору:Night Cat писав:третья риска белая, следственно не перегрев. При перегреве стрелка в самом верху будет + сработает зуммер и диод красный моргать начнет
- подключи комп (диагностику типа сделай), посмотри какая температура на каком делении у тебя и будешь знать!
Я себе так делал (не угадал при замене с датчиком ОЖ).
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Вопрос к знающим по этой теме -
в леоне 1р показометр температуры показывает температуру охлаждающей жидкости или масла или чего-то другого (блока цилиндров, например)?
Если он показывает температуру ОЖ, то насколько она отличается от температуры масла в картере?
Дякую.
в леоне 1р показометр температуры показывает температуру охлаждающей жидкости или масла или чего-то другого (блока цилиндров, например)?
Если он показывает температуру ОЖ, то насколько она отличается от температуры масла в картере?
Дякую.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
-
- Старший солдат
Да, именно такое и случилось - стрелка где-то 1/4 деления не дошла до красной риски и замигал диод.Night Cat писав:третья риска белая, следственно не перегрев. При перегреве стрелка в самом верху будет + сработает зуммер и диод красный моргать начнет
Ну а по самой проблеме я более подробно описал здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost3911077
На данный момент вернули уголзажигания обратно (раннее), обороты плавают, вернее подскакивают до 1500-2000 но реже, двигатель сейчас греться перестал (воздух в системе был - надеюсь, что это и есть причина).
Если кто может что-то подсказать по данной проблеме - буду благодарен.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Исключительно ИМХО.Artemiy писав:Вопрос к знающим по этой теме -
Дякую.
Показывает температуру ОЖ. Если у масла существует параметр "температура вспышки" и оно способно к угару, то разницу температур можешь прикинуть сам.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Игорь, это какой-то челябинский леон, если у него в картере масло греется до температуры вспышки 

Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.