Новое от ГАИ

Модератор: Shaki_

AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Re: Новое от ГАИ

Повідомлення AndrewK »

Ой ну можно подумать они раньше 100500 причин не могли найти :-D
Нехай русня здохне
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

AndrewK писав:Ой ну можно подумать они раньше 100500 причин не могли найти :-D
Могли-то могли. Вопрос, что там прописано.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Penguin
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Мне кажется, что любой житель Украины в свете каких-то серьёзных изменений начинает думать, а порой даже искать "Где же подъ..бъ?". Я решил поискать :)
Нашел текст законопроекта, почитал его. Был приятно удивлён. Возможно я чего-то недоглядел, но по большому счёту сильно ничего не меняется.
Откровенно говоря, я думал, что "Государственный технический осмотр" теперь будет называться "Обязательный технический осмотр". И всё равно его надо будет проходить всем, ан нет :)
"Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;"

Где-то я читал о коллизии этого нового закона с "Законом об обязательном страховании...", коллизии-то есть, но опять же они не про нас в общем-то...
В пользу ГАИ в общем-то не так уж сильно наменяли. Некоторые вещи поужесточали, добавили поводы для остановки, кроме грязных номеров ещё добавили операции, отработки и т.д. Но это и так было... Что мешало ГАИшнику на вопрос о причине остановки рассказать про операцию "Гудок 8" или "Свисток 3"?
Может я чего недопонял, но на мой взгляд не так всё и плохо :)
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
EgoRk@
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ibiza 1.2TSI DSG

Повідомлення EgoRk@ »

полностью поддерживаю
изменения последних лет только радуют
по крайней мере для себя я ничего не вижу плохого в том что поменяли в прошедшие годы:
1. увеличили штрафы (особенно после того как запретили письма)
2. разрешили ездить 110 на норм дорогах
3. выкинули талон о нарушениях
4. выкинули доверенность
5. убрали тех осмотр
6. сейчас вроде вводят обратно посты, вещь реально нужная

кто назовет что плохого ввели?
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Penguin писав:Мне кажется, что любой житель Украины в свете каких-то серьёзных изменений начинает думать, а порой даже искать "Где же подъ..бъ?". Я решил поискать :)
Нашел текст законопроекта, почитал его. Был приятно удивлён. Возможно я чего-то недоглядел, но по большому счёту сильно ничего не меняется.
Откровенно говоря, я думал, что "Государственный технический осмотр" теперь будет называться "Обязательный технический осмотр". И всё равно его надо будет проходить всем, ан нет :)
"Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;"

Где-то я читал о коллизии этого нового закона с "Законом об обязательном страховании...", коллизии-то есть, но опять же они не про нас в общем-то...
В пользу ГАИ в общем-то не так уж сильно наменяли. Некоторые вещи поужесточали, добавили поводы для остановки, кроме грязных номеров ещё добавили операции, отработки и т.д. Но это и так было... Что мешало ГАИшнику на вопрос о причине остановки рассказать про операцию "Гудок 8" или "Свисток 3"?
Может я чего недопонял, но на мой взгляд не так всё и плохо :)
А можете кинуть ссылочку, а то возможно куда-то не туда смотрел?
С уважением, Lilo.
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

Ребята, проясните лично для меня пожалуйста сегодняшнюю ситуацию с Тех. осмотром.
Т.к. спашиваю у людей, кто говорит нету его уже, а кто, что он еще в силе.
У меня такая ситуация, что мне по - идее нужно было делать тех осмотр еще год назад, но машина зимовала в гараже и не каталась, а сейчас я только вернулся из отпуска, и собираюсь выехать на ней.
Вот и вопрос, что и как мне делать?
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

LiloDrako писав:А можете кинуть ссылочку, а то возможно куда-то не туда смотрел?
Пожалуйста :)
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 401=189803
Про текущую ситуацию сказать сложно. Закон вступает в силу через 30 дней с момента опубликования. Принят он был 5 июля, значит с 4 (или 5) августа он уже точно будет действовать.
Лучше всего спросить у ГАИшника давали им указание не трогать за ТО или нет. Вроде как дали.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

LiloDrako ты нашел в новых законопроектах зло? ну дак поделись со всем миром!

