задние пружины кордоба?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

brother_shummy
Старший солдат
Старший солдат

Re: задние пружины кордоба?

Повідомлення brother_shummy »

davos писав:а покупать тюнинг китай -это по вашему круто?
Тбнинг чего китай?
davos писав:сейчас хоть ездить можно нормально.и постоянные пробои наверно очень сщядят подвеску.
ммм а отпускать газ и нажимать тормоз пробовали ? Говорят помогает
А так.. ну я надеюсь никто не будет писать на этом же форуме про потекшие амортизаторы , быстро умершие салейтнблоки рычагов или балки. Умершие стойки стабилизатора . И про количество и качество кирпичей произведенных в момент когда машина в повороте или перестановке повела себя не так как надо.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

brother_shummy писав: И про количество и качество кирпичей произведенных в момент когда машина в повороте или перестановке повела себя не так как надо.
каштанчиков
davos писав:а покупать тюнинг китай -это по вашему круто?.
покажи тюнинг кетай пружины на кордобу
Зображення
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

brother_shummy писав:Греть пружины ?
Устанавливать более длинные на штатные стойки ?
Люди , вы нормальные ? Или долговечность подвески и безопасность на дороге для вас пустой звук ?
Я как раз нормальный! Кордоба спорт имеет штатные настройки для езды по европейским дорогам! у нас таких две: Киев -Борисполь и Борисполь - Киев! Когда в салоне 4 человека, по нашим дорогам можно ехать 60 км в час. Замена амортизаторов на более жесткие или мягкие результата не дали! пружину я разгибал только для установки,заплатил за них кстати 300 грн,чтобы изучить поведение автомобиля на пружинах с более толстым прудком. Заказал и поставил пружины нужной длины! Есть результат:автомобиль стал значительно комфортнее ,никаких пробоев. Когда вам надоест менять отбойники и задние амортизаторы ,у меня стоит пятый комплект за 170 тысяч, обращайтесь.короткая поездка на моем автомобиле и желание спорить как рукой снимет!
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Испанец писав: больше свиней влезет
Я свиней не вожу!. Ты меня разозлил! я ж молчу про твою страсть померяться пиписками на 400 метров! и у меня нет второго автомобиля для нормальной езды по городу! Каждый из нас переделал автомобиль под себя! Надеюсь оскорбительных комментариев больше не будет!
Ogirok
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення Ogirok »

Владимир, если есть лишний комплект пружин на перед готов забрать?
Realr
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення Realr »

Владимир, можно еще раз?
Вы поставили на Кордобу на перед и на зад пружины от Алтеа?
Машина стала мягче?
А как управляемость?
Что еще поменялось в поведении авто после замены?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Vladimir писав:Я свиней не вожу!. Ты меня разозлил! я ж молчу про твою страсть померяться пиписками на 400 метров! и у меня нет второго автомобиля для нормальной езды по городу! Каждый из нас переделал автомобиль под себя! Надеюсь оскорбительных комментариев больше не будет!
извини, но:
1. после нагрева и изменения диаметра витка паяльной лампой (или газовой горелкой - неважно) тяжело сказать что человек понимает что делает...
2. самое прикольное что тут уже пошла волна повторителей... не было мыслей, что пружина может лопнуть в месте нагрева?
3. нормальная езда возможна при нормальном водителе...
Зображення
Realr
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Realr »

Народ, нашел в каталоге KYB пружины для Кордобы передние RA3750 и задние RA6970.
Кто ставил такие? поделитесь впечатлениями/
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

пружина может лопнуть в месте нагрева?
В месте нагрева лопнуть не должна - она санет мягче и может прогнуться.Смотря как нагреть.
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

пружина от альтеа не я придумал.есть еще одна ветка на форуме. гнуть там едва едва . только .чтоб вошла
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Realr писав:Народ, нашел в каталоге KYB пружины для Кордобы передние RA3750 и задние RA6970.
Кто ставил такие? поделитесь впечатлениями/
поставить каяба вместо штатных не проблема .будет все тоже самое.
Realr
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Realr »

То есть вопрос в толщине? На фото видно, что пружины от Алтеа толще, но меньше.
Вопрос высоты в данном случае не будет критичным?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

блин тяжело додуматься на морду пружины от ибы тди?
Зображення
brother_shummy
Старший солдат
Старший солдат

Vladimir писав: Я как раз нормальный! Кордоба спорт имеет штатные настройки для езды по европейским дорогам! у нас таких две: Киев -Борисполь и Борисполь - Киев! Когда в салоне 4 человека, по нашим дорогам можно ехать 60 км в час. Замена амортизаторов на более жесткие или мягкие результата не дали! пружину я разгибал только для установки,заплатил за них кстати 300 грн,чтобы изучить поведение автомобиля на пружинах с более толстым прудком. Заказал и поставил пружины нужной длины! Есть результат:автомобиль стал значительно комфортнее ,никаких пробоев. Когда вам надоест менять отбойники и задние амортизаторы ,у меня стоит пятый комплект за 170 тысяч, обращайтесь.короткая поездка на моем автомобиле и желание спорить как рукой снимет!
мм Донецк, Харьков (где дороги г-но) , Луганск ( а в Харькове то еще классные дорожки ). И все это 5+полный багажник , игра в такую балалайку Quest называемую.55 т и как то все живо, хотя за форестерами по полям не гонялся.. грязновато
Просто зачем заниматься онанизмом колхозить и гробить не подходящие пружины , рисковать остаться без подвески вместо того что бы поискать штатные пружины большей жесткости (дизельные варианты), да и альтернативных производителей полно. Чай не дефицит как в совке был
brother_shummy
Старший солдат
Старший солдат

vip53 писав: В месте нагрева лопнуть не должна - она санет мягче и может прогнуться.Смотря как нагреть.
От нагрева нарушается характеристика материала и в какую сторону она нарушится не узнаешь до момента разрушения детали.
Я часто наблюдал такой забавный пример когда по пружинам , криворукий сварщик попадал сварочным электродом, и пружинка через 1000-1500 лопалась в этом месте. Первые 2 раза все были озадачены.
Закрито