> Друг на бусике, работает в Финляндии. Ехал на своей тачке по трассе.
> Ограничение 70 км/ч. Едет мимо камеры 72 км/ч. Камера его фоткает. Он в непонятках.
> Фоткают от +6 км/ч. Разворачивается. Проезжает 68 км/ч - фоткают. Ну, глюююк!!!
> Разворачивается. Едет 40 км/ч - его опять фоткают. Ну, думает, заглючило камеру.
> Через неделю пришло три штрафа за не пристегнутый ремень

Привет! Еще тяжелее нашим в Беларуси. Возвращаюсь вчера из Питера. Въезжаю в город Довск. Моргают встречные. Я как всегда ставлю круиз на 78 и горобцям дули даю, смотрю по сторонам. Выбегаем мент - вы нарушили. Я смеюсь, спрашиваю на сколько превысил. Показывают мою скорость - 77. Спрашиваю - в чем вопрос? ответ - В городе скорость - 60! Вопрос - а 61 можно? да, а 65 - да. А 70 -да . Короче 71 еще да, а 73 уже нет! После этого забирают документы и гонят в банк за зайцами. Сумма смешная - 17500 зайцев или 100 руб российскими. На мое предложение оставить им 150 российскими на месте - " Идите в банк и скажите спасибо что мы вам "манжеты" не одели! у нас тут сейчас с этим строго!
Кстати, по дороге в Питер уже на выезде из Белоруси меня поймали на скорости 150 на трассе. Обьяснили, что надо ехать в Витебск подписывать письмо у начальника ГАИ (если б я был сябро меня вообще прав бы лишили, а с иностранца штраф и большой!)
В результате слупили на месте 3000 руб российских (почти $100).
В России за тоже самое можно уехать за 500 руб.