Вот и я наконец решил добавить своего Леонида сюда.
Машинка была куплена в марте 2007 года. Это был второй ФР проданный в Украине. До него был Леон 2.0 ФСИ такого же цвета. Тысяч 15 покатался в стоке - машинкой не мог нарадоваться, потом поставил холодный впуск АЕМ из-за которого сначала пришлось снимать левую противотуманку, потом был залит чей-то чип (как оказалось в последствии товарисча Кролика на 245 лыс), и вырезан катализатор. Казалось счастью предела нет - почти все друзья и ближайшие конкуренты были сзади (не мог достать БМВ М3 Е46 и мерина Е55 W210). В общем, жизть удалась! Прошло около года, на ДР подарили даунпайп турбогаража (стал идеально без участия болгарки в процессе). Леньке это дело понравилось, пятая точка ощутила приход в середине и на верхах. Затем я долго и счастливо ездил пока кум не купил РС4, а Серега BOOST не заехал к филину

Спокойный сон прошлой весной закончился... И совсем закончился когда в августе прошлого года заклинил компрессор кондея

и по тупости был вскрыт мотор (на тот момент стукнуло 87 тык пробега). К моему удивлению мотор был в состоянии девственницы перед первой брачной ночью, а во всех моих бедах был виноват компрессор кондея. И тут понеслось, раз залезли - то нужно что-то попортить, начали с головы - распилили каналы на ~4,6 мм, состыковали коллектора с головой (заводская нестыковка была приличной), поменяли вкладыши, прикрутили К04 турбу, имплантировали легкий маховик и легкий шкив. Сделали кастом выхлоп 3" и добавили дополнительный кулер (а-ля Forge) и весь пайпинг 2,5" до дросселя, перенесли байпас к турбе. Форсунки Эс3 ждали своего череда. Весной были имплантированы последние и была залита прога Кирилла с обрезанным наддувом в 1 бар. Тут же был заказан вкладыш в насос (который, скуко, ехал с апреля до июля). Машина на баре ехала прикольно, но пока не приехал вкладыш были некоторые затыки в переходных режимах и (как оказалось после вкладыша) вверху нихрена не ехала. После имплантации вкладыша - я понял что лучше проги у меня никогда не было - Леня ехал с 2000 и до отсечки как большая атмосфера - ровно и без намека на затыки и дерготню. Параллельно затеял карбоновую эпопею, денех выкинуто немерянно, но весь черный пластик снаружи стал карбоном. Заодно серые вставки на кулисе и руле стали карбоновыми. Вот вроде как все. Сейчас едет процесс отстройки на 1,6 бара избытка ...
Вот пару фото:
3.jpg
1.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.