Поскольку сам часто езжу с включенным светом, задумался об этом и для себя.
Плюсы вижу следующие:
1 - машина заметнее на дороге, особенно с моим цветом в дождливую погоду.
2 - меньше "изнашиваются" лампы ближнего света и габаритов (если пользоваться ближним светом постоянно).
3 - более контрастные стоп-сигналы, чем когда они срабатывают на фоне габаритов.
4 - автоматическое включение и отключение DRL.
5 - экономия на жидкости омывателя

6 - машина стала не похожей на другие

Перерыл массу информации о доступных у нас вариантах установки ДХО, остановился на комплекте Philips LED DayLight 4 http://www.daylight-led.com/cars/. По цене это, конечно, не самый дешевый вариант, но он подкупил меня качеством изготовления, соответствием необходимым стандартам, простотой установки и подключения, наличием в комплекте блока автоматического управления огнями (сами зажигаются при пуске двигателя и гаснут при включении габаритов).
Я так и не нашел в Интернете ни одного примера установки DRL на Альтею или Леон, поэтому подумал, что мой опыт может оказаться полезным кому-то еще.
Я сделал по примеру варианта интегрированных DRL в решетку ПТФ для новой Ибицы, который доступен на немецком ebay.
Вот как это получилось у меня. Светит довольно ярко:
Крупный план решетки ПТФ с интегрированной фарой DRL: Двигатель заведен, DRL включены Включен свет, DRL автоматически гаснут P.S. Тему создал не для обсуждения необходимости DRL или езды с включенным светом, просто хочу поделиться опытом.