Царапины, потертости и гарантия

Модератори: Olka, KakTus08

calabok
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Altea 1.6 Stylance+

Царапины, потертости и гарантия

Повідомлення calabok »

Подскажите, если знаете, по поводу следующего:
Имеется мальенькая неглубокая царапина на двери и чуть более серьезная потертость на крыле. Раздумываю на тему куда лучше ехать и к каким последствиям этом может привести.
Вариантов два:
1. http://www.chipsaway.ua - подкупает локальностью ремонта, близостью к месту проживания и ценой. Сомнения вызывает возможная потеря гарантии.
2. официальное СТО (например Авто Киев на Нивках) - этот вариант заставляет рассматривать возможная потеря гарантии, хотя из документа о предоставлении гарантии так четко и не смог понять.
Я не совсем представляю процесс устранения этих царапин и потертостей, но насколько я понимаю,  придется снимать детали с повреждениями (например дверь), в то время как в первом случае этого делать точно не будут. Официалы официалами, а есть опасения, что что-нибудь не так прикрутят...

Итого... Подскажите, плз, потеряю ли я гарантию, если все же выберу первый вариант? И прав ли я насчет того, что на Нивках будут снимать детали с повреждениями?
borman
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba -> Corolla
Контактна інформація:

Re: Царапины, потертости и гарантия

Повідомлення borman »

Конечно, на 100% не ручаюсь, но чтобы устранить маленькую царапину на двери, ее снимать точно не нужно. Могут разобрать (снять обшивку, стекло там), но снимать - это черезчур.
Чистая совесть - верный признак склероза
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

У меня был небольшой дефект на бампере. Бампер снимали. В камере сушат деталь, а не всю машину, на сколько я понимаю. Да и красить скорее всего будут всю деталь не заморачиваясь локальной покраской.

По поводу гарантии...
В данном случае речь может идти о гарантии на кузов... там вроде 12 лет от сплошной коррозии. Не думаю, что тебе по этому поводу прийдется когда либо обращаться.

Но это мое сугубо личное мнение.
Кузьма
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea, 1.6

Повідомлення Кузьма »

как по мне - нивки, фсьотаки фирменная станция
мож пзванить в страхавую и спрсить, веть случай не страховой - камиссара вызывать непридьоцца имхо
Не мы такие - жизнь такая...
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

calabok писав: 1. http://www.chipsaway.ua - подкупает локальностью ремонта, близостью к месту проживания и ценой. Сомнения вызывает возможная потеря гарантии.
По сабжу: сотрудник на работе пользовался закрашивал на фабии по мелочам 4 точки, без снятия и т.п. Цена была очень даже гуманное (ессно, в сравнение со стандартными ценами обычных рихтовок/малярок). Фишка chipsaway в том, что у них есть технология по заделыванию именно мелких повреждений. По крайней мере, они декларируют именно это. Кстати, за крупные они не берутся, также берутся исправлять повреждения далеко не на всех деталях авто (по их словам - в силу их технологии).

ЗЫ А что касается гарантии - какую гарантию боитесь потерять? на ЛКП?  :D Особенно учитывая кол-во грязи, камней др. гадости, которая валяется сплошь и рядом на наших дорогах ;) Рекомендую не заморачиваться по данному поводу и делать так, как подсказывает здравый смысл и ваша внутренняя "жаба"!  :) Все ИМХО
Seat Todelo 1.9 TDI
spaceman

Повідомлення spaceman »

Подскажите, кто пользовался услугами Chipsaway или видел результаты их работы. Насколько все качественно, незаметно визуально получается? Хочу заделать пару небольших царапин на пластиковом бампере. Тоже дилема - идти на сервис и перекрашивать весь бампер (как мне сказали там) или обратится к мастерам Chipsaway.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

я бы все таки сначала попробывал сьездить на проф полировку (контактов не дам не знаю)
перекрасить всегда можно успеть а родная краска есть родная
знакомому собака поцарапала машину .. ужос .. все до грунта и царапин не сосчитать .. после полтровки не нашел и следов
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
spaceman

