Посоветуйте СТО по Seat-ам

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Zero
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
Контактна інформація:

Посоветуйте СТО по Seat-ам

Повідомлення Zero »

До сих пор успешно обслуживался на оф. СТО (начинал на Озерной,1, потом с удовольствием перебрался на Авто-Киев). Но машине уже 4 года, да и на Авто-Киев, похоже, работы стало очень много. Поскольку с качеством там начались проблемы. Приемщики (Паша, Костя) - все очень душевные люди, очень им благодарен за помощь и приятное отношение - но вот мастера уже давно не те... Приемщикам за них постоянно приходится краснеть.

На сегодняшний день нужна диагностика ходовой специалистом, который эту ходовую хорошо знает, и знает все ее "болячки". Плюс - хочу по-раньше сделать ТО (все-таки пробега уже перевалило за 100 тыс. км.).

Желательно где-то по-ближе к Оболони, Сырцу.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Посоветуйте СТО по Seat-ам

Повідомлення Foolhardy »

Хороший мастер - это вопрос философский. :-D Если мнение мастера совпадает с мнением владельца - он хороший, если нет - он плохой.
Если есть какие то подозрения советую съездить на несколько разных СТО и выслушать мнение нескольких специалистов и принять решение подходящее Вам, дабы не винить потом себя что сделал что не так.
Лучше спецов чем на СТО WV, Skoda, SEAT по вашему авто вы не найдете только по той причине, что они занимаются ими все время а не время от времени как на СТО по другим маркам. Благо специализированных СТО по маркам WV, Skoda, SEAT просто навалом. Не обязательно там ремонтироваться но на диагностику лучше ездить к ним.
Вот такой вот мой Вам совет.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Заедь к Kazу, СТО находится в этих пределах.
Зображення
Zero
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

KakTus08 писав:Заедь к Kazу, СТО находится в этих пределах.
Да, спасибо - уже с ним созвонились. Я нарыл его координаты и позвонил.
Foolhardy писав:Вот такой вот мой Вам совет.
Спасибо за совет! :)
Zero
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

Ну что - был я на Sport Car Service (сокращенно - SCS). Общий вывод - понравилось. Буду теперь у них.

Теперь немного детальнее:

1. Место. Место для меня - очень подходящее, как раз по пути из дому в офис (Оболонь-Сырец). Территория очень просторная (настолько просторная, что по ней ездеют для проверки машин), первый ангар - большой и светлый, на 4 подъемника. Вокруг - много зелени и тени :) Во время ремонта - приятно погулять вокруг, подышать свежим воздухом. В ангаре все чисто и аккуратно. Действительно - стоит парочка Chevy Corvette, на них интересно поглазеть. Активно строится второй ангар еще на 2 подъемника. Тоже - практически "с нуля", поэтому все новое и красивое.

2. Персонал. Все очень приветливые, и достаточно квалифицированные (если один не знает - другой подсказывает). Сеатов кроме моего Толедо как раз в тот-же день была еще одна Альтеа. У сотрудников кого-то тоже есть Leon Cupra, предыдущего поколения. Во время ремонта без проблем можно стоять за спиной мастера, дышать ему в затылок и давать "дельные" советы :) Никто никого не прогоняет, все относятся очень спокойно. Для сравнения - на том-же SV-Avto не то, что поприсутствовать - даже посмотреть нельзя - ни окон, ни дверей...

3. Запчасти. Вот с запчастями там пока не все гладко. Заказывать их надо на "следующий раз". Т. е. вначале делают диагностику, потом на следующий раз могут собрать все необходимые запчасти. В наличии нет даже фильтров (никаких, ни воздушных, ни масляных). На будущее - я им рекомендовал бы вложиться хотя бы в минимальный VAG-овский набор для регулярных ТО (фильтра, масло, всякие прокладки).

4. Цены. Вот тут был самый главный сюрприз. Мне сделали полную диагностику ходовой, плюс замена масла и фильтра (запчасти мои) по цене дешевле, чем на той-же SV-Avto делали только одну диагностику ходовой! Возможно, мастер мог ошибиться (если так - свяжитесь со мной, я доплачу :) ), но если нет - цена очень приятная!

В общем - видно, что люди только начинают на этом месте и пока очень стараются. Желаю им в таком настроении продержаться как можно дольше :) Ну и комнату для посетителей с кофеваркой очень не помешало бы! ::D
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

ну комната есть :)
бокса скоро будет 3 2 бокса уже есть и то что строиться там будет ..... ну короче там будет.
запчасти если бы набрать заранее и сказать что мне надо на замену масло фильтра проблем с наличием не будет.
по ходовке - после диагностики возможно заказать запчасти какие надо но машинке придется повисеть пару часиков.

корвета сегодня было уже 3 на станции одновременно был еще с Харькова черный матовый.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Kaz писав:корвета сегодня было уже 3 на станции одновременно был еще с Харькова черный матовый.
наклейку Kostin Motor Garage оторвал?
Зображення
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Испанец писав: наклейку Kostin Motor Garage оторвал?
нет конечно. зачем???
оказывается мир круглый очень. короче не форумный разговор но знакомый на знакомом. :-D

там вроде замеры делали на колесах.... завтра узнаю что там
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Відповісти