масло для SEAT IBIZA 1.4
-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech
Re: масло для SEAT IBIZA 1.4
Кордоба 1.4 2005 года - 95000км пробега на масле Мобил 3000. Эксплуатация городская на короткие дистанции. Заливалось через 15000 на официальной СТО. Никаких проблем с двигателем. Заводилась без проблем даже в рекордные морозы -35. Масло вообще не ела между ТО ниразу масло не доливалось.
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
Здравствуйте!
Приобрел новую Ибицу 1.4 MPI. Прошел 200 км - вижу 1 см масла ушло. Подскажите, нужно ли доливать то же самое масло, что и залито заводом изначально, или можно другим долить. Оф.дилеры рекомендуют Castrol, а на форуме рекомендуют Repsol. Что лучше сделать? Спасибо!
Приобрел новую Ибицу 1.4 MPI. Прошел 200 км - вижу 1 см масла ушло. Подскажите, нужно ли доливать то же самое масло, что и залито заводом изначально, или можно другим долить. Оф.дилеры рекомендуют Castrol, а на форуме рекомендуют Repsol. Что лучше сделать? Спасибо!
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Castrol - гавно, добавить больше нечего.
Добавить нужно, желательно то масло которое было с завода. Скорее всего это был Repsol.
Добавить нужно, желательно то масло которое было с завода. Скорее всего это был Repsol.

- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
KakTus08 писав:Castrol - гавно, добавить больше нечего.
Мда, обнадежили новичка
Под капотом написано Castrol. Звонил на сервис, сказали "залито Castrol Proffessional B4 5w40 - его и нужно доливать". Получается, его и буду заливать, так как мешать не рекоммендуют (по крайней мере до ТО). А теперь вопрос: кто-то знает где лучше покупать Castrol, чтоб не паливо? Может порекомендуете кого?KakTus08 писав:Добавить нужно, желательно то масло которое было с завода. Скорее всего это был Repsol.
И еще: я новичек в авто и поэтому не понятно чем отличаются B4 5w40 и С3 5w40. В сервисе сказали B4 5w40, но найти не могу - продают С3 5w40. Есть ли разница?
- skirill
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza
Движок 1.4 под капотом наклейка Repsol. Через пару дней снова залью Repsol Elite Competition 5w40.
- panda_kung_fu
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.4
На прошлом ТО залил Aral, полет нормальный, масло не ест))) Через неделю буду делать очередное ТО тоже буду лить Aral)))