Вопрос по DSG
Re: Вопрос по DSG
Замену масла в коробке тоже делал, но не поэтому, а по пробегу.
Никаких проблем с коробкой не было обнаружено. Делалось у официалов.
Просто при диагностике двигателя показало неисправность - расходомер. Нужно было заменить.
Т.е. расход и черный дым связывался с расходомером. А вот дергания - это бонус получился.
Сегодня вспомнил как эта машина должна ездить:) Посмотрим что дальше будет.
Встречаться готов:)
Никаких проблем с коробкой не было обнаружено. Делалось у официалов.
Просто при диагностике двигателя показало неисправность - расходомер. Нужно было заменить.
Т.е. расход и черный дым связывался с расходомером. А вот дергания - это бонус получился.
Сегодня вспомнил как эта машина должна ездить:) Посмотрим что дальше будет.
Встречаться готов:)
Какой русский не любит быстрой езды? Тот что всмятку.
Я совсем недавно делал комп диагностику, вообще никаких ошибок небыло. Да и дыма нет, и расход в норме... так что буду коробку смотреть.
Возможно, я поспешил с выводами насчет дерганий.
Возможно, "дергания" у нас разные.
Пока мало проехал. Просто тестировал км 6.
Ошибку по расходомеру стало выдавать на дисплее после перепрошивки. Делал недавно. Поведение машины реально изменилось в лучшую сторону. Сможешь сравнить когда встретимся. Я живу на Лесном. Тут есть где прокатиться с ускорением если что:) Если не подходит - предложи свой вариант. Может кому-то еще интересно будет увидеть 2 близнеца:)
Возможно, "дергания" у нас разные.
Пока мало проехал. Просто тестировал км 6.
Ошибку по расходомеру стало выдавать на дисплее после перепрошивки. Делал недавно. Поведение машины реально изменилось в лучшую сторону. Сможешь сравнить когда встретимся. Я живу на Лесном. Тут есть где прокатиться с ускорением если что:) Если не подходит - предложи свой вариант. Может кому-то еще интересно будет увидеть 2 близнеца:)
Если завтра машину на ремонт не сдам - можно днем встретиться. Скинь мне свой номер в личку - созвонимся да и решим.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
если расходометрп летит то комп .ошибку выдаёт сразу .. Ну а если он просто временами глючит то возможно комп такую ошибку игнорирует и по этому идёт искажение показаний расхода топлива.
А вот дёрганье это или чистый глюк механотроники коробки который комп определит 100% или механизмов самой коробки который можно определить только путём её разборки..
А вот дёрганье это или чистый глюк механотроники коробки который комп определит 100% или механизмов самой коробки который можно определить только путём её разборки..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- S.Vasiliy
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 2008 2.0TDI DSG
B_M_A писав:Надо бы как-то встретиться, машины то одинаковые...
Парни и меня возмите... )) Нам будет о чем поговорить... Живу на Троещине. № телефона отправил в личку.Николай78 писав:Встречаться готов:)
P.S. Проблема при трогании и при торможении не в DSG, а в топливной.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
А с этого места по подробнее пожалуйста!!S.Vasiliy писав: Парни и меня возмите... )) Нам будет о чем поговорить... Живу на Троещине. № телефона отправил в личку.
P.S. Проблема при трогании и при торможении не в DSG, а в топливной.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- S.Vasiliy
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 2008 2.0TDI DSG
К сожалению я пока не имею точной информации, но это не DSG... Я когда брал свой Сеатик, то меня эта проблема очень тревожила, но после компьютерной диагностики и после ТО 60 000 тыс., я успокоился... После замены масла в коробке и всех фильтров, что предусматривает регламент работ, я заметил значительное улучшение по плавности хода. Я не могу сказать что проблема вообще ушла после ТО, но значительно уменьшилась и иногда даже вообще пропадала, особенно в сырую погоду.Серж писав: А с этого места по подробнее пожалуйста!!
НЕ заливаю обычный дизель, только премиум! И расход меньше и тяга лучше.
Но вот имел неосторожность заправиться не очень хорошим дизелем, то проблема повторилась, а двигатель в наших автомобилях ой как не любит некачественное топливо...
Я даже уже привык к этому и смирился, не хочу что бы туда лезли кулибины-самоделкины.
Считаю, что по поводу топливной системы, бесполезно ехать к официалам, по сколько Вам предложат поменять все поэтапно пока не исчезнет проблема и не факт, что что-то получится, а денег затратите не мало.
Есть один вариант в Киеве, на окружной, дизель сервис, по отзыву нескольких владельцев Шкоды. Есть № телефона, но еще не звонил.
Понятно, что существует несколько проблем которые могут вызывать такой дискомфорт в езде и понятно нам что ремонт дизельной системы ни есть дешевым удовольствием!
Похоже, что у меня завыла турбина:(
Звука два:
1. когда давишь газ подвывает как ветер. сильнее давишь - сьльнее подвывает.
2. на нейтралке тоже воет равномерно. причем то воет, то нет. как будто с какой-то периодичностью. но не громко. слышно если убрать музыку.
Кто-то может сказать что-то по этому поводу?
Может не турбина? - точно не знаю.
Звука два:
1. когда давишь газ подвывает как ветер. сильнее давишь - сьльнее подвывает.
2. на нейтралке тоже воет равномерно. причем то воет, то нет. как будто с какой-то периодичностью. но не громко. слышно если убрать музыку.
Кто-то может сказать что-то по этому поводу?
Может не турбина? - точно не знаю.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Black Leon V6
- Контактна інформація:
может где-то просто дырка в системе - в патрубках или интеркулере.
у меня тоже подвывало когда пробит был интеркулер! так что советую проверить герметичность системы!!
у меня тоже подвывало когда пробит был интеркулер! так что советую проверить герметичность системы!!
А по городу у тебя какой расход. У меня сейчас 8.B_M_A писав:По расходу у меня по трассе 6,5 - 7,5 смотря как ехать. При 120-130 = 6,5 при 150+ = 7,5.
Смотря как и где ездить... мой маршрут 30% пробки 70% без.... сейчас на баке 6.7 получается
Был сегодня в Вышгороде на СТО VTG, ул. Межигорского Спаса,6. Ребята помогают мне разобраться с моим расходом и сажей.B_M_A писав:Смотря как и где ездить... мой маршрут 30% пробки 70% без.... сейчас на баке 6.7 получается
Как и прежде показывает ошибку расходомера. Т.е. тот, что я поставил судя по всему не совсем подходящий.
Что я предлагаю, если ты не против, конечно, - перенести встречу в Вышгород. Выкрутить твой расходомер и поставить мне (не на всегда:). После чего провести диагностику. Если ошибка пропадет, то значит расходомер надо искать абсолютно идентичный. Вынимается/вставляется он легко.
Я особо не против, только вопрос когда? Я так понимаю, это не 10 мин дело? К тому же я только в будни могу.
А ты хо поменять расходомер и на диагностику сразу? или как?
А ты хо поменять расходомер и на диагностику сразу? или как?
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Не знаю парни как у Вас, но я пробывал ключём торокс(пяти звёздочьным) открутить расходометр, и нечего не получилось!!! там два болтика очень интерессные на вид и размером как торекс, но вот только торекс как не пихай не лезет!!! причина в самой нутри болта которыми крепится расходометр, имеется пимптик тольще чем высверлен на самом ключе торекс .
Но это может быть только у меня, или болты такие или ключи не такие, . Как у вас я не знаю! Так что для начало проверьте свои...
Но это может быть только у меня, или болты такие или ключи не такие, . Как у вас я не знаю! Так что для начало проверьте свои...