Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

admiral-biz
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 TDI DSG

Re: Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах

Повідомлення admiral-biz »

Retual писав:А чё комп показывает???...все колёса сразу что ли???...У меня была такая проблема..заднее правое,хотели уже ступицу менять,а потом думаю:проверю ка я колесище на балансировку,оказалось что колесо не отбалансировано,видать было биение поэтому и срабатывал датчик спущенных колёс и ЕСП вкупе...
Да я толком и не знаю, что он показывает, стошники сказали, что не могут определить какое колесо, я вообще от них в шоке, они такого бреда наговорили. И у официалов в Херсоне был, на Синявина, и у себя в Николаеве, звонил в Киев, так они сказали, что в Николаеве вообще нет официальных ремонтников, хотя на сайте они есть в списке, я съездил, там СТО субару, но они посмотрели машину, причем бесплатно, сейчас же акция типа, подготовь машину к зиме, диагностика бесплатно, но они ничего вразумительного не сказали, вообще начали говорить про датчики в самих колесах, короче бред...

Так он иногда срабатывал? Потому что у меня постоянно горит.
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

У меня один раз как загорелись все лампочки,так и погасли только после того как колесо отбалансировал
блин...какие то тебе странные ремонтники попадались...мне считывали обычным бошевским компом,показали все ошибки которые выдаёт мозг авто,одна из них была неиспраность какого то там датчика заднего правого колеса,просто не помню точную формулировку.Начали смотреть с электриком в чём же причина...электрик сказал это врятли изза датчка,типа не мог он так рано сломаться...сказал что это скорее всего что то с магнитным напылением на ступице..в итоге уже решили менять ступицу,а потом я увидел балансировачный стенд и подумал проверить колесо на балансировку..ну а дальше ты исам прочитал выше.Просто вот эти всякие есп абс и т.д и т.п. все работают вкупе..если что то изстроя вышло,то на всё остальное ошибки выдаёт.ИМХО.Возьми толком узнай чё показывает комп..и желательно что бы это делали при тебе,потому что разводистов на баб.ло щаз полно...в крайнем случае пусть сделают распечатку ошибок,а тут на форуме у людей есть ваг-ком...поросишь хорошо и тебе переведут её на русский язык.ИМХО
Востаннє редагувалось 17 листопада 2011, 16:28 користувачем Retual, всього редагувалось 1 раз.
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

Ко всему выше мною сказанному:всё что я написал это мой личный опыт,я не отрецаю возможность того что у тебя что то и вправду вышло из строя,просто я бы начал искать причину с минимального
По поводу сто: а ты что только именно к офециалам ездил????И причём тут субаровское сто ? нужно искать которые работают по ваг группе
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
admiral-biz
Солдат
Солдат

Retual писав:Ко всему выше мною сказанному:всё что я написал это мой личный опыт,я не отрецаю возможность того что у тебя что то и вправду вышло из строя,просто я бы начал искать причину с минимального
По поводу сто: а ты что только именно к офециалам ездил????И причём тут субаровское сто ? нужно искать которые работают по ваг группе
Да, пока только по официалам. А субаровское, так кто его знает, оно на официальном сайте сеата в списке сервисников числиться в моем городе, того туда и поехал, а когда уже приехал, то тогда увидел, что это субаровское, но они сказали, что по сеатам работают, но как показала практика...
Я вообще могу только по субботам этим заниматься. В любом случае, спасибо за совет, может действительно сделаю балансировку и поможет. Попытаюсь к фольксвагенщикам поехать, что они мне скажут.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

admiral-biz писав: Да, пока только по официалам. А субаровское, так кто его знает, оно на официальном сайте сеата в списке сервисников числиться в моем городе, того туда и поехал, а когда уже приехал, то тогда увидел, что это субаровское, но они сказали, что по сеатам работают, но как показала практика...
Я вообще могу только по субботам этим заниматься. В любом случае, спасибо за совет, может действительно сделаю балансировку и поможет. Попытаюсь к фольксвагенщикам поехать, что они мне скажут.
ИМХО. официалы ,по крайней мере на периферии ооочень слабые,во всяком случае в Кременчуге. Создается впечатление ,что птушников набрали. Не говорил бы так,если бы не было прецедентов,а так ,несколько раз был у них-ТАКУЮ ахинею несут шо жах....
Уверен,что в городе есть нормальные частники,которые собаку сьели на ВАГовских машинах,надо ехать к ним.
Сам нашел такого,теперь если проблемы с електроникой,еду только к нему. Бо официалы у нас лишь масло с фильтрами умеют менять,да колодки....
Всё ИМХО.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO Superwagen
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

