Ксенон & Галоген: обсуждение
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Skoda Superb TDI
Re: Ксенон & Галоген: обсуждение
А чего так? Гуглил немного по этому вопросу и бытует мнение что все лампы на самом деле 35 Вт, а большее свечение дают именно блоки повышенной мощности, за счет подачи болшего напряжения. Ну и как итог лампы на 50-х блоках жывут на 20-25% меньше.bigimot писав:Лампы будут работать и блоки тоже.Но блоки не очень долго.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
Мощность и напряжение это две больших разницы.Грузить на 35 Вт.блок 50 Вт.лампу,все равно,что на телегу нагрузить 5 Тн. и надеяться,что лошадь долго протянет.Ибо,чем больше мощность,тем больше потребляемый ток.Насчет бытующего мнения,что все лампы одинаковы.Тот кто его(мнение)высказал действительно мерял ток и считал мощность.Если да,то вопрос отпадает сам собой.Если нет,то кто будет платить за сгоревший блок?
-
- Лейтенант
Ок! Не буду испытывать судьбу и просто возьму блоки на 50 Вт.
А реально ли засунуть блоки розжига в саму фару, чтоб ее не разбирать и не сверлить отверстие в крышках? Нужно будет махнуть в РФ, а там с этим делом совсем печаль.
А реально ли засунуть блоки розжига в саму фару, чтоб ее не разбирать и не сверлить отверстие в крышках? Нужно будет махнуть в РФ, а там с этим делом совсем печаль.
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
AlexKAN писав:Ок! Не буду испытывать судьбу и просто возьму блоки на 50 Вт.

