Всем привет!
Решил стать владельцем сеата, но возникли, как, наверное, и у всех, трудности выбора. Собственно, все сомнения описаны в названии темы

Это вторая машина (первая - авео 1.5), хотел купить из салона, поэтому б/у варианты пока не рассматриваю. Стоит ибица на 10к грн дешевле. На леон денег хватает уже с очень большим натягом... Так вот и вопрос, есть ли смысл "напрягаться" ради "пустого" леона с 1.4 моторчиком... Ведь, тестдрайвил ибицу, все понравилось, едет хорошо, все удобно. В ней есть климат, круиз, - от которых я с легкостью могу отказаться, только вот понять бы ради чего... Плюсы леона мне пока не очевидны. Многорычкажка вместо балки сзади, места больше. Расскажите, если я еще что-то существенное упустил... Будет ли хватать 1.4 мотора 85кс? По дизайну, леон нравится, конечно, больше, но и ибица тоже весьма

Пластик, вроде, и в ибице после 4к пробега тестдрайвов выглядит хорошо и намеков на скрипы я не услышал. Машина в основном будет эксплуатироваться по городу с плохими дорогами и брущаткой, но вот собираюсь съездить на ней в Европпу и да и на буковель 2-3 раза в месяц зимой.
Буду признателен за аргументированные советы какой выбор лучше сделать.