Кто какую сигнализацию ставил?

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Альтеич
Солдат
Солдат
Автомобиль: Altea 1.6 MT Stylance

Re: Кто какую сигнализацию ставил?

Повідомлення Альтеич »

Crocodile писав:Andrey, Брал в интернет магазине ибаста, сначала они мне продавать её не хотели, говорили, что на сеат не подходит и мне продать они её не могут. Но после просьбы связаться с производителем и уточнить, все же продали. В итоге взял сирену, реле блокировки и саму сигнализацию. Кстати они являются официальным поставщиком в Украине.(модераторы, не сочтите за рекламу). А установил в автосайте (оф. сервис) на московском проспекте в Киеве за что им спасибо!. Установка заняла 3 дня, День они с ней разбирались, день устанавливали и день настраивали. Неделю как пользуюсь, вроде сбоев небыло. Радиус действия брелка около 500 метров в городе.(гуляю с собакой и начинает пищать, как только оказался брелок вне зоны). По поводу автозапуска. Установить не получится. Как мне объяснили, что не только мозги блокируются иммобилайзером, но и зажигание кодом, поэтому даже при наличии обходчика иммо. автозапуск подключить не реально.(но это их слова, а как на деле не знаю)
Если что могу предоставить авто с сигнализацией на тест. :-D
У меня вопрос: какого года у тебя машинка ? Как сигналка сейчас ? В списке авто Пандоры 3300 стоин SEAT Altea(c*09) у меня машинка 08года. Хочу ставить сам, нашел куда и что подключать, что зачем делать, но мучает сомнение по поводу прошивки, не придется ли использовать дополнительные аналоговые входы на 08г, вдруг какие-то изменения внесли в CAN производитель.
Crocodile
Солдат
Солдат
Автомобиль: Altea XL

Повідомлення Crocodile »

Машина у меня 2008 года. С сигналкой все в норме, ложных сигналов и глюков замечено не было :-D А вот что и как с прошивкой и по потключению подсказать не могу. :-(
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

VAPILA писав: мы в любом случае планируем писать развернутую статью "Пандора или Шерхан" с фотографиями и сравнительной таблицей для нашего сайта. там будет не только информация о реальной дальности, а и много другой ползной информации и мои критические замечания к обеим системам.
Как статья, где то появилась ? Было бы интересно почитать
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Поставил то шо было в салоне на момент покупки - простейший Конвой. Почти не включаю, бо на дворовых котов реагирует. Сеат и без любой сигналки никто красть не будет.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
shumar
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: LEON SW 2.0 FSI

Повідомлення shumar »

Себе поставил диалоговый СТАЛКЕР (урезанную версию), также можно смотреть на ПАНДОРУ начиная с 2000. Практически все остальное ИМХО не сигнализации а открывалки. Тут нужно учесть для себя одно раз и навсегда: СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ ПРОТИВОСТОИТ УГОНУ!!! а только сигнализирует. Противостоять угону может только противоугонный комплекс (в состав которого входит та же сигнализация). Если бюджет ограничен, ставьте лучше не сигнализацию, а хороший ИММО. Не стоит сбрасывать со счетов разные секретки. Ваша задача не сделать машину неугоняемой (таких нет) а противостоять угону хотябы на 15-20 мин. Профи угона никогда дольше не возятся, пионеры и наркоманы не в счет.
Важный момент: 80% успеха в этом деле зависит от того, какие руки и как устанавливали сигу, и только 20% зависит от самой сиги.
Все написанное мое личное ИМХО, подчеркнутое продолжительным изучением одного небезизвестного форума угонщиков, который к сожалению закрыли.
ToXa_911
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ToXa_911 »

у нас кстати новая статья с объяснением чем лучше диалоговые сигнализации (в частности Пандора, Сталкер, СтарЛайн) и почему они не взламываются:

Соло по диалоговым автосигнализациям! Чем же лучше диалог и почему диалоговые сигнализации не взламываются?
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Поставил ту что была в салоне при покупке авто Шериф 999. Машина была вскрыта, брелок отработал на расстоянии приблизительно 1 км на открытой месности, за городом, т.к. брать в ней было нечего + взломщиков отпугнули работники кафе у которого была припаркована машина, причененный ущерб 0. Вопрос к владельцам Altea XL: при установке мне сказали что при постановке на охрану, из-за отсутствия концевиков, открытые двери не отслеживаются :-( получается можно оставить открытую дверь и поставить машину на "охрану", но при всем этом если открыт багажник, у которого я то же не обнаружил концевика, то брелок дает предупреждение..... Тав собственно вопрос: Есть ли у вас такой трабл и как его можно, если можно, решить?
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

