Серж писав:прошла инфа что завод изготовитель только рекомендует замену ремня и роликов производить как минимум на 200 000тыс км. при условии отсутствия нарушений в работе и прочее при профилактических осмотров данных узлов и агрегатов при очередных ТО.
И вот после этого я в очередной раз рассматривая свой старый ремень и ролики , понял что они бы ещё отходили с лёгкостью указанный срок.
Хочу обратить внимание что инфа касалась дизельных двиг.
менял ролик, ремень на 82 тыках.
Ремень целый, ролик не шумел. Но!
Ремень растянулся и перескочил примерно на пол зуба. А так видимых повреждений нет, трещин нет. Но это не значит, что его можно катать 200 тыков.
Кстати при замене ролика и ремня неплохо бы и помпу менять.
Я один раз уже менял ремень грм.ночью в горах, хорошо,что был в багажнике. и недоходил всего то две тысячи до рекомендуемого заводом срока. с тех пор меняю на десять тысяч раньше!
Можно менять не весь узел в сборе а только ролик.
ilninio писав:менял ролик, ремень на 82 тыках.
Ремень целый, ролик не шумел. Но!
Ремень растянулся и перескочил примерно на пол зуба. А так видимых повреждений нет, трещин нет. Но это не значит, что его можно катать 200 тыков.
Кстати при замене ролика и ремня неплохо бы и помпу менять.
Помпу однозначно. она все равно тысяч через пять потечет.
На восьмидесяти заменил ремни и ролики,на помпе решил сэкономить, на девяносто второй тысяче она потекла,по принципу бутерброда ,в тянучке закипел. немци ж жлобы датчик уровня в бачке не стоит!
Vladimir писав:На восьмидесяти заменил ремни и ролики,на помпе решил сэкономить, на девяносто второй тысяче она потекла,по принципу бутерброда ,в тянучке закипел. немци ж жлобы датчик уровня в бачке не стоит!
а при наличии датчика уровня, машина бы не кипела?
менял на 85 тис. ремень ГРМ, вскрытие показало что помпа потекла, т.к. не было средств, поменял на реставрированую которая на Автосоюзе обошлась в 500 грн. + сдал свою потекшую помпу. На помпу дали гарнию год!
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab54425.gif[/img]
[color=#0000FF]Жизнь - игра, задумано херово, но графика обалденная![/color]
тут и ремешок 2-й раз пора, особенно если стоит неориг
Да я и взял всё,ремень грм (всегда беру оригинал),ролики-ИНА,второй ремень-Гатес(по личному опыту-хорошо ходят),помпу взял-Хепу. Ни разу не пользовался такой фирмой,как они ходят эти помпы?