2 demey
Ваша Altea - это, скорее, исключение, чем правило.
Пы.Сы.
Я знаю, что Вы можете крутить мотор, но одно дело крутануть его раз, два, три выше 4000 тысяч и другое дело проехать 100-200-300км на скорости 140 км/час (на 2л это 4000 оборотов) и выше.
Повторюсь. К примеру, моя Cordoba, масло начинает кушать, если длительно ехать больше 140км/час. Знаю, так как минимум раз в месяц езжу по Одесской трасе до Умани и обратно и заметил, если ехать в пределах 140 масло не ест, если выше - масло ест и чем быстрее, тем больше. По Киеву масло не ест совсем, по щупу не видно, как двигатель не кручу.
Бензиновые двигатели для новых автомобилей
- sss
- Полковник
- Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
- Контактна інформація:
Re: Бензиновые двигатели для новых автомобилей
Нужно наверное тему переименовать в "скока жрет мотор масла"(
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Масло, конечно, уходит. Спорить с этим утверждением просто глупо. Вопрос: сколько уходит?Foolhardy писав: Меняли бы и Вы масло раз в 15т. и у Вас бы масло ело до литра. А так за 8т. ест грамм 300-400, что равносильно по щупу от верхнего изгиба, где-то чуть ниже середины.
И 15000 км польше 8000 км почти в 2 раза. Но...
Измеряю я уровень масла всегда на холодном двигателе. За 8000 км уровень понизился на 1-2 мм. Но это ведь не 10-15 мм! Так что не будет 300-400 грамм. Полагаю, раз в несколько меньше. Значит, в пределах погрешности измерений можно утверждать, что двигатель масла не кушает.
Стиль вождения тоже влияет на расход масла, согласен. Я - не поклонник агрессивного стиля. Понимаю, как это раздражает других участников движения (городские дороги - не гоночная трасса). Поэтому стараюсь быть вежливым на дороге. Хотя, на трассе, когда иду на обгон, бывает раскручиваю двигатель до 5000 об/мин.
Может быть мне повезло с двигателем?
- nik56
- Лейтенант
- Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП
Двигатель 1.8 TSI расход масла 800-1000 гр. от замены до замены, у товарища Шкода с таким же двигателем ест столько же, турбина масло берет у атмосферников расход масла значительно меньше.
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/