А кто мне скажет - при торможении от 80-60км/ч чувствуется биение по рулю(влево-вправо). Это передние торм.диски уже умирают или что-то другое?
Недавно проходил ТО у оффов, ничего по поводу дисков и колодок не сказали.
Пробег - 170К тыс.
Artem писав:А кто мне скажет - при торможении от 80-60км/ч чувствуется биение по рулю(влево-вправо). Это передние торм.диски уже умирают или что-то другое?
Недавно проходил ТО у оффов, ничего по поводу дисков и колодок не сказали.
Пробег - 170К тыс.
не факт что передние, вполне и задние могут давать вибрацию на руль, а может и не тормоза вообще.
сеатовод писав:Ребята,подходит время менять тормозные колодки,предлагают Отто Цимерман(или Зимерман?) кто пользовался такими,напишите пожалуйста стоит ли их брать? Или ставить проверенный ТРВ или Ферродо?
Спасибо.
Короче,сам спрашивал-сам отвечу. Поставил Цимерманы,доволен. Могу сказать точно,что в сравнении с ТРВ,тормоза стали более цепкие,соответственно машина быстрее начинает реагировать на педаль,а значит и замедляется быстрее. Посмотрим что будет когда настанет тепло,как они (диски,колодки)будут греться?
Я на цимерманах прокатался 2 недели осенью. Скрипели как тормоза у Богдана. Причем пока холодные были тормоза - все было гуд. До работы 18 км, вторую половину дороги это был ппц. Сменил на ТРВ. Как же хорошо когда оно не скрипит...
У меня циммерманы по кругу. Никогда не скрипели. Тормозят хорошо, для обычной эксплуатации вполне. Экстремальные нагрузки не очень держат, но то только на треке было. Пылят правда заразы сильно.
demey писав:Я на цимерманах прокатался 2 недели осенью. Скрипели как тормоза у Богдана. Причем пока холодные были тормоза - все было гуд. До работы 18 км, вторую половину дороги это был ппц. Сменил на ТРВ. Как же хорошо когда оно не скрипит...
ггг хочешь поржать... они скрипят первые 500-1000км - дольше - ни звучка... зря сменил
demey писав:Я на цимерманах прокатался 2 недели осенью. Скрипели как тормоза у Богдана. Причем пока холодные были тормоза - все было гуд. До работы 18 км, вторую половину дороги это был ппц. Сменил на ТРВ. Как же хорошо когда оно не скрипит...
У меня раза три скрип присутствовал,но только при движении задом с последующим торможением. В перед-ни разу.
А я на EBC катаюсь. Доволен. Скрипели первую тисячу. Берут намного лучше штатных, и износ меньше, правда на 75к пришлось диски протачивать. Сначала поменял только перед, но была большая разница, поменял и зад.
Решил поменять задние колодки. Пробег 110 000. Меняю первый раз. Столкнулся с проблемой - супорта намертво закипели. Может кто подскажет что делать???
Пробовал сжать струбциной, болтами ничего не помогло....