Новое от ГАИ
Модератор: Shaki_
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Re: Новое от ГАИ
Могли-то могли. Вопрос, что там прописано.AndrewK писав:Ой ну можно подумать они раньше 100500 причин не могли найти
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- Penguin
- Сержант
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Мне кажется, что любой житель Украины в свете каких-то серьёзных изменений начинает думать, а порой даже искать "Где же подъ..бъ?". Я решил поискать 
Нашел текст законопроекта, почитал его. Был приятно удивлён. Возможно я чего-то недоглядел, но по большому счёту сильно ничего не меняется.
Откровенно говоря, я думал, что "Государственный технический осмотр" теперь будет называться "Обязательный технический осмотр". И всё равно его надо будет проходить всем, ан нет
"Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;"
Где-то я читал о коллизии этого нового закона с "Законом об обязательном страховании...", коллизии-то есть, но опять же они не про нас в общем-то...
В пользу ГАИ в общем-то не так уж сильно наменяли. Некоторые вещи поужесточали, добавили поводы для остановки, кроме грязных номеров ещё добавили операции, отработки и т.д. Но это и так было... Что мешало ГАИшнику на вопрос о причине остановки рассказать про операцию "Гудок 8" или "Свисток 3"?
Может я чего недопонял, но на мой взгляд не так всё и плохо

Нашел текст законопроекта, почитал его. Был приятно удивлён. Возможно я чего-то недоглядел, но по большому счёту сильно ничего не меняется.
Откровенно говоря, я думал, что "Государственный технический осмотр" теперь будет называться "Обязательный технический осмотр". И всё равно его надо будет проходить всем, ан нет

1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;"
Где-то я читал о коллизии этого нового закона с "Законом об обязательном страховании...", коллизии-то есть, но опять же они не про нас в общем-то...
В пользу ГАИ в общем-то не так уж сильно наменяли. Некоторые вещи поужесточали, добавили поводы для остановки, кроме грязных номеров ещё добавили операции, отработки и т.д. Но это и так было... Что мешало ГАИшнику на вопрос о причине остановки рассказать про операцию "Гудок 8" или "Свисток 3"?

Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Ibiza 1.2TSI DSG
полностью поддерживаю
изменения последних лет только радуют
по крайней мере для себя я ничего не вижу плохого в том что поменяли в прошедшие годы:
1. увеличили штрафы (особенно после того как запретили письма)
2. разрешили ездить 110 на норм дорогах
3. выкинули талон о нарушениях
4. выкинули доверенность
5. убрали тех осмотр
6. сейчас вроде вводят обратно посты, вещь реально нужная
кто назовет что плохого ввели?
изменения последних лет только радуют
по крайней мере для себя я ничего не вижу плохого в том что поменяли в прошедшие годы:
1. увеличили штрафы (особенно после того как запретили письма)
2. разрешили ездить 110 на норм дорогах
3. выкинули талон о нарушениях
4. выкинули доверенность
5. убрали тех осмотр
6. сейчас вроде вводят обратно посты, вещь реально нужная
кто назовет что плохого ввели?
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
А можете кинуть ссылочку, а то возможно куда-то не туда смотрел?Penguin писав:Мне кажется, что любой житель Украины в свете каких-то серьёзных изменений начинает думать, а порой даже искать "Где же подъ..бъ?". Я решил поискать
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
Ребята, проясните лично для меня пожалуйста сегодняшнюю ситуацию с Тех. осмотром.
Т.к. спашиваю у людей, кто говорит нету его уже, а кто, что он еще в силе.
У меня такая ситуация, что мне по - идее нужно было делать тех осмотр еще год назад, но машина зимовала в гараже и не каталась, а сейчас я только вернулся из отпуска, и собираюсь выехать на ней.
Вот и вопрос, что и как мне делать?
У меня такая ситуация, что мне по - идее нужно было делать тех осмотр еще год назад, но машина зимовала в гараже и не каталась, а сейчас я только вернулся из отпуска, и собираюсь выехать на ней.
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
- Penguin
- Сержант
- Контактна інформація:
ПожалуйстаLiloDrako писав:А можете кинуть ссылочку, а то возможно куда-то не туда смотрел?

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 401=189803
Про текущую ситуацию сказать сложно. Закон вступает в силу через 30 дней с момента опубликования. Принят он был 5 июля, значит с 4 (или 5) августа он уже точно будет действовать.
Лучше всего спросить у ГАИшника давали им указание не трогать за ТО или нет. Вроде как дали.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
LiloDrako ты нашел в новых законопроектах зло? ну дак поделись со всем миром!
Что за ирония?
Я допустим только за новые изменения.
Что за ирония?

