SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

Special писав: Не факт! Я никогда не делал. По ходовой ни чего не меняется, и если более ничего не снимал (стойки, рычаги, распорки итд) всё будет ОК! :)
смотря как снимать. Мне показалось проще открутить поворотный кулак от амортизатора и снять его с полуоси, потом снять полуось. Вернее, я так делал потому как и амортизаторы менял :), а второй раз пошел по тому же пути, потому что так было удобнее :) Потому и написал о развале.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

открутить поворотный кулак от амортизатора
если так, то правильно говоришь :drinks:
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Все привет! Вот решил в выходные сделать легкий тюнинг решетки радиатора, а то старая совсем потрескалась. Рецепт очень прост. Выпиливаешь ножовкой сердцевину родной решетки, напильником обрабатываешь края. Можно подкрасить края красной краской, бо после спила видна черная пластмасса. Берем сетку, лишнее откусываем бокорезами и вставляешь ее в образовавшуюся полость старой рамки. Сетку с тыльной стороны прикручиваем саморезами. Все! Стоимость сетки 50 грн. По работе 2 часа + пивас. :-D Фото прилагается! Кому интересно, могу скинуть фото решетки с обратной стороны (крепление саморезами).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
atomic_t
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
Контактна інформація:

Повідомлення atomic_t »

Всем привет!
Вот и пришел тот момент когда нужно менять все сайлентблоки ходовой!Подскажите, кто делал замену,где купить (или может аналоги с чего подходят) сайлентблоки (втулки) стабилизатора передней подвески?А так же интересуют задних рычагов.
И еще кто подскажет где достать приемную трубу(штаны)?
7biozz
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 (021A) '88
Контактна інформація:

Повідомлення 7biozz »

atomic_t писав:Всем привет!
Вот и пришел тот момент когда нужно менять все сайлентблоки ходовой!Подскажите, кто делал замену,где купить (или может аналоги с чего подходят) сайлентблоки (втулки) стабилизатора передней подвески?А так же интересуют задних рычагов.
И еще кто подскажет где достать приемную трубу(штаны)?
на счет задних сайлентблоков они у тебя подходят от жигуля. там придется только втулку перебить, когда их брал, они мне обошлись по 8грн штучка - то есть 64 грн всего
с передом сложнее, тут тебе придется или их заказывать, что в моем случае было дорого и долго, да и потом их еще самому и впресовывать..... я пошел на реставрацию шаровой и мне ее отреставрировали с новыми сайлентблоками за 120 грн штука. так же само думаю можно сделать и с стабилизатором
в общем ищи реставрацию, быстрее получится и наверняка дешевле, чем новые заказывать
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

7biozz писав:на счет задних сайлентблоков они у тебя подходят от жигуля. там придется только втулку перебить
А можно поподробней, что за втулка которую нужно перебить? И какие именно сайленблоки от жигуля покупать?
Мои задние сайленблоки тоже давно просят замены...
atomic_t
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
Контактна інформація:

Повідомлення atomic_t »

Туда подходят сайлентблоки задних рычагов от ваз 2109,но внутренний диаметр немного больше на один-два миллиметра,вот 7biozz и предлогает перебить внутренние втулки на родные,ноя не знаю как получится,они же вроде собералить на горячую и припаялись ко втулкам тогда нарушится жесткость при замене втулки ,хотя я могу и ошибатся.Я давно уже присматриваюсь к этим 9точным сайлентблокам!А вот передние это проблемка,хотя я гдето читал что ставили от ford scorpoi усиленные,но я их покрути в руках и не поня как они будут носится так как не очень похожи на наши.
Может кто стави отзовитесь
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

А если сами сайленблоки от 2109 обточить на токарном станке и убрать лишние пару мм?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

