Треск в районе коробки передач!!
Re: Треск в районе коробки передач!!
Нашли барабашку?
Те же симптомы, только коробка автомат...
Те же симптомы, только коробка автомат...
Никогда не трогайся плавно-максимально раскручивай двигатель,бросай сцепление и борись за свою жизнь
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
С подобной проблемой я обратился на офф. СТО, там машину подняли на подъемнике, и показали в чем проблема (мне вежливо разрешили присутствовать). Оказалось что протекал сальник КПП, хз скоко там масла осталось, но после гарантийной замены и долива масла "хруст" исчез. "Автокиеву" еще раз спасибо!
- Antoniush
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 SW
и получется что в районе сальника прям капало масло?? или потёки просто, как бывает потеют привода летом???
Добрый день.
при включении задней передачи, рукоятку мог переключить через раз, в самом конце переключения она как будто во что-то упиралась. возвращал на нейтралку и со второго-третьего раза передача включалась. до последнего не заморачивался, но сейчас при включении задней передачи время от времени начал слышаться скрежет.
насколько всё может быть серьезно?
при включении задней передачи, рукоятку мог переключить через раз, в самом конце переключения она как будто во что-то упиралась. возвращал на нейтралку и со второго-третьего раза передача включалась. до последнего не заморачивался, но сейчас при включении задней передачи время от времени начал слышаться скрежет.
- Antoniush
- Старший Лейтенант
тут я думаю надо просто когда выжимаешь сцепление, подождать секунды 2-3, чтобы шестерни остановились.AndGreNik писав:Добрый день.
а когда кажется что она во что-то упирается, ... постоянно так когда стоишь на ручнике, пока не катнётся пару сантиметров машина, или ещё раз сцепление не выжмешь не втыкается.Видимо как-то шестерни стоят и провернуть их не выходит, именно заднюю.
- Gagarin
- Майор
- Автомобиль: Megane Sport Tourer
Та же фигня...Antoniush писав: а когда кажется что она во что-то упирается, ... постоянно так когда стоишь на ручнике, пока не катнётся пару сантиметров машина, или ещё раз сцепление не выжмешь не втыкается.

- Antoniush
- Старший Лейтенант
Кстати на счёт моего терска))))
Холода наступят, я думаю не будет его по причине того , что стоял у меня неправильный кронштейн крепления подушки к коробке, есть тут на форуме темка, "Двигатель сдвинут к салону"...
теперь коробка и двиг стоят на месте, подушку не выворачивает ,и трещать она не будет, а трещала она 150 %!!! вот так вот...
Холода наступят, я думаю не будет его по причине того , что стоял у меня неправильный кронштейн крепления подушки к коробке, есть тут на форуме темка, "Двигатель сдвинут к салону"...
теперь коробка и двиг стоят на месте, подушку не выворачивает ,и трещать она не будет, а трещала она 150 %!!! вот так вот...
- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
у меня та же фигня была 2 года!
на прошлой неделе вылечили заменой подушки двигателя (под АКБ) треск/стук появлялся при температуре ниже 10 град.
подергайте двигатель поперек, к АКБ и назад
на прошлой неделе вылечили заменой подушки двигателя (под АКБ) треск/стук появлялся при температуре ниже 10 град.
подергайте двигатель поперек, к АКБ и назад
У меня симптомы те же что и у ТС: масло в коробке менял, сцепление тоже. Решил забить... Проверю еще подушку -отпишусь
Это скорее всего пришел конец демферному маховику. Лечиться только его заменой.