Сальник штока переключения покупал примерно за 40 грн. 1-2 года назад у Димы, номеров на нем никаких не помню. Я не уверен, что у нас коробки полностью одинаковы (может кто скажет про коробки - они одинаковы для разных двигателей?), но надеюсь, что сальник тоже недорогой получится. О его замене также уже писалось - выбивается подходящим рожковым ключем, а новый впресовывается тоже чем-нибудь подходящим, у меня это был кусок пропиленовой трубы 25мм, кажетсяShmit писав: Примерно, течёт сальник в котором ходит шток, как он там правильно называется.... вобщем переключатель скоростей. Проехался на новом масле, передачи стали мягенько и чётко включаться, но пятая передача выть не перестала и так же шумит когда на нейтралке отпускаю сцепление, видимо желательно заменить подшипник первичного вала... А существует вообще какой нибудь список сальников и подшипников на коробку?
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
Taras9
- Майор

- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
Taras9
- Майор

Рад стараться:) наверное, скоро майора дадутpart-org писав:нихера себе постулат начеркал.
-
Shmit
- Прапорщик

- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
Так это что, коробку снимать нет необходимости? Можно прямо по месту работать?Taras9 писав:О его замене также уже писалось - выбивается подходящим рожковым ключем, а новый впресовывается тоже чем-нибудь подходящим, у меня это был кусок пропиленовой трубы 25мм, кажетсяБольше времени ушло на снятие рычага со штока, т.к. так все закисло сильно, помню что даже какую-то приспособу сделал по-быстрому, типа съемника, т.к. стучать по узлу счел неприемлемым.
-
Taras9
- Майор

Касательно замены сальника штока - да. Без ямы неудобно, конечно, но мне тоже без ямы его пришлось менять. Хотя в последнее время предпочитаю напроситься к друзьям на яму, так быстрее и легче выходит:)Shmit писав: Так это что, коробку снимать нет необходимости? Можно прямо по месту работать?
Масло, понятное дело, слить.
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
Благодарствую за информацию, надо будет заняться, пока всё не вытекло с коробки))
По поводу моего цокота в двигателе, вчера на холостых слушал везде куда достал)) оказавается цокотит не от клапанной крышки а от трамблёра, такое ощущение что там вал болтается как г...но в проруби... на выходных буду глядеть, что к чему. Там втулки или подшипники?
По поводу моего цокота в двигателе, вчера на холостых слушал везде куда достал)) оказавается цокотит не от клапанной крышки а от трамблёра, такое ощущение что там вал болтается как г...но в проруби... на выходных буду глядеть, что к чему. Там втулки или подшипники?
- alex131
- Майор

- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Это все имеют в виду, что за 2-3 км . стрелка поднимается до средней жирной точки?!Taras9 писав: о прогреве двигателя. У меня тоже за ~2-3 км прогревается
-
Taras9
- Майор

да, за 2-3 км пробега стрелка медленно поднимается до середины. Печку можно включить в любой момент, но воздух в ней будет соотв. не сильно горячим, пока полностью не прогреется двигатель.alex131 писав: Это все имеют в виду, что за 2-3 км . стрелка поднимается до средней жирной точки?!Или просто прогревается движок, пока из печки не пойдет теплый воздух?!
В моем случае эти 2-3 км я еду 5-10 минут большей частью на 1-2-3 скоростях, у меня так утренний маршрут складывается.
- alex131
- Майор

- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
[/quote]Taras9 писав: да, за 2-3 км пробега стрелка медленно поднимается до середины. Печку можно включить в любой момент, но воздух в ней будет соотв. не сильно горячим, пока полностью не прогреется двигатель.
В моем случае эти 2-3 км я еду 5-10 минут большей частью на 1-2-3 скоростях, у меня так утренний маршрут складывается.
Так, парни че то или лыжи не едут или я заболел!!!
А примерно после 5 км. Термостат полностью рабочий (новый поставил 3 дня назад) проверял его - опуская в горячую/кипящую воду: все открывается и все работает!!! Что еще может быть?!
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
у меня с индикатором темперетуры вообще странно, он не то что до половины шкалы, он до четверти еле подымается, стрелка я так понимаю должна быть в зоне 3х часов, а она у меня при выключенном зажигании на 6, и потом прогревается до 5 - 5.30... хотя термостат вроди бы работает нормально. Пара минут после запуска, прогреваються только трубки печки, патрубки радиатора холодные, потом, минут через 10 начинает и радиатор нагреваться. Скорее всего надо всунуть цифровой термометр и не парить мозг, по крайней мере родной датчик температуры не корректно отрабатывает.
-
Taras9
- Майор

