Двигатель задыхается - что это?
- epiteth
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Altea XL TDI+DSG
Двигатель задыхается - что это?
Доброго времени суток!
SEAT Altea 2.0 TDI 16v(BKD) + DSG(6) 2005g
не важно хол/гор движок - обороты на ХХ - 1000 вместо обычных 800, жрет соляру 0,5-1l, особенно при включении климата,
вообще такое ощущение что машине тяжело
еще что интересно: заводшь (холодный движок или горячий) - все ОК, стоишь на месте, климат выключен - через какую минуту ( а то и меньше) обороты с 800 за пару сек. поднимаютс до 1000 и сразу под капотом включается вентилятор на полную катушкую и вместо 0.4-0.5л/час cразу показывает 0.7-0.9, а если врубить клима то 1.1л/час
раньше наблюдалось троение движка на ХХ (типа редких толчков/покачиваний) - пропадало при нажатии педали газа или включении скорости.
на СТО неделю назад менял масло+все фильтры (CTO cеръезное - тольго VAG) сказали может демпфер, и на мой ответ что всего 10k назад менял маховик, ну может кольца сцепления подгорают -ехай не парся -пока нече страшного
еще несколько раз (по словам жены) было так: завела машину, включила климат и двигатель начал чихать, выключила, поехала, включила позже - все ОК
и все это проявилось очень резко, сразу после техосмотра (кстати перед ним я поганял минут 5-7 чтобы дать дизелю про***тсья)
предполагаю проблемы с датчиком дросельки и/или массового расхода воздуха
Что подскажете? во вторник иду на СТО...
Спасибо!
P.S. а самое нехорошее - через 5 дней поездка на 3000 км!!!
SEAT Altea 2.0 TDI 16v(BKD) + DSG(6) 2005g
не важно хол/гор движок - обороты на ХХ - 1000 вместо обычных 800, жрет соляру 0,5-1l, особенно при включении климата,
вообще такое ощущение что машине тяжело
еще что интересно: заводшь (холодный движок или горячий) - все ОК, стоишь на месте, климат выключен - через какую минуту ( а то и меньше) обороты с 800 за пару сек. поднимаютс до 1000 и сразу под капотом включается вентилятор на полную катушкую и вместо 0.4-0.5л/час cразу показывает 0.7-0.9, а если врубить клима то 1.1л/час
раньше наблюдалось троение движка на ХХ (типа редких толчков/покачиваний) - пропадало при нажатии педали газа или включении скорости.
на СТО неделю назад менял масло+все фильтры (CTO cеръезное - тольго VAG) сказали может демпфер, и на мой ответ что всего 10k назад менял маховик, ну может кольца сцепления подгорают -ехай не парся -пока нече страшного
еще несколько раз (по словам жены) было так: завела машину, включила климат и двигатель начал чихать, выключила, поехала, включила позже - все ОК
и все это проявилось очень резко, сразу после техосмотра (кстати перед ним я поганял минут 5-7 чтобы дать дизелю про***тсья)
предполагаю проблемы с датчиком дросельки и/или массового расхода воздуха
Что подскажете? во вторник иду на СТО...
Спасибо!
P.S. а самое нехорошее - через 5 дней поездка на 3000 км!!!
- Maksim
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA Xl 2.0TDI
Re: Двигатель задыхается - что это?
Может где-то подсос воздуха по патрубкам? А вообще на диагностику попробуй. у меня при включении климата тоже расход поднимается с 0.7 до 1.0 на хх и при езде по городу вроде с прицепом в большую жару, а климат выключу и сразу взлетаем 

- Maksim
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA Xl 2.0TDI
Холостой у меня тоже 800 об. А бывало случайно заглохну а потом завожу и уже 1000 об. хх. держит пока не перезаведеш! Я думал может защита срабатывает при скачке оборотов или при аварийной остановке двигла!
- epiteth
- Солдат
Помениял воздухмер(100USD), датчик темп.охл.жикости (25USD) (их там 2 дублирующих, 1 накрылся)
у дросельки (250USD) накрылся 1 датчик (их там 2 дублирующих) , второй еще живой - пока не менял
отрегулировали турбину - теперь машина просто рвет.
вся работа 50USD (по знакомству)
что касается подъема оборотов, мне оъяснили следующее - это cкорей всего режим регенерации сажевого фильтра (DPF?) - компь.тер сам все знает что и как делать.
думается что раньше не наблюдал плотому что езжу спокойно, а вот перед ТО педаль в пол поганял, ну и после тоже... из турбины все что накопилось повылетало.
после ремонта мне даны рекомендации минимум 50км на спортрежиме поганять чтобы все притерлось, и только потом сделать замер расхода топлива.
ну или тогда начинку фильтра менять придется (если лампочка загорится)
у дросельки (250USD) накрылся 1 датчик (их там 2 дублирующих) , второй еще живой - пока не менял
что касается подъема оборотов, мне оъяснили следующее - это cкорей всего режим регенерации сажевого фильтра (DPF?) - компь.тер сам все знает что и как делать.
думается что раньше не наблюдал плотому что езжу спокойно, а вот перед ТО педаль в пол поганял, ну и после тоже... из турбины все что накопилось повылетало.
после ремонта мне даны рекомендации минимум 50км на спортрежиме поганять чтобы все притерлось, и только потом сделать замер расхода топлива.
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
автомобиль сам периодически прожигает сажевый филттр от гадости, но при посоянных поездках на короткие дистанции это не происходит , т.к. он попросту не успевает нагреться до нужной Т. При автоматический прочистке фильтра Т поднимается до 500 градусов, если я не ошибаюсь. Можно еще VAS-ом принудительно єт сделать, так называемая регенерация DPF. Если у тебя поездка на 3 ткм, то это только плюс, т.к.нормально выхлоп почистишь, а заодно и клапанаepiteth писав:что касается подъема оборотов, мне оъяснили следующее - это cкорей всего режим регенерации сажевого фильтра (DPF?) - компь.тер сам все знает что и как делать.

