SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Chas »

Shmit писав:4 вместо отдельных катушек идёт модуль зажигания
5 коммутаторы отпадают в виду использования модуля
В принципе да, если там сдвоенные катушки, то и датчика распредвала не надо.
Я бы только таврическому модулю не доверял, у нас на новенькой Славуте вылетел через 3 месяца, еще и сволочи по гарантии не хотели менять, потому что мы сами подключили магнитофон в машину.
Почитал ссылку, ты хочешь вариант 3 - так это 900 грн без шкива, без модуля и еще крепление ДПКВ придумывать
Ладно, закрываем эту тему, мне уже не надо, да и лишнее раздувание ветки
Shmit писав:а вот каким образом кулибины воткнули трамблёр ВАЗ в ибицу
Ага, значит мне правду говорили, что от Жигуля только верх подходит.
Shmit писав:Даже не знаю, есть ли смысл обварить по новой, или лучше родной трамблёр купить? Что скажите господа?
Ну вот, есть повод, если МПСЗ действительно недорого выходит, то может поискать шкив зубастый? Может посмотри на форумах Фиат Уно, теоретически там может быть такой же. В отличие от моторов 1.2 и выше, которые Систем Порше, наш имеет фиатовские корни (например, у меня на крышке 5-й передачи в коробке выштамповано FIAT)
Востаннє редагувалось 07 грудня 2011, 10:37 користувачем Chas, всього редагувалось 1 раз.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Chas писав:Ну вот, есть повод, если МПСЗ действительно недорого выходит, то может поискать шкив зубастый? Может посмотри на форумах Фиат Уно, теоретически там может быть такой же (у меня на крышке 5-й передачи в коробке выштамповано FIAT)
МПЗС планирую заняться после зимы, а до этого времени соберу денег да и информации. Как раз время будет шкив зубастый искать, подбирать, либо точить... Всё упирается именно в него. Ну а так как до весны ездить то надо, наверно куплю родной трамблёр, сделаю профилактику ему, да и все дела.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Taras9 писав:тот же MegaSquirt даже на мой инжекторный двигатель взгромоздить - больших трудов стоит, пока не решился. Кстати, тоже существенные затраты будут. Если чего реализуете - рассказывайте, оч. интересно, может отважимся по Вашим стопам...
Один из реальных проектов - чтоб ощутить объем работ и стоимость http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206086
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Продолжаю удивляться....
DSCF4351.JPG
грузиков то нет....
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Chas писав: Один из реальных проектов - чтоб ощутить объем работ и стоимость http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206086
Ага, тут тоже в свое время читал. Собственно благодаря этой теме и понял, что лучше иметь еще одну машину, чтобы ездить, пока мегасквирт до ума доведу на своей :)
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Вот собственно нашёл, ребята изготавливают любые шкивы 60-2 http://forum.moskvichtuning.ru/index.ph ... opic=23315
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Сегодня в неравном бою погиб мой рычаг переключения передач
9.jpg
0.jpg
, кто подскажет где купить? вдруг у кого то да завалялась :) параллельно буду обзванивать разборки
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

mazur писав:Сегодня в неравном бою погиб мой рычаг переключения передач
9.jpg
0.jpg
, кто подскажет где купить? вдруг у кого то да завалялась :) параллельно буду обзванивать разборки
может от других авто подходит???
да, и ещё вопрос, в месте перелома стоит резиновый сальник, или сайленблок или хз что за кусок старой резины, кто знает что это? опять же вопрос, надо менять?
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Shmit писав:Вот собственно нашёл, ребята изготавливают любые шкивы 60-2 http://forum.moskvichtuning.ru/index.ph ... opic=23315
Цена обычного у него в рублях - 1300. Если комплект поликлина 2000 руб = 530 грн, то обычный получается в пересчете 345 грн + пересылка. Плюс, вариант 3 МПСЗ на таврическом форуме по твоей ссылке 900 грн. Итого 1245 + не знаю сколько модуль ВАЗовский. Так что я был прав, что 800 чёто слишком мало ты насчитал
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

Shmit писав:Смотрим...
DSCF4344.JPG
а зачем эта мембранка там? у меня подобного небыло