почему ты полагаешь, что у тебя что-то не так? Если ехать эти 5км со скоростью 60км/ч, то получатся те же 5 минут, что и у меня:) хотя при большей скорости у тебя еще и обдув моторного отсека будет сильнее, т.е. условия хуже. Я, если не забуду, все же время постараюсь приметить.alex131 писав:Так, парни че то или лыжи не едут или я заболел!!!У меня стрелка тоже медленно поднимается, но не за 2-3 км до середины!
![]()
А примерно после 5 км. Термостат полностью рабочий (новый поставил 3 дня назад) проверял его - опуская в горячую/кипящую воду: все открывается и все работает!!! Что еще может быть?!
Мое мнение - все нормально.
Востаннє редагувалось 23 вересня 2011, 16:53 користувачем Taras9, всього редагувалось 4 разів.
-
Taras9
- Майор

с большой вероятностью термостат нужно менять, он работает, но до конца не закрывается, вроде как это самая частая проблема с ними. У меня было именно так. Снимешь старый - убедишься. А проверить легко - машина стоит, двигатель работает на холостных, ждешь пока включится вентилятор, а включится он должен когда стрелка поднимется выше примерно 2:30, вентилятор поработает, темература упадет, он отключится. Если все так - значит датчик температуры не врет, а двигатель недогревается из-за пропускания термостата.Shmit писав:у меня с индикатором темперетуры вообще странно, он не то что до половины шкалы, он до четверти еле подымается, стрелка я так понимаю должна быть в зоне 3х часов, а она у меня при выключенном зажигании на 6, и потом прогревается до 5 - 5.30... хотя термостат вроди бы работает нормально. Пара минут после запуска, прогреваються только трубки печки, патрубки радиатора холодные, потом, минут через 10 начинает и радиатор нагреваться. Скорее всего надо всунуть цифровой термометр и не парить мозг, по крайней мере родной датчик температуры не корректно отрабатывает.
-
titanserg
- Сержант

- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.
Это геморойна справа снимать. В дальних углах торпеды скреплены болты. Сложно их увидеть, с помощью фонарика поищи.part-org писав:кусок торпеды,который идет над приборкой,декоративный полукруглый
-
titanserg
- Сержант

- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.
Вентилятор починает работать когда пар валить из бачка охладителя и стрелка на середине. Наверно датчик температуры врет.Taras9 писав:с большой вероятностью термостат нужно менять, он работает, но до конца не закрывается, вроде как это самая частая проблема с ними. У меня было именно так. Снимешь старый - убедишься. А проверить легко - машина стоит, двигатель работает на холостных, ждешь пока включится вентилятор, а включится он должен когда стрелка поднимется выше примерно 2:30, вентилятор поработает, темература упадет, он отключится. Если все так - значит датчик температуры не врет, а двигатель недогревается из-за пропускания термостата.
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Бывает и не так!alex131 писав:
Это у меня термостат не рабочий?! Я ж только поменял?!
Качество з/ч такое, бывает неправильная установка. . .ну, короче, выбирай сам, НО двигатель должен нагреваться до РАБОЧЕЙ температуры быстро! (относительно быстро).
Проверить просто! (уже как то писал)
1.Нащупать патрубок выхода из двигателя (он сверху входит в радиатор), другой рукой нащупать патрубок входа в радиатор печки (радиатор под капотом, патрубок нижний ,не правило!, можно надеть и наоборот, благо диаметр одинаковый
2. Завести холодный двигатель.
3. Наблюдать.
4. Патрубок радиатора должен оставаться холодным так долго пока мотор не нагреется до рабочей температуры! (держать рукой патрубок печки будет "горячо")
Востаннє редагувалось 23 вересня 2011, 22:35 користувачем Special, всього редагувалось 3 разів.
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Taras9 писав: Рад стараться:) наверное, скоро майора дадут))
Ва-у и я что-то в летёхах засиделся )
Востаннє редагувалось 23 вересня 2011, 22:22 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.