Какой бензин вы льете 95 или 92?

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Smile
Участник клуба
Автомобиль: Временно пешеход)
Контактна інформація:

Re: Какой бензин вы льете 95 или 92?

Повідомлення Smile »

ОККО -напротив каравана,кар.дачи,возле троещинского рынка и на заболотного в оба направления,и на бульваре дружбы народов)))
ВОГ-в сторону троещины 2 заправки(перед радужным и за радужным) и в обратную сторону 1.На КПИ заезд с победы и скоростного трамвая.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

Может лучше их такими ссылочками давать?
http://wikimapia.org/#lat=50.487876&lon ... =0&m=a&v=2
Там все можно отметить самому если не отмечено уже (слева вверху Add Place)
Zero
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

ОККО - бензин очень хороший. Но не везде - на Окружной, перед пересечением со Столичным Шоссе - муть.
Самый лучшый бензин, который я пробовал - это 95 Премиум (именно Премиум, а не Супер) на заправках КЛО - он по 5,38.

А на счет "95 у нас как 92, значит 92 как 76" - абсолютно не согласен. Имею опыт длительной заправки 92 в свой Мицубиси СпейсСтар 2004 года. Во-первых, на Украине нет заводов по производству 95-го! Во-вторых, 95 у нас делается из 92 путем добавления присадок. У каждой компании набор этих присадок свой - не всегда там все то, что нужно. Поэтому 92 с большей вероятностью можно найти чистый,  чем 95. У меня при заправке 92-м расход падал до 7,4 литров против 9 на 95-м. Сказывается, конечно, и стиль вождения - на 92 уже никак не погоняешь... Но при этом двигатель работал мягче и тише.

Но то было на Мицыке - там даже на Нико говорят "лейте 92 и не парьтесь". А вот на Сеатах уже четко сказано - бензин с октановым числом не ниже 95. Т. е. 92 лить уже как-то стремно. Поэтому лично я заправляюсь только 95+ или 95 Премиум. Хотя их тоже хорошие поискать еще надо...

А вообще тут искать надо Nataly - она у нас эксперт по топливу и рынку нефтепродуктов! :) Даже статьи на эти темы в журналы пишет.
Востаннє редагувалось 01 серпня 2007, 22:50 користувачем Zero, всього редагувалось 1 раз.
----------------------------
Alex 473

Повідомлення Alex 473 »

Всем спасибо за ответы) Я про что и хотел сказать что 95 весь с присадками, а 92 вроде бы "чистый". Дилема в том что губительней для двигла "чистый" 92 или 95 с присадками?
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

Чего вы так присадок боитесь. Они октан повышают. Или хотите на керосине ездить?  ::D
Главное чтобы не было свинца и серы иначе кранты мотору.
Zero
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

На счет присадок - один мой приятель регулярно лил в 95 присадку REX, из тех, что продаются на всех заправках в маленьких бутылочках. Итог - замена двигателя. В числе поломок - прогоревшие клапана, повреждения клапаной крышки и стенок рабочих цилиндров. Машина - Chrysler M300. Это реальный человек, могу познакомить. :)
----------------------------
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

Ну дак сдуру можно и х.. сломать    ::D
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

ну 92 я лить себе не буду каким бы хорошим он не был ... поговорка "не все то хорошо что дорого" имеет права на жизнь но на бензине я экономить не буду .
расскажу ка я Вам за свечи .. была у меня замечательная фабия .. моторчик там был своеобразный .. три цилиндрика и три соответственно свечи .. как оказалось на практике что от нашего бенза и такой конструкции свечи впринципе быстро летели и болячка одна и таже это пропадает резко тяга .. плавает холостой ход .. и нет реакции на газ .. машину глушишь - через минуту заводишь - едет как обычно .. но чем дальше тем чаще такое повторяется .. вобщем поехал я на сервис .. пробега 47К
- замена свечей
- чистка дроссельной
- и еще чтото
после чего разговорился с механиком который ответил что по свечам видно что льешь присадки .. я грю присадки никада не лил и лить не буду но заправляюсь "премиумом" .. он сказал фтопку такой пермиуи у мну на обычном 95 такого нет .......
53К - все повторяется ... приезжаю к нему же .. грю лил только 95 ))))))))) ну пришлось поменять только свечи ...
итого на премиме замена свечей на 47К
обчный 95 через 6К
для того чтобы засрать свечи хватит и 10 литров бензина плохого качества .. так что заправляюсь в 95% на проверенных заправках
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
VICTOR
Призывник