SergA писав:Поставил ту что была в салоне при покупке авто Шериф 999. Машина была вскрыта, брелок отработал на расстоянии приблизительно 1 км на открытой месности, за городом, т.к. брать в ней было нечего + взломщиков отпугнули работники кафе у которого была припаркована машина, причененный ущерб 0. Вопрос к владельцам Altea XL: при установке мне сказали что при постановке на охрану, из-за отсутствия концевиков, открытые двери не отслеживаются :-( получается можно оставить открытую дверь и поставить машину на "охрану", но при всем этом если открыт багажник, у которого я то же не обнаружил концевика, то брелок дает предупреждение Тав собственно вопрос: Есть ли у вас такой трабл и как его можно, если можно, решить?
Поставить концевики!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

У меня раньше стояла "Монгус" двухсторонняя, ставилась и снималась с охраны глючно (нажимал 2-3 раза).
Нужно было открывать двумя брелками.
Хочу устанавливать "Пандору"! Как она работает подскажите.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

По моему мнению (и не только) лучшее защита от угона - это механические средства типа CONSTRUCT'а (это не только защита КПП, но и багажника и капота от взлома - подробнее тут: http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=67) и как было правильно подмечено - сигнализация любой навороченсоти это лишь "временное" неудобство на пути злоумышленника (читаем статистику: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=17442), а в большинстве случаев автолюбители сами провоцируют злоумышленников, оставляя ценные вещи в салоне - тут вам никакая сигнализация не поможет ибо она не защитит от разбивания стекла (к сожалению прогресс еще не дошел до энергетического щита вокруг машины ::D ). Все зависит от того что в действительности вам надо - защита от мелких воришек/наркоманов, желающих поживится добром в машине или профессиональной бригады угонщиков (подробнее здесь: http://systemsauto.ru/driveaway/driveaway.html) тут и GPS датчики и специальные электронные маркеры, наносящиеся на детали авто и целые комплексы - но это по-моему уже клиника... не стоит все-же разводить истерию.
п.с. себе ставил Шериф (аккурат в том "черном списке") в салоне был выбор только из шерифа... или шерифа ))) к ее глючности уже привык... раньше жутко бесило когда на больших стоянках машина закрывалась с 5-10й попытки, а потом брелок еще пищал что машина будто не закрыта, хотя на самом деле это не так, в общем - ставьте что угодно только не шериф... хотя - менять пока не собираюсь.
Зображення
Зображення
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

SergA писав:Поставил ту что была в салоне при покупке авто Шериф 999. Машина была вскрыта, брелок отработал на расстоянии приблизительно 1 км на открытой месности, за городом, т.к. брать в ней было нечего + взломщиков отпугнули работники кафе у которого была припаркована машина, причененный ущерб 0. Вопрос к владельцам Altea XL: при установке мне сказали что при постановке на охрану, из-за отсутствия концевиков, открытые двери не отслеживаются :-( получается можно оставить открытую дверь и поставить машину на "охрану", но при всем этом если открыт багажник, у которого я то же не обнаружил концевика, то брелок дает предупреждение Тав собственно вопрос: Есть ли у вас такой трабл и как его можно, если можно, решить?
Не скажу насчет Алтейки, но у меня на Толедо вроде бы как при попытке открытия чего-либо срабатывает.
P.S. Вскрыли Альтею??? Сеаты же вроде как особо не "пользуются популярностью"??
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

Да уж узнаю "родной" Шериф :-D "на больших стоянках машина закрывалась с 5-10й попытки, а потом брелок еще пищал что машина будто не закрыта"
А как у тебя обстоят дела с постановкой на охрану с отрытыми дверями или в Кардобах есть необходимые концевики дверей?
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

LiloDrako писав: Не скажу насчет Алтейки, но у меня на Толедо вроде бы как при попытке открытия чего-либо срабатывает.
P.S. Вскрыли Альтею??? Сеаты же вроде как особо не "пользуются популярностью"??
Да при открытии двери или чего-либо сигналка срабатывает. Проблема в том что машина ставится на "охрану" при открытой двери/дверях......и со стороны сигнализации никаких предупреждений :-(
P.S. Вскрыли, это было на Йа-Петри, наверное хотели поживиться добром турыста B-) , но в машине ничего ценного не было, + как я уже писал, взломщиков спугнули
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

sss писав:У меня раньше стояла "Монгус" двухсторонняя, ставилась и снималась с охраны глючно (нажимал 2-3 раза).
Нужно было открывать двумя брелками.
Хочу устанавливать "Пандору"! Как она работает подскажите.
Подъедешь - могу даже показать. В личку.
SergA писав:Проблема в том что машина ставится на "охрану" при открытой двери/дверях и со стороны сигнализации никаких предупреждений
Вечером проверю, отпишусь.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

SergA писав:Да уж узнаю "родной" Шериф :-D "на больших стоянках машина закрывалась с 5-10й попытки, а потом брелок еще пищал что машина будто не закрыта"
А как у тебя обстоят дела с постановкой на охрану с отрытыми дверями или в Кардобах есть необходимые концевики дверей?
Чесн говоря хз... не проверял, но я помню выпал в осадок - когда не смог закрыть машину вообще (даже на ключ) при полностью разряженном аккуме... что толку от сигналки тогда... ;-)
Зображення
Зображення