краткий отчёт по DMC-9088 в seat altea:
- подключается легко. снять магнитолу, вытащить разъём AUX (если он есть) воткнуть туда новый разъем. обязательно прикручивание клеммы массы (неужели в разъёме CDC не нашлось пина для массы?)
- сам changer просто бросил в бардачок. провод протащил через отверстие лампы подсветки (подсветки бардачка у меня нет)
- звучат одни и те же файлы действительно с эмулятора поприятнее
включается быстро, читает файлы быстро. намного быстрее чем с диска mp3, хотя файлов намного больше. действительно работают кнопки на руле - переключение дисков, следующий трек, предидущий трек, громкость.
если покупать sd карты по 4gb, то как раз получается 6 каталогов приблизительно по 100 композиций.
теперь о грустном:
- random (trnd кнопка на магнитоле) не работает даже в пределах папки ("диска"). если для mp3 диска после нажатия кнопки trnd (или как-то так) надпись на экранчике выделяется чёрным и действительно начинает проигрывать композиции с диска в произвольном порядке, то для эмулятора CDC - фиг. нажатие на кнопку random не приводит к сколь-либо значимым изменениям в работе магнитолы. за тем исключением, что через две или три песни начинает играть первая композиция с первого диска. это не зависит от количества файлов в виртуальном диске - одинаково random глючит для 15, 40 и 90 файлов в папке.
- кнопка pause на морде магнитолы нажимается, звук исчезает. при этом таймер трека продолжает "тикать". однако, чтобы после нажатия pause магнитола начала опять играть - её нужно выключить и включить. "отжатие" кнопки не помогает
- кнопка mute на руле работает (выключает звук) но не останавливает воспроизведение, как это происходит для cd диска. то есть это теперь не более чем выключение звука в одно касание. более того - если mute нажата более определённого времени (минуты две кмк), то при её отжатии воспроизведение начинается с disk 1 track 1. если же нажат mute на руле не очень долго - то при отжатии просто включаются динамики и воспроизведение продолжается. ничего подобного для mute диска не происходит - можно держать mute сколь угодно долго и при отжатии воспроизведение начнётся ровно с того же момента.
- действительно промотка внутри track работает только для небольших композиций. да только смысла её в таком случае мало.
- если играл длинный track (например - сказка в 20 минут), то после выкл/вкл магнитолы воспроизведение начинается с начала композиции. подозреваю что причина таже, что и в невозможности промотки длинных композиций. для cd дисков такой проблемы нет. с учётом того, что seek для длинных файлов не работает - очень неудобно. короткие треки воспроизводятся с места, на котором магнитола была выключена
при покупке DMC-9088 я хотел получить:
- создать этакую мини радиостанцию (без рекламы и с приятной моему слуху музыкой) малой кровью в авто.
- получить возможность дополнять каталоги с авторами/группами по мере выхода новых альбомов.
- плюс - избавиться от 20и mp3 дисков в подлокотнике.
- и, конечно же, сохранить функционал кнопок на руле.
однако, с учётом указанных недостатков, не могу сказать, что я на все 100 доволен покупкой и могу посоветовать её всем.
если бы был нормально работающий mute, random (хотя бы внутри "диска") и воспроизведение с места выключения для трэков любой длины - это был бы можно сказать идеал
в реальности же получился подключённый по AUX mp3 плеер с работающими кнопками руля (переход по композициям, дискам, громкостью)
непонятно - то ли это магнитола имеет какие-то ограничения по работе с cd changer. то ли это сам эмулятор, то ли они глючат только вместе - синергетически, так сказать.
кстати - оказалось, что не так уж это и весело - писать целыми альбомами песни одного исполнителя подряд. только ручной кропотливый отбор или сборники. где только их найти те сборники, что устраивают лично меня