по поводу сайлентблоков...
успел поменять уже все. Менял на "родные", понятное дело, что неоригинальные. Примерные цены:
Задние - 20-30 грн. за штуку, нужно 8. Менять относительно несложно. Обсуждалось в архиве конфы, примерно октябрь-ноябрь 2009 и позже тоже.
перед:
на реактивных тягах впереди - 40 грн за комплект, состоящий из 2-х резинок, нужно 2 комплекта (право, лево)
на реактивных тягах сзади - 30 грн за комплект, состоящий из 2-х резинок, нужно 2 комплекта (право, лево)
на рычаге - 20-30 грн., нужно 2.
Детальки доступны через всякие exist.ua autoparts.com.ua и т.д. Колхозить смысла нет - и надежность ниже и гемморой ненужный.
Номера некоторых у меня есть в записях, если надо могу поднять. Самому искать по каталогам муторно, ибо нормальной деталировки по узлам для нашей машинки нет, а ляпы встречаются.
По опыту - проще взять у Димы из Киева, разборка кажется на Радужном(никогда не был, звиняйте) тел. 095-6847114, остальные телефоны ищите по теме поиском, неоднократно отсылали. Почему проще - почти все есть, естественно сайлентблоки новые, не б.у., отправит сразу после получения денег на Приват, т.е. на завтра получите. По деньгам - как правило не дороже, чаще дешевле, чем где либо. И главное - накладок с "не то", "не вовремя" скорее всего не будет (у меня не было). Сразу скажу, что не это не реклама, ничего с этого не имею ( жаль :))) ), просто из опыта так удобнее. Плохо, что доп. расходы на доставку на перевозчика - 25-40 грн или вроде того.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

ZartArn писав:А если сами сайленблоки от 2109 обточить на токарном станке и убрать лишние пару мм?
не выйдет. Внутренний диаметр на ВАЗовских сайлентблоках БОЛЬШЕ, чем у нас, т.е. подкладывать надо, на Фиатовском форуме парни говорили о портянке из жести, но это все ненужный и вредный колхоз.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Все привет! Вот решил в выходные сделать легкий тюнинг решетки радиатора, а то старая совсем потрескалась. Рецепт очень прост. Выпиливаешь ножовкой сердцевину родной решетки, напильником обрабатываешь края. Можно подкрасить края красной краской, бо после спила видна черная пластмасса. Берем сетку, лишнее откусываем бокорезами и вставляешь ее в образовавшуюся полость старой рамки. Сетку с тыльной стороны прикручиваем саморезами. Все! Стоимость сетки 50 грн. По работе 2 часа + пивас. :-D Фото прилагается! Кому интересно, могу скинуть фото решетки с обратной стороны (крепление саморезами).
Молодец! зачет!
С обратной стороны тоже приложи, пожалуйста, фото. Жаль, что у меня так не получится, как раз один край посыпался. М.б. когда-нибудь решусь сделать полностью решетку...
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

это все ненужный и вредный колхоз.
Настоятельно советую прислушаться!!!
И ещё - Энтот вопрос уже обмывался в теме достаточно глубоко....так, что ищите! ;-)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет! Вопрос ко всем! Хочу поставить себе диски 14-го радиуса.
Но есть вопрос к знатокам по размерам:
Диск R14
Болтов 4*98
Ширина диска в дюймах 6,0
Вылет Et38
Диаметр центрального отверстия D58,6
Подойдет ли такой каток или нет? :| Больше всего смущает 6-ть дюймов! :huh: Не будет ли он выпирать наружу?!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Доброго времени суток. Знает кто нить от каких авто подходит трос спидометра?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Привет всем!
И у меня тут вопросец наболел. Притомил замок багажника - пласмасска, которая должна "обволакивать" стержень на ответной части замка износилась, а без нее замок неплотно прижимает резинку и поскрипывает неслабо, смазка литолом как-то несильно помогает. Пробовал отрезать кусочек резинового шланга, разрезать вдоль и одевать на стержень - хватает на 1-2 дня, потом его размочаливает и нужно ставить новый. Кто решил данную проблему более качественно и надолго?
Відповісти