davos писав:а покупать тюнинг китай -это по вашему круто?
Тбнинг чего китай?
davos писав:сейчас хоть ездить можно нормально.и постоянные пробои наверно очень сщядят подвеску.
ммм а отпускать газ и нажимать тормоз пробовали ? Говорят помогает
А так.. ну я надеюсь никто не будет писать на этом же форуме про потекшие амортизаторы , быстро умершие салейтнблоки рычагов или балки. Умершие стойки стабилизатора . И про количество и качество кирпичей произведенных в момент когда машина в повороте или перестановке повела себя не так как надо.
brother_shummy писав: И про количество и качество кирпичей произведенных в момент когда машина в повороте или перестановке повела себя не так как надо.
каштанчиков
davos писав:а покупать тюнинг китай -это по вашему круто?.
brother_shummy писав:Греть пружины ?
Устанавливать более длинные на штатные стойки ?
Люди , вы нормальные ? Или долговечность подвески и безопасность на дороге для вас пустой звук ?
Я как раз нормальный! Кордоба спорт имеет штатные настройки для езды по европейским дорогам! у нас таких две: Киев -Борисполь и Борисполь - Киев! Когда в салоне 4 человека, по нашим дорогам можно ехать 60 км в час. Замена амортизаторов на более жесткие или мягкие результата не дали! пружину я разгибал только для установки,заплатил за них кстати 300 грн,чтобы изучить поведение автомобиля на пружинах с более толстым прудком. Заказал и поставил пружины нужной длины! Есть результат:автомобиль стал значительно комфортнее ,никаких пробоев. Когда вам надоест менять отбойники и задние амортизаторы ,у меня стоит пятый комплект за 170 тысяч, обращайтесь.короткая поездка на моем автомобиле и желание спорить как рукой снимет!
Я свиней не вожу!. Ты меня разозлил! я ж молчу про твою страсть померяться пиписками на 400 метров! и у меня нет второго автомобиля для нормальной езды по городу! Каждый из нас переделал автомобиль под себя! Надеюсь оскорбительных комментариев больше не будет!
Владимир, можно еще раз?
Вы поставили на Кордобу на перед и на зад пружины от Алтеа?
Машина стала мягче?
А как управляемость?
Что еще поменялось в поведении авто после замены?
Vladimir писав:Я свиней не вожу!. Ты меня разозлил! я ж молчу про твою страсть померяться пиписками на 400 метров! и у меня нет второго автомобиля для нормальной езды по городу! Каждый из нас переделал автомобиль под себя! Надеюсь оскорбительных комментариев больше не будет!
извини, но:
1. после нагрева и изменения диаметра витка паяльной лампой (или газовой горелкой - неважно) тяжело сказать что человек понимает что делает...
2. самое прикольное что тут уже пошла волна повторителей... не было мыслей, что пружина может лопнуть в месте нагрева?
3. нормальная езда возможна при нормальном водителе...
Vladimir писав:
Я как раз нормальный! Кордоба спорт имеет штатные настройки для езды по европейским дорогам! у нас таких две: Киев -Борисполь и Борисполь - Киев! Когда в салоне 4 человека, по нашим дорогам можно ехать 60 км в час. Замена амортизаторов на более жесткие или мягкие результата не дали! пружину я разгибал только для установки,заплатил за них кстати 300 грн,чтобы изучить поведение автомобиля на пружинах с более толстым прудком. Заказал и поставил пружины нужной длины! Есть результат:автомобиль стал значительно комфортнее ,никаких пробоев. Когда вам надоест менять отбойники и задние амортизаторы ,у меня стоит пятый комплект за 170 тысяч, обращайтесь.короткая поездка на моем автомобиле и желание спорить как рукой снимет!
мм Донецк, Харьков (где дороги г-но) , Луганск ( а в Харькове то еще классные дорожки ). И все это 5+полный багажник , игра в такую балалайку Quest называемую.55 т и как то все живо, хотя за форестерами по полям не гонялся.. грязновато
Просто зачем заниматься онанизмом колхозить и гробить не подходящие пружины , рисковать остаться без подвески вместо того что бы поискать штатные пружины большей жесткости (дизельные варианты), да и альтернативных производителей полно. Чай не дефицит как в совке был
vip53 писав:
В месте нагрева лопнуть не должна - она санет мягче и может прогнуться.Смотря как нагреть.
От нагрева нарушается характеристика материала и в какую сторону она нарушится не узнаешь до момента разрушения детали.
Я часто наблюдал такой забавный пример когда по пружинам , криворукий сварщик попадал сварочным электродом, и пружинка через 1000-1500 лопалась в этом месте. Первые 2 раза все были озадачены.