Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Повідомлення LiloDrako »

KakTus08 писав:Ну может там и цыганский А-95, хотя на некоторых Лукойлах, явно видел таблички про белорусский А-95 евро4.

У меня такой статистики по расходу по сравнению с ОККО не получилось - все на уровне погрешностей.

1 литр разницы в расходе, может набежать при: разнице в направлении ветра, открытых окнах авто, давлении в шинах, кондером и т.д.
Я знаю, знаю.
НО:
1. Из Киева в Севастополь - окна закрыты. Давление - 2.2 во всех шинах. Кондер - периодически включен. 8.5 л/100 км.
2. Севастополь-Донецк, Донецк-Киев. Давление - 2.2 во всех шинах. Кондер - практически постоянно включен. 7.5-7,8 л/100 км.
Окна закрыты, потому что на 110-130 шум большой и проще пользоваться либо климатом в режиме охлаждения, либо климатом в режиме Econ.
Голые факты. Не агитация.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

На Лукойле что возле Южного моста расход топлива минимальный, немного смутил запах из выхлопной.
У кого 1,6 я думаю можно заправляться.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Стартовал новый проект от AutoVisio
В разгар курортного сезона команда AutoVisio подготовила "Путеводитель автомобилиста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом".
Электронный путеводитель доступен для скачивания абсолютно бесплатно http://autovisio.com.ua/data/autovisio. ... tel_v_Krim. Детальнее здесь http://autovisio.com.ua/novosti_sayta_v ... -5319.html

P.S. Могу сказать, что путеводитель написан очень живым и понятным языком, с множеством полезной информации по заправкам (хвалят Лукойл, ОККО, Шелл и АТАН ), местам питания и даже развлечений (достопримечательностей) по дорогам.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

vasilis писав: P.S. Могу сказать, что путеводитель написан очень живым и понятным языком, с множеством полезной информации по заправкам (хвалят Лукойл, ОККО, Шелл и АТАН ), местам питания и даже развлечений (достопримечательностей) по дорогам.
Угу, вот только относится к нему надо все равно как обычной рекламе, не более того...

З.Ы. Шелл в Днепре рекомендую объезжать 10-ой дорогой, лукойл - как повезет. Зато на ВОГе пока на откровенное Г еще ни разу не попадал, но у них он "Не очень доверяем" ::D
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

vasilis писав:Стартовал новый проект от AutoVisio
В разгар курортного сезона команда AutoVisio подготовила "Путеводитель автомобилиста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом".
Электронный путеводитель доступен для скачивания абсолютно бесплатно http://autovisio.com.ua/data/autovisio. ... tel_v_Krim. Детальнее здесь http://autovisio.com.ua/novosti_sayta_v ... -5319.html

P.S. Могу сказать, что путеводитель написан очень живым и понятным языком, с множеством полезной информации по заправкам (хвалят Лукойл, ОККО, Шелл и АТАН ), местам питания и даже развлечений (достопримечательностей) по дорогам.
Статья интересная и полезная, сколько ездил в крым на достопримечетельности по дороге внимания не обращал, все как-то галопом B-) в Киеве загрузились, на ЮБК выгрузились - едем целенаправлено упасть в бездну морскую, на там катаемся по Крыму :-D а тут столько интересностей по дороге :O . Не понятно по каким критериям определяли "доверие" к заправкам??? Я уже не первый год пользуюсь сетью Привата - Авиас, Укрнафта,ANP и т.д. заправок достаточно как в направлении Одессы, так и в Крым нареканий на топливо (лью обычный 95)и сервис нет, пробег 42 т.км. До этого на предидущем авто (Ланос) использовал заправки ТНК (в основном) иногда Лукоил за 38 т. км. два раза чистил инжектор и меныл свечи. Но это чисто личные наблюдения.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

SergA писав: Не понятно по каким критериям определяли "доверие" к заправкам???
ну там же написано, что в пробах ВОГ-а хоть и изредка (на отдельных заправках и по отдельным маркам топлива), но проскакивают нарушения стандарта, хотя в целом сеть хорошая. А вот Лукойл, хоть ранее и бодяжил, за последнее время сильно подтянулся и за два года проверок сейчас нарушений нет.
То же с ОККО и т.п. Посмотрите там комменты в статье по ссылке на их сайте - там много таких вопросов и много ответов от авторов.
Все таки они определят не на глазок (едет - не едет, "все нормалек"), а по результатам лабораторных исследований, да еще и разъезжают по стране, т.е. берут конкретные заправки на определенной территории.
Спасибо. что хоть какую-то информацию, близкую к объективной реальности, дают. Другой просто нет. Но она подтверждается многочисленными отзывами водителей из регионов.
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech

Повідомлення alex1 »

Заправился на Socar ДТ Нано по 9,6. Хорошее топливо. Расход немного упал по сравнению с Евросоляркой от ТНК, БП, ОККО, БРСМ.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