пс в одной мастерской знакомый сказал из-за чего могло быть возгорание
крышка трамблера от жигуля, и она немного бултыхалась, вот он и говорит что она могла провернутса или че и иска нетуда стрельнула и пробило в карбюратов, а там фильтр и пластиковый корпус
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Chas писав: Теперь, когда у меня уже нет Ибицы, я как и все скажу - перестань вымахиваться, одним зажиганием за кучу бабок проблем мотора 0.9 не решишь. Однокамерный карбюратор тоже не самая лучшая вещь. Оптимально на этот мотор - моновпрыск и МП-зажигание от мозгов инжектора. Но это все обойдется дороже самой машины, посчитай сколько датчиков нужно будет прилепить и сколько переделок. Я в инете так и не нашел, чтоб кто-то поставил хотя бы МПСЗ, значит и таблицы самому отстраивать. То же и с инжектором. Плюс когда начнут выпадать полуоси, придется варить лонжероны, трахаться с развалом, придумывать распорку на стаканы, иногда будут ломаться листы в рессоре. А 100 евро за тайваньское крыло, которое еще нужно будет молотком и килограммами шпаклевки подгонять к машине? А проблемы с доставанием запчастей... Ты прочитал полностью обе наши ветки? Они бьют все рекорды по количеству сообщений, почти все о проблемах и о поисках их решения. Первое сообщение от любого нового участника:"Всем привет! Где достать то-то и то-то?"
Залей кругом ХАДО, проедь с тыщу км, чтоб тише стал работать мотор, помой и натри воском машину - и на базар. Всеравно траханье с ней надоест. Как писал несколько недель назад уважаемый товарищ - взял за 2 тыщи, вложил 2,5 тыщи, не машина - куколка, да вот беда - надоело трахаться, продавать за 2800?
Вот у меня было 2 машины. Сейчас осталась Daewo Nubira. Получалось как в рекламе пива, которую сейчас крутят по ящику: "Щоб їздити - іномарка, а ця - для душі".
Извините, если оскорбил чьи-то чувства к Seat Ibiza 021A, самому нравилась, но чтоб трахаться мне и жены хватает :-D
Это пять!!! Давай зачетку!!! :) 1000% прав. И про 2800$ тоже четко подметил - про меня! Поэтому, прислушивайтесь к умным высказываниям: не вкладывайте деньги в эти авто (кроме необходимого). Поверьте мудреному опыту местных дембелей-сеатоводов. Это того не стоит!! ;-)
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Chas писав: Старт - 3 USD. Кто даст больше?
А какая коплектация?! :-D ::D ::D
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Chas писав:Цена обычного у него в рублях - 1300. Если комплект поликлина 2000 руб = 530 грн, то обычный получается в пересчете 345 грн + пересылка. Плюс, вариант 3 МПСЗ на таврическом форуме по твоей ссылке 900 грн. Итого 1245 + не знаю сколько модуль ВАЗовский. Так что я был прав, что 800 чёто слишком мало ты насчитал
:) да, когда все кусочки складываешь, цена выйдет в 2 раза больше :-D Ну да ладно, не так критично, тем более эта сумма будет тратиться частями, сам куплю коммутатор, потом катушку...... и так к весне глядишь останется только сам блочёк МПЗС.
альпинист писав:а зачем эта мембранка там? у меня подобного небыло
дык это ж вакуумный регулятор угла опережения, хотя после того как я разобрал этот трамблёр, стало ясно что и центробежный регулятор, и вакуумный, не работали.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

кто читал мои сообщения выше про рычаг переключения передач, вопрос, рычаг есть, на разборке у "Дим" 50 грн, надо ли ещё что то сразу там менять? так как нигде толком ничего на наши ибицы найти нельзя, на 89г.р. даже ЕТКА стартует с 1993, ни картинок, ни советов, тот мануал который есть по ибицам и малагам хорошо конечно же, но не настолько.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

mazur писав:вопрос, в месте перелома стоит резиновый сальник, или сайленблок или хз что за кусок старой резины, кто знает что это? опять же вопрос, надо менять?
Может я ошибаюсь, но там вроде нет резинок. Там вокруг шарика типа фторопластовые втулки, в которых шар крутится. Типа как в шаровых в подвеске. Посмотри рисунки в книге. Этот узел уже вспоминался в связи с большим люфтом рычага http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=489
Відповісти