Побил на днях колёса. Т.к. в нашем регионе с б/ушной низкопрофилькой большой напряг, то чтобы перебиться, пока идёт поиск подходящих шин, купил две убитых мишки по 15 гривен в размере 205/55/16. Поставил, естественно, на заднюю ось, т.к. на передней слегка подтирает моя зимняя резина 205/50/16. Но зима у меня с квадратным высоким протектором. Стало интересно, как поведёт себя 205/55/16 на передней оси. Сегодня нашёл время поменять местами передние и задние колёса. Так вот, проехал по городу уже 25 км, специально выворачивал руль до упора, ездил по глубоким ямам. И ни разу не затёрло! Но резина лысая, всего пару мм, может поэтому и не трёт. Так что вывод: некоторая резина 205/55/16 станет не только назад, но и вперёд.
Модераторам: если можно, перенесите этот пост в заблокированную тему про размер колёс на Ибицу/Кордобу.
Шины: Michelin Energy Saver 205/55 R16 с остатком протектора 2 мм
205/55/16 на SEAT Ibiza/Cordoba
-
Vladimir
- Полковник

- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Re: 205/55/16 на SEAT Ibiza/Cordoba
она то станет но, машина с короткоходной спортивной подвеской и колесами от трактора, не едет!снижается комфорт, увеличивается нагрузка на ходовую,,обязательно скажется на ресурсе! расход увеличивается на литр, не меньше! Оно вам надо?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Машина едет нормально. Комфорт увеличился (с чего бы ему снижаться?). Расход остался прежним.Vladimir писав:она то станет но, машина с короткоходной спортивной подвеской и колесами от трактора, не едет!снижается комфорт, увеличивается нагрузка на ходовую,,обязательно скажется на ресурсе! расход увеличивается на литр, не меньше! Оно вам надо?
А надо оно мне для того, чтобы поездить, пока не найду 205/50/16.
Оставаться на 205/55/16 не собираюсь. А на передней оси - не собираюсь 100%. Во-первых, новая, скорее всего, будет тереть, во-вторых - не нравится мне появившаяся валкость.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Купил наконец пару 205/50/16. Вчера поставил (вперёд, а назад переставил 55-ю). УРА!!! Она вернулась! Вернулась моя Ибица! Тут тебе и острый руль, и быстрые повороты! Когда куплю вторую пару, будет вообще супер!
Считаю 50-й профиль оптимальным. 45 поострее будет, но на наших дорогах недолговечен...
Считаю 50-й профиль оптимальным. 45 поострее будет, но на наших дорогах недолговечен...