1.9тди референс или 1.2 тси стайл?
-
- Старший солдат
- Автомобиль: KIa ceed
1.9тди референс или 1.2 тси стайл?
В связи с акцией ніне действующей в автосалонах- очень заинтересовался в смена а\м. Вот стою перед вібором,что лучше,куча приблуд и новій двиг,или старій добрій 1.9тди. На таком же біла в семье ауди а6 - проехала 200т.км за 9 лет. без проблем,только турбину на на 201.пришлось менять
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
Re: 1.9тди референс или 1.2 тси стайл?
однозначно 1,9ТДИMarkolon писав:В связи с акцией ніне действующей в автосалонах- очень заинтересовался в смена а\м. Вот стою перед вібором,что лучше,куча приблуд и новій двиг,или старій добрій 1.9тди. На таком же біла в семье ауди а6 - проехала 200т.км за 9 лет. без проблем,только турбину на на 201.пришлось менять
и мощнее и экономней а мелочевка по фаршу легко доустанавливаеться
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Я бы подходил к выбору так:
1,9ТДИ, референс - чисто рабочая лошадка, когда важнее более низкие эксплуатационные расходы.
1,2ТСИ, Стайл - чисто для себя, когда приблуды и тишина в салоне важнее чуть более дорогой эксплуатации.
1,9ТДИ, референс - чисто рабочая лошадка, когда важнее более низкие эксплуатационные расходы.
1,2ТСИ, Стайл - чисто для себя, когда приблуды и тишина в салоне важнее чуть более дорогой эксплуатации.
ну не скажи... не все так просто - тот же кондишн на климат ты фиг так просто не поменяешь, а приблуда стоящая... как и круиз-контроль, который доставить тоже не так просто...Kaz писав: однозначно 1,9ТДИ
и мощнее и экономней а мелочевка по фаршу легко доустанавливаеться
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
не чего сложного доставить нету. все есть на разборках у нас и в польше.
и представляю что будет с 1,2 тси когда включить кондер.... на трассе на обгон не стремно вылазить будет?
и очень важна будет тишина когда машина не куда не едет.1,2ТСИ, Стайл - чисто для себя, когда приблуды и тишина в салоне важнее чуть более дорогой эксплуатации.
и представляю что будет с 1,2 тси когда включить кондер.... на трассе на обгон не стремно вылазить будет?
067-373-57-91
067-373-57-91
- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Кто при покупке нового авто собирается сразу искать что то на разборках и курочить новое авто? Это бред.Kaz писав:не чего сложного доставить нету. все есть на разборках у нас и в польше. и очень важна будет тишина когда машина не куда не едет.
Я думаю что при покупке что 1,2ТСИ, что 1,9ТДИ человек отдает себе отчет в том что он не спортивный болид покупает... А разница при обгоне конечно будет, но не такая чтоб уж принципиальная...
Хотя если верить спецификации то:
Время разгона 0-100км/ч у 1,2ТСИ - 10,9сек, а у 1,9ТДИ - 11,3сек.
Момент у дизеля конечно хороший, но раскручивается он тоже не так весело как хотелось бы..
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
согласен с тобой. но и ту и другую легко можно чипануть и дизель после чипа будет ураганом на фоне 1,2.
да и 1,9 проверенный мотор а 1,2 хз что пока и сколько отслужит + ко всему ездить на иномарке с обьемом мотора как у таврии не камильфо
да и 1,9 проверенный мотор а 1,2 хз что пока и сколько отслужит + ко всему ездить на иномарке с обьемом мотора как у таврии не камильфо

067-373-57-91
067-373-57-91
- Алексей3107
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ibiza Sport
+1 к проверенному дизелю!)
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
если речь идет о смене авто из профиля (киа сид) на леон - и в сиде есть все что нужно для жизни - я бы очень сильно посоветовал оставить сид ))))Markolon писав:В связи с акцией ніне действующей в автосалонах- очень заинтересовался в смена а\м.
