Качество радиосигнала штатной магнитолы
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza SC
Качество радиосигнала штатной магнитолы
День добрый, форумчане.
Катаюсь на new SEAT IBIZA. Установлена фирменная аудиосистема.
Но качество сигнала радиочастот оставляет желать лучшего.
В Киеве не везде ловит некоторые радиостанции, иногда "репит"..
Пригнал на СТО - говорю, мол так, есть с чем сравнивать..к примеру Volkswagen Passat (та же группа)
На что получил ответ: "Ну что Вы хотите. Это же Seat Ibiza. А Passat - машина на 2 класса выше. И музыка там лучше))"
Спрашиваю: А может антенна отходит от магнитолы? - "Нет. Там жесткий разъем: радио или ловил, или нет. Промежуточного состояния нет"
В этих машинах, говорит, никаких нет усилителей.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Может кто ставил дополнительно усилитель?
Катаюсь на new SEAT IBIZA. Установлена фирменная аудиосистема.
Но качество сигнала радиочастот оставляет желать лучшего.
В Киеве не везде ловит некоторые радиостанции, иногда "репит"..
Пригнал на СТО - говорю, мол так, есть с чем сравнивать..к примеру Volkswagen Passat (та же группа)
На что получил ответ: "Ну что Вы хотите. Это же Seat Ibiza. А Passat - машина на 2 класса выше. И музыка там лучше))"
Спрашиваю: А может антенна отходит от магнитолы? - "Нет. Там жесткий разъем: радио или ловил, или нет. Промежуточного состояния нет"
В этих машинах, говорит, никаких нет усилителей.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Может кто ставил дополнительно усилитель?
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Качество радиосигнала штатной магнитолы
Вытащить магнитолу. Отсоединить антенну. Если качество приема не изменится - ясно куда искать. Если изменится - тут х.з.
- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
У меня на Кордобе хоть и не штатная магнитола, но качество приема радиосигнала тоже не ахти. + слыхал такие жалобы от других Кордоба/Ибица владельцев. На Нивках или на Озерной (не помню) мне тоже говорили что нету уселителя приема радиосигнала, предлагали установить что-то около 150 грн. Но я отказался. Думаю эта проблема для нашей страны (возможно связано с частотой вещания или методами вещания) и должна устранятся за счет Сеата.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
А еще за счет SEAT-a должны устранятся последствия гавняных дорог нашей страны и такого же качества ГСМShrek писав:Думаю эта проблема для нашей страны (возможно связано с частотой вещания или методами вещания) и должна устранятся за счет Сеата.

- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Ну возможно это иdemey писав: А еще за счет SEAT-a должны устранятся последствия гавняных дорог нашей страны и такого же качества ГСМ

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Должно ловить, без проблем.
Проверяй контакты.
100 км от Киева работает, по Киеву вообще на ура, даже возле вышки. Все с завода.
Конечно может в Ибице по другому, но такую мелочь нужно решить, что бы она не портила впечатление от машины.
Проверяй контакты.
100 км от Киева работает, по Киеву вообще на ура, даже возле вышки. Все с завода.
Конечно может в Ибице по другому, но такую мелочь нужно решить, что бы она не портила впечатление от машины.

-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza SC
Вытащить самому проблематично, так как фирменная аудиосистема предсавляет из себя моноблок и как она разбирается (или разбирается только с торпедой)увы я не знаю.demey писав:Вытащить магнитолу. Отсоединить антенну. Если качество приема не изменится - ясно куда искать. Если изменится - тут х.з.
Качество ухудшается не то что за Киевом, а в городе возле мостов развязки.KakTus08 писав:Должно ловить, без проблем.
Проверяй контакты.
Я тоже был уверен, что в контактах дело. Но на СТО меня уверили, что если радиостанции ловит, то все подключено .Типа там жесткий разъем, и он может быть либо вставлен, либо нет.
Может кому-то посчастливилось видеть эти разъемы?)))
Я склоняюсь к не очень качественной антенне, а может и магнитоле, т.к. у меня тоже в Киеве на некоторых улицах на некоторых станциях появляются помехи, хотя на других станциях, при этом, сигнал чистый. Думаю это связано с сильными источниками помех в этих местах, с которыми штатная антенна или установленная магнитола не справляется.
Хотя у меня при этом на расстоянии от Киева где-то до 80-100 км Киевские радиостанции ловятся нормально.
Если проблема эпизодическая на некоторых улицах – я бы не парился, по гарантии Вам ее все равно не поменяют при таких симптомах, разве что совсем сломаете.
Хотя у меня при этом на расстоянии от Киева где-то до 80-100 км Киевские радиостанции ловятся нормально.
Если проблема эпизодическая на некоторых улицах – я бы не парился, по гарантии Вам ее все равно не поменяют при таких симптомах, разве что совсем сломаете.

Проблема .скрее всего ,в чувствительности штатной магнитолы.
А она ,как видимо ,оставляет желать лучшего.
Не знаю что там стоит(LG или что-то другое) ,но по моему мнению,нужно менять голову на что-то то более качественное.
Под мостами ,естественно,качество приема в УКВ диапазоне заметно ухудшается.
CD с любимой музыкой - и вперед!
Не знаю что там стоит(LG или что-то другое) ,но по моему мнению,нужно менять голову на что-то то более качественное.
- Sivik
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Style 1.4 MPI
чувствительность действительно низкая. В нашем городе 14 радиостанций. Автопоиск поймал только 7vip53 писав:Проблема .скрее всего ,в чувствительности штатной магнитолы.

В некоторых районах города появляется хрипение определенных станций. При этом карманный MP3 плеер ловит ту же станцию на ура.
Магнитола в машинах 2011 года (как уверил меня продавец в салоне) - Blaupunkt.
-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
Я бы поискал еще одну ибицу (с такой же аудиосистемой), поставил рядом и сравнил. Сразу будет понятно - проблема конструкции или конкретного экземпляра.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Ibiza 1.2TSI DSG
не знаю как в этой магнитоле, радио не слушаю сейчас, а в прошлой машине у меня в настройках можно было указать какие станции ловить. так вот там есть такая фишка, как станции без информационного сопровождения (типа реклама буквами, или название станции). Вот пока в настройках не поменял, эти станции не ловились. Нужно читать инструкцию.Sivik писав:чувствительность действительно низкая. В нашем городе 14 радиостанций. Автопоиск поймал только 7
Поставить усилитель сигнала на антенный провод.
VAG-COM всегда под рукой
- Ron2K
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza SC 1.2
- Контактна інформація:
Может антенна на крыше откручена (откручивается для укладки). Хотя врядли. Проблема странная...
- Sivik
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Style 1.4 MPI
инструкцию изучил от корки до корки. Данной фичи там нет. Автопоиск видит станции и без RDS, но не все из них забивает в память. У меня подозрение, что память ограничена определенным количеством ячеек, но в инструкции об этом не сказано.EgoRk@ писав: не знаю как в этой магнитоле, радио не слушаю сейчас, а в прошлой машине у меня в настройках можно было указать какие станции ловить. так вот там есть такая фишка, как станции без информационного сопровождения (типа реклама буквами, или название станции). Вот пока в настройках не поменял, эти станции не ловились. Нужно читать инструкцию.
Если же искать станции вручную (нажимая на стрелочки < и > ), то абсолютно все станции "ловит" и останавливается на найденной.