З,Ы, замена сажевого фильтра весчь архиболезненная в плане финансов. Менять только когда уже совсем ему кабздец, хотя ИМХО - если забьется окончательно, удалять нафиг и отключать в мозгах проверку его состояния(там всего то 2 датчика давления и 2 температуры). Машине будет легче дышать, а тебе намного дешевле.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
А Вы уверены что сажевый фильтр у вас вообще есть. Незнаю как на Сеатах, а на Шкодах (купленых через дилера Шкода в Украине) - сажевого фильтра нет.epiteth писав:что касается подъема оборотов, мне оъяснили следующее - это cкорей всего режим регенерации сажевого фильтра (DPF?) - компь.тер сам все знает что и как делать.
Кроме того моторы с насос-форсункой+сажевый фильтр - там заливается специальная жидкость для регенерации сажевого фильтра (мочевина). Заливали когда нибудь?
- epiteth
- Солдат
Night Cat, спасибо за разъяснения. в осноовном поездки 20-100км, год назад один раз ездили 2х1200, просто ни разу не наблюдал такого...а теперь вылезло.
сегодня проехал 70км на S-режиме, потребление топлива в норме, даже показалось что на неровностях ест меньше чем на D - идет легче т.к. выше обороты
насколько я понял, то действительно меняется "начинка" фильтра - что-то вроде аммиака, но это только если загорится соответствующая лампа.
цена замены - от 60USD
сегодня проехал 70км на S-режиме, потребление топлива в норме, даже показалось что на неровностях ест меньше чем на D - идет легче т.к. выше обороты
насколько я понял, то действительно меняется "начинка" фильтра - что-то вроде аммиака, но это только если загорится соответствующая лампа.
цена замены - от 60USD
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
А на сколько % вы уверены что меняли именно не исправные датчики? Т.е. вас не развили на деньги

epiteth писав:Помениял воздухмер(100USD), датчик темп.охл.жикости (25USD) (их там 2 дублирующих, 1 накрылся)
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Отрегулировали турбину? интересно каким образорм Вы видели своими глазами данную процедуру?
epiteth писав:Помениял воздухмер(100USD), датчик темп.охл.жикости (25USD) (их там 2 дублирующих, 1 накрылся)
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- epiteth
- Солдат
сначала при мне делали диагностику - там и видно было что датчики сдохли
что касается турбины, то показатель (не спрашивайте какой - я не спец) был 120 едениц, а после замены воздухомера и настройки воспрятия его данных турбиной, поднялся до 200
а что каксается возможног развода - я полностью исключаю - мне делал свой человек, и с целью помочь а не заработать
что касается турбины, то показатель (не спрашивайте какой - я не спец) был 120 едениц, а после замены воздухомера и настройки воспрятия его данных турбиной, поднялся до 200
а что каксается возможног развода - я полностью исключаю - мне делал свой человек, и с целью помочь а не заработать
- Серж
- Генерал-Лейтенант
ну если здох воздухомер то комп покажет. Я так понял вся причина была в воздухомере
- epiteth
- Солдат
сегодня загорелась желтая лампа и комп выдал Emission Srvice
я так понял пришло время аммиак менять в DPF
одна проблема - я щас в Ивано-Франковской области, а домой в Латвию только через 2 недели... но я так я понимаю можно ездить, просто машине и природе тяжелее стало...
я так понял пришло время аммиак менять в DPF
одна проблема - я щас в Ивано-Франковской области, а домой в Латвию только через 2 недели... но я так я понимаю можно ездить, просто машине и природе тяжелее стало...
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Пока единственная машина, на которой заливали присадку к ДПФ - Туарег 5.0 ТДИ (помоему единственный легковой ВАГ с данной системой), там эта процедура проводится раз в 90 ТКМ. И нифига там не аммиак, а какая то черная жижа, по консистенции как жидкая смола. Сомневаюсь, что на твоем БКД есть такая веСЧЬ. Если ты во Франыке и не западло проехать 160 км, в Черновцах могу помочь разобраться.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Серж
- Генерал-Лейтенант
авто с двиг. ВКД не комплектуется DPF с системой замены !!!
- epiteth
- Солдат
лампаочка потухла сама после каких 800 км пробега. кстати вспомнил что она загорелась через пару км после заливки 10л солярки на АвиасУкрНафта (вроде так называется сеть заправок голубого цвета) - залил только потому что боялся недотянуть до ОККО