Установил новый сигнал
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Re: Установил новый сигнал
Я бы с удовольствием поставил сигнал который бы нечеловеческим голосом кричал " пид...р ксеноновый", или "сам мудак"
а уж хорошо бы было бы если можно бы лобы менять крики допустим ночью ставишь " пид...р ксеноновый" а днём "сам мудак"
а уж хорошо бы было бы если можно бы лобы менять крики допустим ночью ставишь " пид...р ксеноновый" а днём "сам мудак"
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
А что тебе мешает?
Новые технологии позволяют сделать все, что душе угодно.
Новые технологии позволяют сделать все, что душе угодно.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Подниму темку...
Вобщем и я решился на замену сигнала, неудовлетворяет родной...
Нужна помощь знатоков. В электросхемах особо не разбираюсь, поэтому как на моей Альтее 2008 года подключается штатный сигнал самостоятельно разобраться немогу.
Если кто знает, подскажите на какую силу тока расчитана проводка штатная, стоит ли реле и на сколько Ампер, ну и где предохранитель сигнала
Выбор остановил на Hella Dl50. 2х66 Вт. Замену хочу осуществить своими силами чисто из спортивного интереса
Ну и собственно где находится штатный сигнал, сколько их там 1 или 2, и как до него добраться.
Буду очень благодарен за помощь.
Вобщем и я решился на замену сигнала, неудовлетворяет родной...
Нужна помощь знатоков. В электросхемах особо не разбираюсь, поэтому как на моей Альтее 2008 года подключается штатный сигнал самостоятельно разобраться немогу.
Если кто знает, подскажите на какую силу тока расчитана проводка штатная, стоит ли реле и на сколько Ампер, ну и где предохранитель сигнала

Выбор остановил на Hella Dl50. 2х66 Вт. Замену хочу осуществить своими силами чисто из спортивного интереса

Ну и собственно где находится штатный сигнал, сколько их там 1 или 2, и как до него добраться.
Буду очень благодарен за помощь.
[color=#FF0000][b]S[/b][/color]eat [color=#FF0000][b]A[/b][/color]ltea [color=#FF0000][b]D[/b][/color]river
- Серж
- Генерал-Лейтенант
На твоём авто установлено два сигнала. Каждый сигнал находится за ПТФ добраться до них можно только сняв рамку ПТФ. Предахранитель можно найти по мануалу или путём тыка! А вот по поводу реле и проводки подсказать не могу ..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Это уже начало 
Но вопрос со схемой подключения остаётся открытым. Не сильно хочется колхозить и вести питание напрямую от акума. Но если штатная проводка и реле не расчитаны на такую мощность сигнала то придётся наверное. Знатоки отзовитесь

Но вопрос со схемой подключения остаётся открытым. Не сильно хочется колхозить и вести питание напрямую от акума. Но если штатная проводка и реле не расчитаны на такую мощность сигнала то придётся наверное. Знатоки отзовитесь
[color=#FF0000][b]S[/b][/color]eat [color=#FF0000][b]A[/b][/color]ltea [color=#FF0000][b]D[/b][/color]river
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Для того что бы знать на что расчитана проводка! необходимо найти предохранитель сигнала! а уже после принимать решение какой сигнал устанавливать. Для справки : сигналы меняются парами!!! (низкочастотный и высокочастоттный)SAD писав:Это уже начало
Ну то что парами я понимаю ) Их в комплекте 2 штуки и есть.
Кстати, кто снимал родные, на них не написано какая мощность?
Кстати, кто снимал родные, на них не написано какая мощность?
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Я же вам говорил найдите предохранитель сигнала на нём имеется ампертаж допустим 5,10, 20,30. Так вот в среднем провока расчина примерно на 5 ампер с запасом от установленого ампертажа предохранителя! Теперь берём сигналы которые вам нравятся и смотрим какой ампертаж на них указан ?
У них указана мощность и вольтаж. 2х72 или другая модель сигнала 2х66Вт.
Если подставить значения в формулу из википедии I=P/U, то получается 12А и 11 А соответственно.
Теперь буду искать предохранитель.
Если подставить значения в формулу из википедии I=P/U, то получается 12А и 11 А соответственно.
Теперь буду искать предохранитель.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
как найдешь сообщи аж самому интерессно
Судя по мануалу родной на 20А, проверить не могу, машина с женой уехала в другой город на пару недель...
- Серж
- Генерал-Лейтенант
аесли предохрагитель на 20А. то проводка выдержит 23А. легко.. А сигналы 23А. установлены только на верталётах и самолётох птиц при взлёте разгонять 

Сегодня таки добрался до автомобиля...
Информация по поводу предохранителей из русского мануала вообще не соответствует действительности (по крайней мере это справедливо для моего авто). Ситуацию поправил мануал на англ. языке.
В итоге предохранитель сигнала находится под капотом, номинал 15А.
P.S. наконец дошли руки отключить омыватель фар
Ато вечно чистую машину загаживает.
Информация по поводу предохранителей из русского мануала вообще не соответствует действительности (по крайней мере это справедливо для моего авто). Ситуацию поправил мануал на англ. языке.
В итоге предохранитель сигнала находится под капотом, номинал 15А.
P.S. наконец дошли руки отключить омыватель фар

- r.carlos
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba sport
Хороший сигнал- уважение на дороге. У меня на 10ке дудка стояла, кто ездил без "зеркал", был оч. испуган. Вопрос, где на кордобе спорт стоит родная пипка, и как её достать?
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Уважение на дороге - хорошему водителю, а не владельцу хорошего сигнала.r.carlos писав:Хороший сигнал- уважение на дороге. У меня на 10ке дудка стояла, кто ездил без "зеркал", был оч. испуган. Вопрос, где на кордобе спорт стоит родная пипка, и как её достать?
А еще большее уважение тому водителю, который водит так, что его не использует, что к сожалению, в наших условиях почти нереально.

Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.