Много чего слышал, но такое...
AlexKAN, Вы хоть в принципе представляете конструкцию фары?
Ее размеры? Размеры блоков и рабочей проводки?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
-
- Лейтенант
2ellis. Перед тем как умничать, нужно хотя бы немного изучить опыт народных умельцев. Вот один из примеров http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st ... 152037605/ и еще http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... %83#p50730 читаем посты форумчанина Chrome.
+ Ко всему есть 4-е и 5-е поколение блоков розжига, которые имеют весьма небольшие габариты, и как следствие появилась идея засунуть их в саму фару.
+ Ко всему есть 4-е и 5-е поколение блоков розжига, которые имеют весьма небольшие габариты, и как следствие появилась идея засунуть их в саму фару.
- ellis
- Полковник
Да ну не засунешь ты никак туда блоки ( слимы, не слимы ), проводку, так, что бы оно надежно держалось, работало.AlexKAN писав:2ellis. Перед тем как умничать, нужно хотя бы немного изучить опыт народных умельцев. Вот один из примеров http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st ... 152037605/ и еще http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... %83#p50730 читаем посты форумчанина Chrome.
Тем более как Вы написали, не разбирая фару...
Да и остановят на тер - ии РФ за такое сразу, и нефиг делать, выпотрашат все фары. Просто поймите еще один момент: так, как сделал маздовод на драйве ( у него ксенон в линзе. И какой и как он установлен, это уже не проблемы гаишников, а лично владельца машины. ) А Ваш Н7 ( стоит вспомнить, что так еще и 50wблоки, и 50w лампы. ) Будет светить, а - ля прожектор не электричке... Думаете это не заставит задуматься поверьте, бдительных сотрудников гаи РФ.
Просто не понимаю, зачем изобретать велосипед?
Умные концерны тогда бы сразу пихали весь рабочий комплект ксенона в фару, больше места бы было подкапотного...
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
Ребят, без обид, но столько глупостей на квадратный сантиметр текста.
Проблема всех форумов в том что советы дают все. Человек спросил, не знаешь, не отвечай или хотя бы напиши что это твое личное мнение и не доказывай свою правоту. Сори за категоричность.
Лампочки 50 ватт на 35 ваттные блоки ставить МОЖНО . Я на машину жены, кстати Ибица, поставил именно так. Уже ДВА года работают и будут работать. При такой установке, лампа работает в щадящем режиме и её эксплуатационный срок выше, но правда светоотдача такая как у лампы 35 ватт т.к. блок розжига её меньшим током разгоняет и меньшим током поддерживает. А вот на 50 ваттный блок 35 ваттную лампу ставить нельзя, будет светить ярко но недолго.
Проблема всех форумов в том что советы дают все. Человек спросил, не знаешь, не отвечай или хотя бы напиши что это твое личное мнение и не доказывай свою правоту. Сори за категоричность.
Лампочки 50 ватт на 35 ваттные блоки ставить МОЖНО . Я на машину жены, кстати Ибица, поставил именно так. Уже ДВА года работают и будут работать. При такой установке, лампа работает в щадящем режиме и её эксплуатационный срок выше, но правда светоотдача такая как у лампы 35 ватт т.к. блок розжига её меньшим током разгоняет и меньшим током поддерживает. А вот на 50 ваттный блок 35 ваттную лампу ставить нельзя, будет светить ярко но недолго.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- ellis
- Полковник
Юра, ну ты как проффесионал, скажи, можно ли засунуть рабочий комплект ксенона в Ибицовскую фару, причем не разбирая ее...VAPILA писав:Ребят, без обид, но столько глупостей на квадратный сантиметр текста.
Проблема всех форумов в том что советы дают все. Человек спросил, не знаешь, не отвечай или хотя бы напиши что это твое личное мнение и не доказывай свою правоту.
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
Большой блок точно нет а слим может быть, но я внутрь не ставил и ставить не буду. Даже если он влезет, в него может упираться отражатель при работе корректора, и тогда либо навернется сам корректор, либо отражатель слетит с подвесов. Зачем рисковать если можно поставить блок снаружи, единственное что нужно, это фрезой сделать отверстие в крышке под резиновый уплотнитель, который идет с проводами от лампочки.ellis писав: Юра, ну ты как проффесионал, скажи, можно ли засунуть рабочий комплект ксенона в Ибицовскую фару, причем не разбирая ее...
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Добрый вечер.
Хочу поставить ксенон на Леон 1Р. Прочитал всю ветку. Сделал вывод, что ставить надо только с линзой и корректором.
Лампы хочу на 4300к 35W (ставлю для себя, а не для понтов). Хочу поставить только в ближний свет.
Да, на Леоне нет омывателя фар - буду тряпочкой. Акцент на качество и экологичность.
По ходу вопрос. Видел в продаже комплекты Xenon+Halogen типа такого:
http://hotline.ua/auto-komplekty-ksenon ... 45006000k/
Есть ли в них смысл или это происки маркетологов?
Бюджет до 350$.
Посоветуйте плз к кому обратиться, так чтобы приехать и сделать все на месте
(и цены не ломили, и корректировку смогли сделать нормально, и не развели на хрень какую-то)
Сделать и забыть короче.
Хочу поставить ксенон на Леон 1Р. Прочитал всю ветку. Сделал вывод, что ставить надо только с линзой и корректором.
Лампы хочу на 4300к 35W (ставлю для себя, а не для понтов). Хочу поставить только в ближний свет.
Да, на Леоне нет омывателя фар - буду тряпочкой. Акцент на качество и экологичность.
Бюджет до 350$.
(и цены не ломили, и корректировку смогли сделать нормально, и не развели на хрень какую-то)
Сделать и забыть короче.
- ellis
- Полковник
Какой город?roma_ua писав:Добрый вечер.
Бюджет до 350$.
Сделать и забыть короче.
Если Киев, все намного проще )
Подскажу, не переживай )
По поводу ссылки, бред, обрати внимание на показания Люминов. Оно намного меньше, чем при обычном ксеноне.
Так, что не заморачивайся. ))

Да, Киев.
Понял, не заморачиваюсь.
Понял, не заморачиваюсь.
- Toledo
- Капитан
- Автомобиль: Seat Toledo 2008
- Контактна інформація:
Скоро эти ксеноны будут бить на голове у владельцев! Без обид 

- ellis
- Полковник
Да при чем тут обиды, просто на бред глупо обижаться.Toledo писав:Скоро эти ксеноны будут бить на голове у владельцев! Без обид
Каждый имеет мнение, и право его высказать. )