Повідомлення VICTOR »

Полистайте подшивку "За Рулём" за этот год,зимой или ранней весной была классная статья с тестом свечей. Там очень хорошо расписано как за 50$ покупается присадочка на основе свинца (запрещённая в Европе) и этого хватает на несколько тонн 92-го,чтоб склепать 95-й. И как потом весело свечам!!! Причём не обязательно, что самые дорогие и порядочные свечи лучше терпят эту гадость. Т.К. наука у нас в глубокой попе, думаю никто точно не скажет, что лучше- 95 или 92.Ссылка на производителя не корректна--они вряд ли на нашей 95-й шипучке моторы гоняли.  Жаль на 76 SEATики не гоняют- это уж точно самый чистый у нас бензин, дизухой да-а-а-авно не разбавляют, разве что мочёй---ХА-ХА. Мда,грустно всё это.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

грустно и обидно ... обидно за то что безнаказано .. если хатять нас наипать .. то лучше пускай будет недолив чем шмурдяк ... на как правило .. деньги сильно нада .. и недолив и шмурдяк :(
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

50$ покупается присадочка на основе свинца (запрещённая в Европе) и этого хватает на несколько тонн 92-го,чтоб склепать 95-й. И как потом весело свечам
Имхо бред. Октановое число сейчас повышается другими присадками. А от тетраэтилсвинца дохнут не свечи (это ерунда в общем) а лямбда-зонд (датчик кислорода) причем очень быстро. Ни одна сетевая заправка на это не пойдет тк окуеют от исков. Тетраэтил уже давно никто не использует поэтому.
Сергей
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Сергей »

Я заправляюсь или 98 или премиумом. Может я себя обманываю но считаю так шо этот бензин льют дяди на дорогих машинках, и если его тачка выйдет из строя по вине бензина, то заправке будет торба.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

в том то и дело что заправке них не будет .. даже с чеком попробуй докажи что єто случилось именно из за ихнего бенза ... и судится с заправками дело геморное .. они хоть и жадные но денег на суды у них многа
VICTOR
Призывник

Повідомлення VICTOR »

Имхо бред. Октановое число сейчас повышается другими присадками. А от тетраэтилсвинца дохнут не свечи (это ерунда в общем) а лямбда-зонд (датчик кислорода) причем очень быстро. Ни одна сетевая заправка на это не пойдет тк окуеют от исков. Тетраэтил уже давно никто не использует поэтому-----НУ И  СКАЗАЛ ТОЖЕ!!!!.

Можно подумать,что dimson тоже на заправке работает. Вчера в "Карданном вале" повторили: 100 баксов и у вас эшелон 95-го.Не запомнил точного названия присадки, но в России она разрешена в МИНИМАЛЬНЫХ дозах,но раз разрешили чуть-чуть,то у нас бухают кто как. Ясно,что горят не только свечи,просто статья в журнале была конкретно за них.Если dimson не верит "За Рулём",то пусть объяснит почему мотор сыпется, раз у нас бензин правильный,и зачем журналистам эти страсти писать, ради кого?
Востаннє редагувалось 14 серпня 2007, 00:06 користувачем VICTOR, всього редагувалось 1 раз.
Сергей
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Сергей »

Pashka писав: в том то и дело что заправке них не будет .. даже с чеком попробуй докажи что єто случилось именно из за ихнего бенза ... и судится с заправками дело геморное .. они хоть и жадные но денег на суды у них многа
Поверь история знала случии, имели АЗС так шо шуба заворачивалась, как нибудь будет время поделюсь.
Відповісти