Шелест в районе двигателя

Модератори: Olka, KakTus08

Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Re: Шелест в районе двигателя

Повідомлення Илья »

Да подшипники первичного вала это шкодоболячка, перешедшая на сеат... У меня такая же фигня с 30 тык., чейчас уже 50. Знакомый, директор СТО Ниссан - где я обслуживаюсь после гарантии, грит у него шкода 2.0 с таким шелестом проездила 150 тык пока он её не продал. То есть по крайнй мере на 2.0 это вопрос религии - не нравится шум можно отремонтировать, денег жалко - можно забить...
У меня начало гудеть в крыму, через месяц после окончания гарантии. Созвонился с СТО сказали если хочешь добавь в коробу какой-то лабуды а-ля ХАДО, просто на всякий случай, что я и сделал. Вот по сей день никаких изменений. Пока гудит не так сильно чтобы раздражало, но мож када и сделаю. Кстати на гудящей коробке уже катался 200+ по бетонке (харьков-новомосковск), без проблем... Так что склоняюсь что знакомый прав и это вопрос религии, грит на подшипниках появляются какие-то зазубрины... но типа это не страшно...
^kent
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon red diesel)
Контактна інформація:

Повідомлення ^kent »

и что делать когда этот шелест проявился на пробеге 2500 км!?!?! :O машина соответственно на гарантии >:-(
zoer
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 2008

Повідомлення zoer »

Друзья, если вы слышите шелест в коробке при отпущенной педали сцепления, то не мешкайте а езжайте на СТО. У меня 61тыс. толедо 2008 звук стал настолько громкий, что я еле доехал до СТО. Я так думаю что подшипники полностью разрушились. Жду вскрытия, может чего еще там случилось. Доездился блин.

Так и есть подшипники первичного вала, суппорт КПП и еще куча всяких мелких фигнюшек (стопорные кольца, шайбы...) Всего запчастей на 3300 и работа на 2300.
Из-за того что последнее ТО прошел не на фирменном СТО, то потерял возможность получить послегарантийную 50% поддержку от импортера формула-авто.
Но блин из чего же они делают коробки если она и 60 тыс. не ходит? Это издевательство над нами. Продам после ремонта наверное и больше от этого концерна не буду покупать машины.
Востаннє редагувалось 22 серпня 2011, 17:08 користувачем zoer, всього редагувалось 1 раз.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

zoer писав:Друзья, если вы слышите шелест в коробке при отпущенной педали сцепления, то не мешкайте а езжайте на СТО. У меня 61тыс. толедо 2008 звук стал настолько громкий, что я еле доехал до СТО. Я так думаю что подшипники полностью разрушились. Жду вскрытия, может чего еще там случилось. Доездился блин.
Да, есть такая проблема с коробкой на Сеатах. Тоже на 45 тыс. по гарантии меняли подшипники первичного и вторичного вала + синхронизатор 5 передачи.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
^kent
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon red diesel)
Контактна інформація:

Повідомлення ^kent »

Олег писав: Да, есть такая проблема с коробкой на Сеатах. Тоже на 45 тыс. по гарантии меняли подшипники первичного и вторичного вала + синхронизатор 5 передачи.
мне тоже поменяли .....шелест так и остался)))
Lucky
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.4 New Reference +

Повідомлення Lucky »

У меня пробег 600 км.
Открываю капот - ровный стрекот/шелест. Вроде, как раньше его не было.
На выжимание педали сцепления стрекот не реагирует.
Может как-то еще проверить?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Проверить что?
Не мешайте вашему двигателю нормально работать :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Lucky
Солдат
Солдат

Повідомлення Lucky »

demey писав:Проверить что?
Не мешайте вашему двигателю нормально работать :)
Вопрос на самом деле банален.
Сегодня еду, услышал легкий стрекот.
Запраковался на работе.
Выявил источник - стрекотание двигателя.
Захожу на форум.
Попадаю в эту тему.
Исходя из комментов - чуть ли не пора коробку менять. :)
Вот и интересно - стоит ли ехать тероризировать официалов или нет. Так как не реагирует на сцепление - то я, так понимаю, дело не в выжимном. А так может еще где посмотреть, проверить? :)

З.Ы. Прошу не пинать ногами - машина новая, пробег - мизер, вот и прислушиваешься к каждой мелочи.

А вообще, есть тут кто-нибудь с аналогичным движком? Есть подобные шумы - как стрекотание швейной машинки?
Lucky
Солдат
Солдат

Повідомлення Lucky »

Звук +/- вот такой.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Чё то мне похоже на клапан абсорбера? Во всяком случае когда у меня был похожий звук,то мастера сказали что это именно он,и что парится не надо.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

А двигатель был прогрет? Или это на холодную?
Что то я масла не заменил через пробку. Уровень в норме?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Lucky
Солдат
Солдат

Повідомлення Lucky »

Двигатель не прогрет.
Специально сегодня воспроизводил несколько раз.
На улице больше 20 С.
Видео не мое. Моя машина 2 недели как из салона. НИкакие чеки не горят.

Update.
Послушал сейчас 5-летнюю Altea. По словам хозяина его никогда не интересовал звук движка. Стрекочет еще громче. Правда, у него есть утеплениие капота, а у меня нет. Т.е. звукоизоляция похуже. Вообщем, странно это как-то. У меня до этого Opel начала 90-х что-то подобное исполнял. Но с него - какой спрос?
RoadRacer
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo III 2008

Повідомлення RoadRacer »

Олег писав: Да, есть такая проблема с коробкой на Сеатах. Тоже на 45 тыс. по гарантии меняли подшипники первичного и вторичного вала + синхронизатор 5 передачи.
У меня позавчера похоже приключилась такая же беда. Достаточно сильный шум(шуршание, хруст и постукивание) при отпущенном сцеплении. Как-то шумело всегда, но последние 2 дня звук резко усилился. При разгоне тоже слышен характерный звук.По громкости уже как работающий на холостых двигатель. Машина - Толедо 2008 года, пробег 81000. Блин...

На москвиче игольчатый подшипник первичного вала я впервые поменял на 182000... А тут даже и половины этого пробега нет... Жутко разочарован в VAG-e и расстроен . Мало того что у нас сервиса толком нет, так ещё и качество машин хромает.

Посоветуйте в личку сервис нормальный, где при ремонте и сборке после ремонта лишних запчастей не появится... А то насмотрелся я во время регулярных ТО такого, что с такой проблемой как коробка просто страшно машину официалам отдавать.
RoadRacer
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення RoadRacer »

Был на Прага-авто.
Если при разборке подтвердится только подшипник - ориентировочная цена работы и запчастей 3500 грн. Если ещё что-то, тогда ой...

VAG реально не прав. Это недопустимо - такие поломки, на столь малых пробегах. Если уж втулили неудачный подшипник - сделайте отзыв автомобилей, не позорьте марку.
RoadRacer
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення RoadRacer »

Поменяли мне подшипник. Шум пропал. Так что если у кого шумит при отпущенном сцеплении - велкам на сервис чтобы не убить коробку.

P.S. Старый подшипник был c маркировкой SKF. Странно... всегда думал, что они не бракоделы...

P.P.S. Готов безвозмездно предоставить подшипник официальному импортёру. Для того чтобы он совместно с производителем разобрался в причинах поломок, и прекратил это позорище. Ей богу, как на китайском автомобиле... Заодно проверим, читают ли они форум и интересуют ли их такие «мелочи».
Відповісти