1.6 16V на нем можно почувствовать разницу...
У меня:
Шелл- двигло трусит(
ОККО - А95Евро ЗАшибись, расход 7,4 - 8л
ВОГ - А95 мустанг вроде ниче , расход 8-9л
АНП - А95+ ЗАшибись, расход 7.4 -8л. (но стремает на нем)
УкрАвто - А98 Ракета, расход 7,2-7,8л
Лукойл- А95 двигло трусит(
ТНК - А95двигло трусит(
КЛО- А95 вроде ниче , расход 8-9л

Поэтому я езжу на Окко, крайняк Вог)) А для Жиру -Укравто)))
Мое мини иследование, на двигле 13к пробега))Ы :-D
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

Практически всегда в харькове заправляюсь на Овисе...лью 95 литва...по моим наблюдениям(Имхо)самый нормальный бензин...расход самый минимальный,по сравнению с другими марками,да и машина как то веселее себя ведёт
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Недавно довелось прокатится по Европе - Венгрия/Хорватия, сразу сказу что бенз там по качеству/расходу не отличается (расход за всю дорогу как был 6.5/7.5 так и остался), впринципе я от него и не ожидал никаких чудодейственных свойств :) На венгерский v-power на шелле я еще плевался (ни с каким другим бензом не бодяжил, т.к. стрелка была на нуле и по БК тоже 0), т.к. после него машина стала заводится как-то странно, я имею ввиду, что когда отсановился на стоянке через 20км после заправки, то машина завелась де-то с 4-5 оборота, так было 4 раза, после заправки хорватским бензом (95-й на заправке INA) все прошло... т.е. вывод - херовый бенз, и это при том что он стоит 16грн/л. на наши деньги, так что нам еще повезло ;)
Зображення
Зображення
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

мне это напомнило историю про котэ и вискас..если кошака постоянно кормить вискасом,то он потом больше нефига хавать не хочет :-D
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

Институт потребительских экспертиз провел исследование «именных» сортов бензина на пути от Киева до Ялты.
некоторые абзацы:
...Вслед за недавно проведенными исследованиями бензина А — 95, которые показали удручающую ситуацию с качеством, эксперты института потребительских экспертиз взялись провести экспертизу так называемых «именных» бензинов, которые продаются на АЗС на 30 — 90 коп. дороже своих «обычных» визави. В этот раз специалисты решили проверить очень популярный в период летних отпусков маршрут на Южный берег Крыма.

...Безусловно, главной неожиданностью рейда стало отсутствие аутсайдеров. Тест Института потребительских экспертиз доказал — заливаться «фирменным» «пятым» безопасно можно на всей протяжённости маршрута. Судя по всему, трейдеры очень щепетильно относятся к контролю качества таких продуктов. Кроме того, радует, что увеличилось количество АЗС, продающих такое топливо в регионах. Лидером по охвату однозначно стал WOG, который очень серьёзно нарастил количество своих станций, причём все они с магазинами и инфраструктурой. Появляются новые сети (Socar), и новые бренды (Ventus и Pulsar). Кстати, новое топливо Ventus, по мнению экспертов, стало лучшим в Киевской области. Конечно, цены на топливо нынче высоки, но это не самая высокая плата за уверенность, особенно в нашей, к сожалению, весьма равнодушной к потребителям стране.
полный текст здесь http://autonews.autoua.net/novosti/po-d ... pasno.html
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

Морально и финансово готовьтесь!

Осенью 2011 года бензин вновь подорожает - эксперты

С 1 сентября 2011 года в силу вступят повышенные акцизы на бензин (182 евро за 1 тыс. кг) и дизельное топливо (в зависимости от содержания серы – 90, 69, 62, 42 евро за 1 тыс. кг соответственно). По прогнозам замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, водителям, видимо, придется увеличить свой бюджет на покупку топлива.«Повышение цен зависит от стоимости нефти на мировом рынке. Если будет рост цен, то с 1 сентября акцизы поднимут цены на 30-50 копеек на литре. Если на мировом рынке будет снижение цен, то в Украине это даст повышение на литре порядка 20-25 копеек. Такое повышение будет постепенным в течение 1-2 недель, а не единоразовым. Иначе такой резкий шаг может отпугнуть покупателей. Вполне вероятно, что на этом уровне цена будет и осенью», - считает Рябцев.
А августовские цены на бензин, по мнению эксперта, должны остаться на прежней отметке (к примеру, в понедельник, 8 августа, в среднем по Киеву литр 95-го стоил 10,23 грн.) или даже немного снизиться.
Gena2000

Повідомлення Gena2000 »

голосую за ОККО, в пользовании 2 авто...и оба на ОККО заправляю..нареканий нет, просто нормальное топливо, машины работают так как и должны, почти укладываюсь в паспортный расход топлива.
cspshadx

Повідомлення cspshadx »

в Запорожье заправляюсь на "Кристине", нареканий ни разу не было. раз завправился на ANP - теперь объезжаю ANP стороной. Ничего плохого не могу сказать про "УКрНафту", но как-то все равно после них машина печальная
Відповісти