Мотюл, Мобил 1, Шелл.сеатовод писав: Так какое масло мне лить? Щас на рынке ГСМ куча брендов,и каждый себя позиционирует как лучшего.
Меня подкупило Л-М тем,что оно вродебы изготавливается в Германии,а не в Турции или Китае,да и не сильно раскрученая марка(если сравнивать с Кастролом или Мобилом)?
И честно,жрет его гораздо меньше.
п.с. иногда встречаются высказывания,типа машина совсем не берет масла,ни грамма. Вот не верю я,хоть сколько нибуть,но должно оставать ся его на стенках гильз,немогут кольца его снимать под сухую. Ну и конечно у разных масел разный процент идет на угар,у кого минимум,а у кого поболее.Но чтобы от замены до замены масло оставалось грамм в грамм имхо. -такого не может быть.
Мобил - главное брать офицальный и не просто мобил а Мобил 1.
Шелл - я лично наездил на 5-40 30 тыс и после него разбирал мотор. мотор идеально чистый, но для моей машины это не самый хороший вариант был по охлаждению.
Кастрол - гавно гавно гавно.
Арал - есть у нас клиенты которые льют только АРАЛ. ну не чего не могу сказать плохого т.к. моторы после арала не разбирались пока что.
Валволайн - гавно редкостное, давление масла на нем падает в половину.
Q8 - хорошее масло только надо не промахнуться по температуре
Для особых ценителей есть Греди. но сеат в который можно такое лить в украине 2-3 штуки

в общем много по маслу может рассказать Егоист. у него огромное количество разных машин на обслуживании и я уверен он еще на завет с 10 масел и что и как с ними.