Повторяю. До тех пор, пока закон не вступил в силу (еще как минимум месяц) у вас должен быть действующий талон ТО под стеклом. Если его нет, есть три варианта: 1) не ездить 2)ездить на свой страх и риск, помня, что формально вы нарушаете и вас могут прижучить 3) пройти ТО (самый бредовый вариант КМК)ellis писав:Ребята, проясните лично для меня пожалуйста сегодняшнюю ситуацию с Тех. осмотром.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Не вводите людей в заблуждение.Penguin писав: Пожалуйста
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 401=189803
Про текущую ситуацию сказать сложно. Закон вступает в силу через 30 дней с момента опубликования. Принят он был 5 июля, значит с 4 (или 5) августа он уже точно будет действовать.
Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования, а он, на текущий момент, только: Повернуто з підписом від Президента (08.07.2011), т.е. до опубликования дело еще даже не дошло.
Вот ссылка, по которой заинтересованные лица могут следить о стадии прохождении данного закона: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40171
Смотреть поле: Останній етап проходження:
- Penguin
- Сержант
- Контактна інформація:
Виноват 
Тогда будем ждать момента опубликования и надеяться, что до конца лета в силу вступит

Тогда будем ждать момента опубликования и надеяться, что до конца лета в силу вступит

- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Да какое зло? Просто хочется быть в курсе ситуации.KakTus08 писав:LiloDrako ты нашел в новых законопроектах зло? ну дак поделись со всем миром!
Что за ирония?
P.S. http://lb.ua/news/2011/07/11/105536_MVD ... lya_p.html
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- Penguin
- Сержант
- Контактна інформація:
Дорогие форумчане! Вот, собственно продолжение и своего рода расплата за отмену Государственного ТО!
Откровенно говоря, по-началу я расстроился такому вот новшеству, а потом обратил внимание на цифру - 27 автомобилей, что всего-то по одному на область.
А если посмотреть на количество металлолома, который непонятно как и на чём ездит, а до недавнего времени ещё и ТО "проходил", то становится ясно кто же станет первыми клиентами этих самых мобильных станций.
Безусловно, все остальные тоже поплатятся, но кто его знает... может и нет.
Лично я надеюсь на то, что и это нововведение будет положительным.
ГТО отменили именно из-за того, что его покупали. Теперь вводится админ. и уголовная ответственность за махинации с ОТО. Как их пресекать и обнаруживать? Другое дело, что эти мобильные станции будут находиться в распоряжении всё тех же сотрудников ГАИ, которые, скорее всего, с их помощью примутся отрабатывать 1 млрд. грн. "убытков"...
В общем, паниковать рано, а даже если и паниковать, то бессмысленно... Поживём - увидим
Ещё добавлю, что есть надежда, что наконец-то станет меньше синих, зелёных и прочих габаритов. За последнее время я уже несколько раз видел красные!, что уже ни в какие ворота не лезет.
Откровенно говоря, по-началу я расстроился такому вот новшеству, а потом обратил внимание на цифру - 27 автомобилей, что всего-то по одному на область.
А если посмотреть на количество металлолома, который непонятно как и на чём ездит, а до недавнего времени ещё и ТО "проходил", то становится ясно кто же станет первыми клиентами этих самых мобильных станций.
Безусловно, все остальные тоже поплатятся, но кто его знает... может и нет.
Лично я надеюсь на то, что и это нововведение будет положительным.
ГТО отменили именно из-за того, что его покупали. Теперь вводится админ. и уголовная ответственность за махинации с ОТО. Как их пресекать и обнаруживать? Другое дело, что эти мобильные станции будут находиться в распоряжении всё тех же сотрудников ГАИ, которые, скорее всего, с их помощью примутся отрабатывать 1 млрд. грн. "убытков"...
В общем, паниковать рано, а даже если и паниковать, то бессмысленно... Поживём - увидим

Ещё добавлю, что есть надежда, что наконец-то станет меньше синих, зелёных и прочих габаритов. За последнее время я уже несколько раз видел красные!, что уже ни в какие ворота не лезет.
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Синие видел, зеленых еще нет... В любом случае мобильные станции если поймают - хорошо. Нет - будут кататься дальше. Менять надо систему, чтобы каждый сотрудник ГАИ не как болванчик контролировал скорость, пропуск пешеходов, и т.д. - что прикажет начальник, а просто выполнял свои обязанности - штрафовал переползающих пешеходов в неположенном месте и т.д. и т.п. - то есть - "обеспечивал безопасность движения".Penguin писав:Ещё добавлю, что есть надежда, что наконец-то станет меньше синих, зелёных и прочих габаритов. За последнее время я уже несколько раз видел красные!, что уже ни в какие ворота не лезет.
IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Постов ГАИ станет в 2,5 раза больше
8 августа 2011
http://autonews.autoua.net/novosti/post ... olshe.html
...Общее число стационарных постов ДПС ГАИ по всей Украине было увеличено с 34 до 87 или в 2,5 раза.
8 августа 2011
http://autonews.autoua.net/novosti/post ... olshe.html
...Общее число стационарных постов ДПС ГАИ по всей Украине было увеличено с 34 до 87 или в 2,5 раза.