Повідомлення spaceman »

Наверное, так и сделаю. сначала показать полировщикам, а потом на местную покраску.
Хотя, не думаю, что можно заполировать царапину до пластика, хоть и небольшую, сантиметра 2 длиной и шириной до полутора милиметров.
посмотрю, что скажут.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

думаю те кто занимается полировкой при осмотре дадут ответ есть смысл али нет
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

spaceman писав: Подскажите, кто пользовался услугами Chipsaway или видел результаты их работы. Насколько все качественно, незаметно визуально получается? Хочу заделать пару небольших царапин на пластиковом бампере. Тоже дилема - идти на сервис и перекрашивать весь бампер (как мне сказали там) или обратится к мастерам Chipsaway.
как я уже писал выше, делал сотрудник на Фабии. Результат хороший. Кстати говоря, Chipsaway тоже не все красит - какие-то вещи могут посоветовать также заполировать... Но тут уже выбор за вами  ;) Если есть знакомый хороший спец по полировке - возможно лучше обратиться к нему, вполне возможно, что так будет дешевле при том же уровне качества...
Seat Todelo 1.9 TDI
piknik
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI Style

Повідомлення piknik »

Не удачно запарковался, затёр спереди бампер и крыло. В страховой КАСКО. Привёз в страховую счёт с оф.СТО, сказали дорого и отправляют на своё СТО с которым сотрудничают. По условиям договора выбор СТО за страховой. :-(
Интересно как изменились условия? Если уже был на оф.СТО засветил машину, может это потом всплыть и возможна потеря гарантии? Если потеря то только на кузов или на весь авто?
Возможно ктото был в похожей ситуации и даст совет как быть.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
Алёсик
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Алёсик »

piknik писав:Не удачно запарковался, затёр спереди бампер и крыло. В страховой КАСКО. Привёз в страховую счёт с оф.СТО, сказали дорого и отправляют на своё СТО с которым сотрудничают. По условиям договора выбор СТО за страховой. :-(
Интересно как изменились условия? Если уже был на оф.СТО засветил машину, может это потом всплыть и возможна потеря гарантии? Если потеря то только на кузов или на весь авто?
Возможно ктото был в похожей ситуации и даст совет как быть.
Во-первых, страхуйся в след. раз в другой страховой! Совсем обарзели!
А на счет гарантии, думаю, что проблем быть не должно... У кого из официалов был? Так а какой диагноз? перекрас или полировка?
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Может не совсе в тему, но поделюсь своей историей. В меня как то раз въехал большой бусс. Но въехал как, по инерции процарапал бампером водительскую дверь (мою любимую). Царапины были глубокие... Короче, проехал я по станциям где красят, все в один голос : снимать разбирать, красить, ты попал!!! Естественно я выдержал разумную паузу в неделли две, и по эроничной случайности попал к товарищу который занимается палировкой. Предварительно подобрав подходящую краску, используя тоненькую кисть закрыли глубокие царапины, затеп при использовании мелкой наждачки для полировки и 3 вида паст все это дело устранили за 15- 20 минут. Результатом доволен!!!
p.s. Спустя некоторое время, по своей не осторожности поцарапал две деври с правой стороны. Я уже не искал толковый покрасочный цех, где меня нормально будут разводить на работу ну и на деньги разумеется, а поехал к опытному палировщику.... И опять остался доволен!
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

vipvladislav контакты в студию ;-)
Зображення
piknik
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI Style

Повідомлення piknik »

Alesik писав: Во-первых, страхуйся в след. раз в другой страховой! Совсем обарзели!
А на счет гарантии, думаю, что проблем быть не должно... У кого из официалов был? Так а какой диагноз? перекрас или полировка?
По счёту требуется снятие крыла и бампера, риховка крыла (арка на крыле вмята). Глубокие царапины со снятием краски на крыле и бампере. На сколько важно у кого именно был? :|
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
Відповісти