Замена фильтров
Re: Замена фильтров
Пoдскажите на 2.0 tdi когда менять топливный фильтр, его мужно надевать центральным отверстием на выступ в крышке, или просто в корпус опустить и закрыть крышкой?
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Ребята,кто менял фильтр в баке? Он идет как отдельная зап.часть? А то мне говорят ,что он отдельно не продается,а только в сборе с колбой. А нафига мне её менять,если я поменял всё целяком весной(топливный насос в сборе). Вот только у старого насоса внизу стояла сьёмная круглая сетка,которую снял,промыл и поставил назад. А на новом фильтр типа как в Вазах ,Деу и так далее. в виде "чайного пакета". Если можна,скиньте номерок пожалуйста.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- r.carlos
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba sport
я по неопытности поставил воздушный фильтр за 40грн, это не страшно? через сколько менять фильтр салона и какой фирмы?
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Насчет фильтров и ТО - помогите пжлст найти ветку в форуме где продавали все это добро в оригинале, ато мне на днях уже на 3-е ТО надо ехать, хотел бы все сам купить... Спасибо!
Какую марку фильтра Вы поставили?r.carlos писав:я по неопытности поставил воздушный фильтр за 40грн, это не страшно? через сколько менять фильтр салона и какой фирмы?
- r.carlos
- Лейтенант
не посмотрел
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Просто желательно одеть!!! Топливный и маслянныйе фильтра меняю одновременно черз 4,5тыс воздушный после 10тыс. Изначально пользовался мановскими а после их подоражания перешёл на фирму Профит качество что у Мана один к одному!! (не реклама)
teopros писав:Пoдскажите на 2.0 tdi когда менять топливный фильтр, его мужно надевать центральным отверстием на выступ в крышке, или просто в корпус опустить и закрыть крышкой?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Не страшно, если не планируешь долго ездить на этой машине.r.carlos писав:я по неопытности поставил воздушный фильтр за 40грн, это не страшно? через сколько менять фильтр салона и какой фирмы?
Не представляю, что можно было поставить за 40 грн, если даже "Фильтрон" стоит в районе 55 грн.
Фильтр салона на Кордобу можно смело ставить Фильтрон K1079 или K1079A (с активированным углём). Замену делать хотя бы раз в год.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- r.carlos
- Лейтенант
ездить собираюсь ещё года 3-4. а чё страшного может случиться? спасибо.Олег писав: Не страшно, если не планируешь долго ездить на этой машине.
Не представляю, что можно было поставить за 40 грн, если даже "Фильтрон" стоит в районе 55 грн.
Фильтр салона на Кордобу можно смело ставить Фильтрон K1079 или K1079A (с активированным углём). Замену делать хотя бы раз в год.
На самом деле экономить на воздушном фильтре не нужно в отличие от масл,топл...Олег писав:я по неопытности поставил воздушный фильтр за 40грн, это не страшно? через сколько менять фильтр салона и какой фирмы?
Так, как если фильтр сомнительного качества не избежно, что бумага или конструкция фильтра может не достаточно фильтровать или пропускать частицы пыли,мусора и т.д., которые непосредственно будут попадать в двигатель!!!
О последствии нужно будет задуматься!
Что касается ф-ра салона лучше конечно ставить с углем.
Замену нужно делать раз в сезон, в крайнем случае раз в пол года...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
А на маслянном и топливном выходит можна???YSN
На самом деле экономить на воздушном фильтре не нужно в отличие от масл,топл...

Маслянный всегда беру Кнехт,топливный оригинал. Воздушный всегда брал оригинал,но последний раз предложили Ман,поставил.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Подскажите, пожалуйста, как поменять топливный фильтр на Seat leon 2.0 TDI желательно с фото