Что за ирония?

Я допустим только за новые изменения.
Зображення
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

ellis писав:Ребята, проясните лично для меня пожалуйста сегодняшнюю ситуацию с Тех. осмотром.
Т.к. спашиваю у людей, кто говорит нету его уже, а кто, что он еще в силе.
У меня такая ситуация, что мне по - идее нужно было делать тех осмотр еще год назад, но машина зимовала в гараже и не каталась, а сейчас я только вернулся из отпуска, и собираюсь выехать на ней.
Вот и вопрос, что и как мне делать?
Повторяю. До тех пор, пока закон не вступил в силу (еще как минимум месяц) у вас должен быть действующий талон ТО под стеклом. Если его нет, есть три варианта: 1) не ездить 2)ездить на свой страх и риск, помня, что формально вы нарушаете и вас могут прижучить 3) пройти ТО (самый бредовый вариант КМК)
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Penguin писав: Пожалуйста :)
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 401=189803
Про текущую ситуацию сказать сложно. Закон вступает в силу через 30 дней с момента опубликования. Принят он был 5 июля, значит с 4 (или 5) августа он уже точно будет действовать.
Не вводите людей в заблуждение.
Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования, а он, на текущий момент, только: Повернуто з підписом від Президента (08.07.2011), т.е. до опубликования дело еще даже не дошло.
Вот ссылка, по которой заинтересованные лица могут следить о стадии прохождении данного закона: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40171
Смотреть поле: Останній етап проходження:
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Виноват :blush2:
Тогда будем ждать момента опубликования и надеяться, что до конца лета в силу вступит :)
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

KakTus08 писав:LiloDrako ты нашел в новых законопроектах зло? ну дак поделись со всем миром!

Что за ирония?

Я допустим только за новые изменения.
Да какое зло? Просто хочется быть в курсе ситуации.
P.S. http://lb.ua/news/2011/07/11/105536_MVD ... lya_p.html
С уважением, Lilo.
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Дорогие форумчане! Вот, собственно продолжение и своего рода расплата за отмену Государственного ТО!
Откровенно говоря, по-началу я расстроился такому вот новшеству, а потом обратил внимание на цифру - 27 автомобилей, что всего-то по одному на область.
А если посмотреть на количество металлолома, который непонятно как и на чём ездит, а до недавнего времени ещё и ТО "проходил", то становится ясно кто же станет первыми клиентами этих самых мобильных станций.
Безусловно, все остальные тоже поплатятся, но кто его знает... может и нет.
Лично я надеюсь на то, что и это нововведение будет положительным.
ГТО отменили именно из-за того, что его покупали. Теперь вводится админ. и уголовная ответственность за махинации с ОТО. Как их пресекать и обнаруживать? Другое дело, что эти мобильные станции будут находиться в распоряжении всё тех же сотрудников ГАИ, которые, скорее всего, с их помощью примутся отрабатывать 1 млрд. грн. "убытков"...
В общем, паниковать рано, а даже если и паниковать, то бессмысленно... Поживём - увидим :)
Ещё добавлю, что есть надежда, что наконец-то станет меньше синих, зелёных и прочих габаритов. За последнее время я уже несколько раз видел красные!, что уже ни в какие ворота не лезет.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Penguin писав:Ещё добавлю, что есть надежда, что наконец-то станет меньше синих, зелёных и прочих габаритов. За последнее время я уже несколько раз видел красные!, что уже ни в какие ворота не лезет.
Синие видел, зеленых еще нет... В любом случае мобильные станции если поймают - хорошо. Нет - будут кататься дальше. Менять надо систему, чтобы каждый сотрудник ГАИ не как болванчик контролировал скорость, пропуск пешеходов, и т.д. - что прикажет начальник, а просто выполнял свои обязанности - штрафовал переползающих пешеходов в неположенном месте и т.д. и т.п. - то есть - "обеспечивал безопасность движения".
IMHO.
С уважением, Lilo.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Постов ГАИ станет в 2,5 раза больше
8 августа 2011
http://autonews.autoua.net/novosti/post ... olshe.html

...Общее число стационарных постов ДПС ГАИ по всей Украине было увеличено с 34 до 87 или в 2,5 раза.
Відповісти