Проблема в чем: VAS не дает пруфплан проверки вообща, по messwerte лямбды работают как надо. Пробывал перекинуть местами лев и прав лямбды после ката -тупо коричневую и черную фишки местами поменял

Посему прошу совета умных людей.
ХМ ... хитра ситуація.... ти ж самі лямбди фізично не перекидав... значить і кат і лямбда в нормі... но я б ще на осцилограф кинув щоб час реакції подивитись. Дивись свічки форсунки по правій лівій лямбді може там є розбалансовка.Night Cat писав:Последнее время начала вылетать ошибка 18528 P2096 Ряд 1, лямбда-коррекция после катализатора: превышен предел регулирования обеднения смеси. В езде никак не проявляется. Просто периодически загорается чек.
Проблема в чем: VAS не дает пруфплан проверки вообща, по messwerte лямбды работают как надо. Пробывал перекинуть местами лев и прав лямбды после ката -тупо коричневую и черную фишки местами поменял- ошибка пропадает (за 500 км не вылезла), но это же ж не выход ! Вот не могу допетрить, это лямбда дохнет или кат накрывается? И почему такие странные симптомы, когда ЛЗ на своих местах, и все ок, когда наоборот Х_Х
Посему прошу совета умных людей.
какой у тебя пробег ?Night Cat писав:Все лямбды в норме, вернее во время теста в норме - все группы ОК. Может одна при каких то условиях подвисает, но какого черта тогда при перекидке фишек правая-левая ошибку не бьет? Походу пофиг же 1-2 или 3-4 цилиндры показывает. Короче чувствую прийдется обманки лепить, а заодно и каты в переплавку отправлять
====Night Cat писав:Последнее время начала вылетать ошибка 18528 P2096 Ряд 1, лямбда-коррекция после катализатора: превышен предел регулирования обеднения смеси. В езде никак не проявляется. Просто периодически загорается чек
после этого катализатор можно убрать ?kpo^uk писав: У нас (офдилер) каждые два из трёх автомобилей на атмосферных FSI моторах с пробегом за 100.000 приежжают с такой ошибкой.
Просто прибиваю её в прошивке, заодно выключаю весь задний (послекатализаторный) контур.
а какой код двигла у тебя ?Night Cat писав:дык мне до ближайшего дилера пилить 200+км, у нас только ФВ есть, а у них доступа к Geko других марок нет. Блин, где б дицк взять с прошивкой с евро4 на евро2, как для 1.8ТСИ
ну выкинуть кат, заглушить EGR, сменить "паук" и перешитьсяNight Cat писав:не, BVZ то евро2, на 2 ЛЗ, у мну BLR к сожалению, с ЕГР, 5 ЛЗ и прочими прелестями
ну про выкидывание лямбд я не писал ... а прошиться я предлагал после выкидывания ката и установки нового паука для получения немного болееNight Cat писав:Ты хотел сказать сначала перешиться, потом ЕГР и каты. ЛЗ зачем выкидывать? Хай себе висят. Но перешиться мне негде, разве что сам VASом, если диск заиметь. А так, походу, прийдется обманки паять. Блин,не люблю я колхоз