Вода в горловине для заливки масла?

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Epikur
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
Контактна інформація:

Вода в горловине для заливки масла?

Повідомлення Epikur »

Друзья, у меня такая проблема, после дождя у меня в горловину для заливки масла набирается вода, ну и, понятное дело, там стоит. Мне это не очень нравится, боюсь чтобы при определенных условиях не попала в двигатель.

Собственно говоря вопрос в том что я не совсем понимаю как она туда попадает. Заметил только что материя, которой обшит капот тоже влажная, но я не до конца понимаю физику процесса стекания воды по капоту и под ним.

Подозреваю что это может быть из-за неплотного прилегания пластиковой панели в которой находятся разбрызгиватели (омывайка), я как-то снимал эту панель чтобы продуть разбрызгиватели, но когда снимал, что-то я не помню чтоб эта панель была на герметике.

Подскажите, кто что знает по этому поводу, может стоит посадить эту панель на герметик или силикон?

Картинка для наглядности: Зображення
Зображення

Спасибо.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: Вода в горловине для заливки масла?

Повідомлення Серж »

Не стоит заморачиватся! вода 100% не попадёт если вы не откроете крышку горловины при наличии там воды. могу посоветовать проверить на наличие незабитых отверстий в резинке которая одета на горловину. через данные отверстия и уходит вода.. может они не до конца на резинке выштампованы?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Epikur
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Epikur »

А она вообще должна туда попадать? по моему мнению не должна, по-идее вода не должна попадать под обшивку капота вообще, тоесть обшивка должна быть сухой по-любому... >:-(
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Epikur писав:А она вообще должна туда попадать? по моему мнению не должна, по-идее вода не должна попадать под обшивку капота вообще, тоесть обшивка должна быть сухой по-любому... >:-(
Почему же после дождливой погоды под капотом всё грязное? :-D
Вода может туда попадать не только сверху, но и снизу!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Если вы моете машину, а так же попадаете на ней в дождь, обшивка /шщумо-виброизоляция/ подкопотного пространства почти всегда будет в машине влажная. Я её в том году снимал чистил .т.е мочил по самое не балуй так вотт она на при +27градусах тепла на улице трое суток сохла.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Epikur писав:...Собственно говоря вопрос в том что я не совсем понимаю как она туда попадает. Заметил только что материя, которой обшит капот тоже влажная, но я не до конца понимаю физику процесса стекания воды по капоту и под ним...
Посмотрите топик "Дренаж накладки капота и шумоизоляция" http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 82#p238250
Может это как раз ваш случай ?
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Такая же фигня,у меня вода стекает через отверстие в капоте(правда на моей машине шумки на капоте нет),на рисунке я показал через какое отверстие она стекает. А попадает она туда просачиваясь между капотом и пластмасовой накладкой(та что сверху на капоте прикручена). Вот думаю,если посадить её на силикон,не будет ли ржаветь капот под ней?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

та же хрень, этим летом начал "протекать" капот. Все бы ничего, да войлок провис мрачно + в катушки 3-4 цилиндра вода попадала (вот это уже реально не есть гуд). Снял накладку, проклеил стык 2-сторонней лентой, закрутил все назад - пока сухо.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Epikur
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Epikur »

Разбирал я его опять в субботу. Я так понял что проблема в том что со временем под солнцем эта пластиковая накладка немного изгибается и становится неровной, внизу этой пластиковой накладки есть уплотняющая резинка, которая со временем тоже перестает выполнять свою функцию и в некоторых местах образуются небольшие щели. В эти щели и просачивается вода. Но производитель об этом подумал, и сделал там дренажное отверстие (как показал на рисунке Сеатовод), чтобы вода стекала и не образовывалась корозия. Но почему-то производитель не подумал куда будет стекать эта вода.
Я пока вижу решение проблемы только в просиликонивании прозрачным силиконом этой вот щели. Это если без замены этой пластиковой накладки. Всю ее наглухо садить на силикон не стоит, а вот просиликонить только эту щель можно. А результат, наверное, будет зависеть от прямоты рук и аккуратности "мастера". ::D
Сам пока это сделать не решился... -_-
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Я уже подумываю установить там дренажную трубку,и отвести её в сторону,вот только не придумал как её присоединить к этому отверстию,чтобы и плотно было и не перегибалась то ли какой то штуцерок туда втулить,и на него надеть трубку? Вот только с чего этот самый штуцерок туда подойдет....
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Відповісти