Выбор зимней резины - сезон 2011-2012
- Analog_OFF
- Старший Лейтенант
Re: Выбор зимней резины - сезон 2011-2012
Bridgestone IceCruiser 7000 п/ш или Barum Polaris 3?
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Эксплуатация где? Город или трасса?
Я тебя сильно расстрою если скажу что ни тот, ни другой выбор себя не оправдывает.
По каким критериям выбираешь?
Исходя только из двух вариантов выбрал бы Bridgestone IceCruiser 7000.
Я тебя сильно расстрою если скажу что ни тот, ни другой выбор себя не оправдывает.
По каким критериям выбираешь?
Исходя только из двух вариантов выбрал бы Bridgestone IceCruiser 7000.

- Analog_OFF
- Старший Лейтенант
Эксплуатация город/трасса 80%/20%. Хотелось с направленным, более менее агрессивным протектором, чтобы выгребать по каше и снегу, и по асфальту не шумела сильно. В гололед как таковой ездить не планирую. Из всех вариантов которые были в моем размере, сделал выбор в пользу бриджа.. Возможно прогадал.. А может и нет 

- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Еще пара вопросов.
1) Вопрос по размеру шин. Бытует мнение что чем уже зимняя шина - тем лучше. Насколько я понимаю, узкая шина лучше едет по снежной каше, а как происходит во всех остальных ситуациях? Ведь ездят же люди замой на фрикционках в размере 225/45R17, и ничего, живы до сих пор. Не могу определиться между 205/60R16 и 215/55R16.
2) Кто-то используем шины производителей "2-го" уровня? Например Barum, Fulda, Gislaved? Хуже ли они чем Nokian WR G2, или хуже уже не бывает?
1) Вопрос по размеру шин. Бытует мнение что чем уже зимняя шина - тем лучше. Насколько я понимаю, узкая шина лучше едет по снежной каше, а как происходит во всех остальных ситуациях? Ведь ездят же люди замой на фрикционках в размере 225/45R17, и ничего, живы до сих пор. Не могу определиться между 205/60R16 и 215/55R16.
2) Кто-то используем шины производителей "2-го" уровня? Например Barum, Fulda, Gislaved? Хуже ли они чем Nokian WR G2, или хуже уже не бывает?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
по данным размерам я думаю цена вопроса решающий момент, но никак не размеры )Pronin писав:Еще пара вопросов.
на фулде знаю люди ездят, но правда и на росаве тоже ездят ))))
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Analog_OFF с Бриджом думаю не прогадал, Barum был бы явно вариантом по проще.
Pronin начну со второго пункта:
Gislaved - не второй эшелон и резина зачастую по качеству лишь немного уступает топ брендам.
У Barum, Fulda - если сравнивать в категории "Евро-зима" - то они конечно похуже (Nokian WR G2), но чисто с субъективной точки зрения, разница может оказаться не такой большой.
Не сравнивай "полярные" модели Barum, Fulda с Nokian WR G2 - это будет не честно, Нокиан может проиграть на льду, но Barum, Fulda - полностью сольют дисциплины на асфальте.
По первому пункту:
Узкая шина будет лучше на льду, потому как, коэффициент давления (на 1 кв.см.) дороги будет больше, соответственно сцепление будет лучше. В снежной каше - та же фигня, резина хоть как то будет продавливать перемешанный снег с грязью и тем самым цепляясь за асфальт.
На зиму спокойно бери 205/60R16 - дешевле, выше профиль - для разбитых дорог и машинка мягче будет ехать, уже резина (плюсы читай выше).
Разницы у тебя почти не будет, 205 вполне приличная ширина - в управляемости потеряешь не много.
225/45R17 - можно ездить и ездят и к тому же в реальной жизни, все перечисленные минусы не так сильно ощущаются.
Как говорил Мочанов: "АБС - должна быть у тебя в голове"
- это я к тому, что ездить нужно аккуратно и думать всегда головой.
Pronin начну со второго пункта:
Gislaved - не второй эшелон и резина зачастую по качеству лишь немного уступает топ брендам.
У Barum, Fulda - если сравнивать в категории "Евро-зима" - то они конечно похуже (Nokian WR G2), но чисто с субъективной точки зрения, разница может оказаться не такой большой.
Не сравнивай "полярные" модели Barum, Fulda с Nokian WR G2 - это будет не честно, Нокиан может проиграть на льду, но Barum, Fulda - полностью сольют дисциплины на асфальте.
По первому пункту:
Узкая шина будет лучше на льду, потому как, коэффициент давления (на 1 кв.см.) дороги будет больше, соответственно сцепление будет лучше. В снежной каше - та же фигня, резина хоть как то будет продавливать перемешанный снег с грязью и тем самым цепляясь за асфальт.
На зиму спокойно бери 205/60R16 - дешевле, выше профиль - для разбитых дорог и машинка мягче будет ехать, уже резина (плюсы читай выше).
Разницы у тебя почти не будет, 205 вполне приличная ширина - в управляемости потеряешь не много.
225/45R17 - можно ездить и ездят и к тому же в реальной жизни, все перечисленные минусы не так сильно ощущаются.
Как говорил Мочанов: "АБС - должна быть у тебя в голове"

- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
На логане ездил на барум полярис 2 (еврозима) - нормальная резина, батя на ней зимой 2010 по нечищенному селу рассекал аж бигом.Pronin писав: Кто-то используем шины производителей "2-го" уровня? Например Barum, Fulda, Gislaved? Хуже ли они чем Nokian WR G2, или хуже уже не бывает?
Коллеги юзали фулду кристалл монтеро 2 и потом 3 (это тоже еврозима) - никто особо не плевался.
Надо понимать что в действительности разница в показателях между победителями тестов и эконом-классом - до 10% и то в синтетических условиях тестов, на практике же разница может быть фактически незаметной. Главное брать сбалансированную резину, которая и на асфальте тормозит, и на льду обеспечивает не нулевое сцепление.
- Stef
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
- Контактна інформація:
3 зими відкатав на Кордобасі на Fulda Kristall Montero 2(Made in Germany)-супер,задоволений цілком,причому що продав з машинкою,а таке враження що ще реально дві зими б відїздив,хоча їздив далеко не мало...так що,від себе за Fulda Kristall Montero 2 ручаюсь,ще раз би купляв не вагаючись!!!
- Leo
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Ibiza
- Контактна інформація:
+1 аналогічноStef писав:3 зими відкатав на Кордобасі на Fulda Kristall Montero 2(Made in Germany)-супер,задоволений цілком,причому що продав з машинкою,а таке враження що ще реально дві зими б відїздив,хоча їздив далеко не мало...так що,від себе за Fulda Kristall Montero 2 ручаюсь,ще раз би купляв не вагаючись!!!
The best car safety device is a rear-view mirror with a cop in it.
- Analog_OFF
- Старший Лейтенант
[quote="KakTus08"]Analog_OFF с Бриджом думаю не прогадал, Barum был бы явно вариантом по проще.
Спасибо. Долго пытался найти что-то выше среднего в размере 175/70/14, но что-то не везло. Устал уже искать, наткнулся на Бриджа, пошуршал по сусекам и купил.
Шиповать не стал, думаю и так должна работать нормально.
Спасибо. Долго пытался найти что-то выше среднего в размере 175/70/14, но что-то не везло. Устал уже искать, наткнулся на Бриджа, пошуршал по сусекам и купил.
Шиповать не стал, думаю и так должна работать нормально.
- Shtembul'
- Солдат
- Автомобиль: Altea 1.6MPI
Так же откатал на ланосе 3 зимы на Montero 2 и очень ей остался доволен. Сейчас на альтейку взял Montero 3.Stef писав:3 зими відкатав на Кордобасі на Fulda Kristall Montero 2(Made in Germany)-супер,задоволений цілком,причому що продав з машинкою,а таке враження що ще реально дві зими б відїздив,хоча їздив далеко не мало...так що,від себе за Fulda Kristall Montero 2 ручаюсь,ще раз би купляв не вагаючись!!!
- Алексей3107
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ibiza Sport
Подскажите пожалуйста,какую лучше ставить 195/50 R16 или 205/50 R16 и по резине Michelin X-Ice есть отзывы?
- Pronin
- Капитан
Для себя выбрал 3 варианта:
1) Continental ContiIceContact
2) Continental ContiWinterViking 2
3) Gislaved Nord Frost 5
Все в размере 215/55.
Завтра закажу что будет в наличии и с быстрой доставкой.
Кажется муки выбора зимних шин закончились.
1) Continental ContiIceContact
2) Continental ContiWinterViking 2
3) Gislaved Nord Frost 5
Все в размере 215/55.
Завтра закажу что будет в наличии и с быстрой доставкой.

Кажется муки выбора зимних шин закончились.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Алексей3107 привет, уже поставил Michelin X-Ice - езжу около 2 недель - поведение на льду/снегу пока сказать не могу
На асфальте все предсказуемо, единственное шум/гул от шиповки - тут привыкнуть нужно.
Pronin бери Continental ContiIceContact, не прогадаешь.

На асфальте все предсказуемо, единственное шум/гул от шиповки - тут привыкнуть нужно.
Pronin бери Continental ContiIceContact, не прогадаешь.

- Pronin
- Капитан
Переобул машинку в Гиславед Норд Фрост 5. Посмотрим как оно будет...