з.ы. други не бейте но это шило на мыло, а если сид еще и топовый с климатом - реально намного приятнее внутри референс и даже стайл леона.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: KIa ceed
Сидик у меня минимальный-1.4,но в нем все есть. Вот только 4й год ему уже. Хочется чей-то новое. Может имеет смысл дождаться конца года,там под рождество скидки бывают. Может кто в курсе, подскажите.
В дальнейшем светит только увеличение цен на иномарки...
- In_Spector
- Участник клуба
- Автомобиль: ALTEA 1.9TDI BXE
Конечно 1,9TDI - економия: почти год езжу - средний расход - 5,6 л/100 - стабильно. Двигателя вполне хватает, даже при полной загрузке. На счёт приблуд - так в варианте Style - их хватает (даже датчик давления в шинах есть...) Если очень надо - можно и чип-тюнинг сделать - машинка станет ещё резвее и экономней, хотя куда уж больше! В выборе с а/м, когда стоял перед такой же дилемой - ориентировался в первую очередь именно на дизель, и не ошибся!Markolon писав:В связи с акцией ніне действующей в автосалонах- очень заинтересовался в смена а\м. Вот стою перед вібором,что лучше,куча приблуд и новій двиг,или старій добрій 1.9тди. На таком же біла в семье ауди а6 - проехала 200т.км за 9 лет. без проблем,только турбину на на 201.пришлось менять
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab177655.gif[/img][/url]
- Mak
- Солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1.4 TSI
То биж я езжу на 1.4 ТСИ и мне долно быть не комильфо, так как у "калины" двигло 1.6???Kaz писав:согласен с тобой. но и ту и другую легко можно чипануть и дизель после чипа будет ураганом на фоне 1,2.
Чет я недопонимаю..

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab166909.gif[/img][/url]
- Mak
- Солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1.4 TSI
И даже стайл 2010-11 года? вот такие вот прям собакоеды стали??pacak писав: если речь идет о смене авто из профиля (киа сид) на леон - и в сиде есть все что нужно для жизни - я бы очень сильно посоветовал оставить сид ))))
з.ы. други не бейте но это шило на мыло, а если сид еще и топовый с климатом - реально намного приятнее внутри референс и даже стайл леона.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab166909.gif[/img][/url]
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
ездил в первом сиде в топ комплектации (не тот что сейчас выпускается) ? Я ездил, материалы салона (особенно карты дверей - в леоне они печальны) и обесшумка лучше леона, как дорестайлового, так и рестайлового.Mak писав: И даже стайл 2010-11 года? вот такие вот прям собакоеды стали??
У леона есть другие преимущества, но явно не с двигом 1.2тси или 1.9тди (тем более референс - тут салон вообще уг). Чисто мое имхо.
Да кстати. Я говорю не о том что лучше купить сид вместо леона. Eсли человек УЖЕ ездит на сиде, особого резона менять его на простенький леон нет.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Не гоните.
Посидите в новом Сиде и в новом Леоне. В Сиде от одного запаха становится плохо.
Сидом не рулил, но интуиция подсказывает, что рулёжка Леона гораздо приятнее (плюс можно сайленты от купры поставить, если покажется мало).
Дизель и 1,2 тси - выбор сложный.
Топливо сатаны ((с) Топ Геар) будет дешевле в эксплуатации, имхо. Бензиновый Леон будет кушать по Киеву около 10л.
По мощности - мне, например, и 200 л.с. мало - каждому своё.
Удачной покупки!
Посидите в новом Сиде и в новом Леоне. В Сиде от одного запаха становится плохо.
Сидом не рулил, но интуиция подсказывает, что рулёжка Леона гораздо приятнее (плюс можно сайленты от купры поставить, если покажется мало).
Дизель и 1,2 тси - выбор сложный.
Топливо сатаны ((с) Топ Геар) будет дешевле в эксплуатации, имхо. Бензиновый Леон будет кушать по Киеву около 10л.
По мощности - мне, например, и 200 л.с. мало - каждому своё.
Удачной покупки!
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.