Им, скорее всего лень читать и искать технические информации от производителя... Проблема с загрязнением датчика довольно-таки частая и об этом любой оф. должен знать, для решения проблемы необходимо снять ступичный подшипник колеса, на котором засорился датчик, это проверяется сканером, там пишется конкретный датчик, который некорректно работает... После снятия ступичного подшипника чистится датчик от грязи и импульсное кольцо на подшипнике, еще особое внимание необходимо уделить этому кольцу, бывает, что оно от попадания грязи, песка и т.д. повреждается и тогда уже необходимо менять ступичный подшипник...
Зображення
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

ИМХО. официалы ,по крайней мере на периферии ооочень слабые,во всяком случае в Кременчуге. Создается впечатление ,что птушников набрали. Не говорил бы так,если бы не было прецедентов,а так ,несколько раз был у них-ТАКУЮ ахинею несут шо жах....
Уверен,что в городе есть нормальные частники,которые собаку сьели на ВАГовских машинах,надо ехать к ним.
Сам нашел такого,теперь если проблемы с електроникой,еду только к нему. Бо официалы у нас лишь масло с фильтрами умеют менять,да колодки....
Всё ИМХО.
Добавлю ещё,ибо -накипело...
Не далее как вчера,решил проверить сход-развал(после замены амортизаторов). Перезвонил оффициальному партнеру Фольксвагена в Кременчуге "МРІЯ". Любезно выслушав меня,и поинтересовавшись во сколько мне будет удобно подъехать,меня записали на 14.00.
Я приехал в 13.40,и у меня сразу же забрали машину на стенд,сказав,что на всю процедуру уйдет час 20-максимум полтора......
Я блин поверил им,напланировал ещё пару встреч по работе,а в итоге выехал в 16.45!!!
На мои вопросы,почему так долго,менегеры отмораживались типа руль нада выставлять ровно и ещё какую то фигню несли....
Самое главное то,что процедуру делал пару месяцев назад после установки новых шин,и вариант с плохо откручиваемыми гайками,болтами и т.п. отпадает. Остается один вариант-не компетентность персонала?
Радует только то,что убрали ошибку эрбэка -БЕСПЛАТНО!(после пылесоса салона загорелось на панели, зацепили разъём под сидухой) но имхо на это у них должно было уйти минут 10...
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
alk
Солдат
Солдат
Автомобиль: Altea XL 2.0tdi+DSG,red
Контактна інформація:

Повідомлення alk »

По практике, чаще задний правый датчик ржавчиной забивается..
admiral-biz
Солдат
Солдат

Так, это у меня не датчик, все пересмотрел, все работают, абс работает, прошел еще раз диагностику, высвечивает неисправность датчика есп, тот, что находится в центральной консоли. Остается только проверить проводку, если все нормально, то полетел он. Ребята с сто загнули цену на него в 420 евро, неужели он так дорого стоит?
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

та нету там этого датчика, это дополнительная функция, которая возможна благодаря блоку АБС...
Зображення
admiral-biz
Солдат
Солдат

Romborn писав:та нету там этого датчика, это дополнительная функция, которая возможна благодаря блоку АБС...
да есть он там, я дополнительно есп заказывал на машину когда ее заказывал, мне даже его на сто показывали, правда с ауди, такая небольшая черная коробочка, стоит в консоли, и при диагностике выдает его ошибку, как его может не быть
на екзисте ничего не могу найти, не знаю его номера
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

admiral-biz писав: да есть он там, я дополнительно есп заказывал на машину когда ее заказывал, мне даже его на сто показывали, правда с ауди, такая небольшая черная коробочка, стоит в консоли, и при диагностике выдает его ошибку, как его может не быть
на екзисте ничего не могу найти, не знаю его номера
выложи фото...
ошибку может давать неправильно закодированный блок джетвей, в нем можно выбрать че угодно, но если этой системы на авто нету, то будет гореть ошибка, например можно выбрать, что на авто установлены датчики давления в шинах и будет ошибка что нет связи с датчиком давления в шинах и будет гореть или моргать индикатор на приборке...
Зображення
admiral-biz
Солдат
Солдат

фото пока нет, на днях буду смотреть консоль, найду и сделаю фотку.
Чего этот блок неправильно закодирован, все раньше было нормально, а тут ни с того ни с чего прямо в пути все нарушилось? У меня есп стоит, я ее дополнительно заказывал и раньше она нормально работала.
и на счет этого датчика мне два сто сказали, ничего не зная друг о друге, херсонские официалы и частники
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

А ты сканер подключал, что пишет?
Зображення
admiral-biz
Солдат
Солдат

подключал, пишет esp и что то там еще, еще два слова, я не запомнил, мастер говорит, что это датчик есп, он на ауди такой менял, такая же была ситуация и показывал его от ауди
да я сам переживаю, чтобы не развели, но и официалы в херсоне так сказали и частники в николаеве, сейчас главное его найти, а я не могу консоль разобрать
насколько я понял - это Датчик ESP G419
Відповісти