Хочу Leon 1.6!!!
- Evil
- Капитан
- Автомобиль: Black Leon 1.6
Хочу Leon 1.6!!!
Добрый день всем сеатоводам!
Как видно из названия топика мне очень хочется ездить на леоне 1Р. Немного соврал по двигателю, хочу я конечно 2.0 или 1.4 tsi, но....наскрести хотя бы на 1.6. Чем я в принципе и занимаюсь, по будням с 9:00 до 18:00 скребу на леон 1.6.
Как и многие на форуме к сеату пришел не сразу. Для начала скажу на каких машинах ездил: значит, у отца была славута 10 лет(продал пару недель назад, говорил, что когда ехал с покупателями переоформлять чуть слезу не пустил, все-таки какая бы машина не была, а со временем привязываешься) и 4 года уже opel astra G 1.4 - отличный автомобильчик, за 70 тыс. км нихрена не делали (была замена чего-то не серъезного по ходовой). У тестя зеленая шестерка (жига) 87 года, состояние лучше, чем у пяти летнего китайца, даже ржавчин нет. Мы называем ее жаба из-за цвета.
В принципе все своими машинами довольны и если учитывать уровень дохода, то не такое уже и УГ выше перечисленные машины.
Я давно уже мечтал о собственном авто, но как-то не получалось откладывать совсем, и вот пару лет назад устроился на более-менее нормальную работу, начал копить...и задумываться на что же я все-таки коплю? Первым претендентом был тюксон, так как я часто выезжаю на рыбалку захотелось соответственное авто, но немного остыв посмотрел на цены (б/у), расход и решил, что это мне не по карману. Расчитываю на машину до 15 тыс. у.е, а тюксы не убитые в раене 17 начинаются. Потом открыл для себя драйв2.ру. Интересный сайт, много интересных машин и людей. Следюущими на очереди были nissan primera и opel vectra c. Я просто утонул в форумах по этим моделям но и с этими тачками не заладилось.
Постепенно просматривая драйв2 на горизонте нарисовался golf 5, который и привел меня к сеату (даже и не помню как). Привел он меня к сеату, но не леону, а ибице. Она больше подходила по финансам. И я стал бредить ибицей, но много было отзывов по поводу тесноты в салоне. Решил проверить сам. Живу одну остановку метро от салона сеат. Беру жену и гэй (не гей )! Приходим, стоиб иба, залезли и в прямь тесновато. Ничего нигде не давит (я 178см, 85 кг), но в капсуле не комфортно. Очень не приятно стало, так надеялся, что это не станет преградой. НО!!! Здесь я увидел леон. Начал пересаживаться то в перед, то назад, потом опять в перед. Кароче жена вытолкала из машины. Так и появилась цель - seat leon 1.6, желательно от 2007 года, пробег как можно меньше, желательно заводской ксенон, климат, желательно не 15 000 у.е., так как нужны еще деньги на переоформление+ машина б/у, сами понимете. Цвет хотелось желтый, но жена дала под дых и сказала "забуць аб этам". Вообще жена против леона и фолькса в целом (типа фолькс не нра, а леон пацанская), она согласна на бу тюксон, на бу примеру, акцент 2011 (из салона), а тут леон еще и желтый! Папа говорит бери astra H, тесть говрит бери акцента из салона. А я хочу леона, только его!
Сами понимаете машина первая, бу брать стремно (возможно буду просить помощи из сеат клуба), знакомых механиков нет, сам нихрена не шарю в машинах. По плану нужная сумма будет к весне-лету, поэтому решил больше вникнуть, хотя перечитал почти все связанное с леоном и на этом форуме и на украинском.
Ну а теперь сам вопрос. На данный момент есть два претендента:
http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6347422.html
и два
http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6345569.html
Первый идет с ксеноном, второй без, но у второго диски, как идут у 2.0. По дискам можно определить комплектацию? Или ксенон, диски, есп это допы к стайленс? Интересует именно эта комплектация.
Нужно ли так хотеть ксенон? Или и галогенки будут приемлемы? Второй вариант как по мне оптимален, хотя по цене перебор, но это почти новая машина. Тут дает знать о себе ликвидность сеата. Машина изначально стояла 16200 у.е. Спустя больше месяца стала 15200.
Есть еще и такие
http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6300061.html
Цена на уровне 1.6. Наверное есть подвох...
И еще вопрос почему все машины с 2.0 идут с галогенками? Ксеноныч в основном на 1.6? Че за х?
Всем заранее спасибо за ответы и советы. Впереди еще много глупых вопросов....
P.S. всю белиберду до ссылок можно не читать.
Как видно из названия топика мне очень хочется ездить на леоне 1Р. Немного соврал по двигателю, хочу я конечно 2.0 или 1.4 tsi, но....наскрести хотя бы на 1.6. Чем я в принципе и занимаюсь, по будням с 9:00 до 18:00 скребу на леон 1.6.
Как и многие на форуме к сеату пришел не сразу. Для начала скажу на каких машинах ездил: значит, у отца была славута 10 лет(продал пару недель назад, говорил, что когда ехал с покупателями переоформлять чуть слезу не пустил, все-таки какая бы машина не была, а со временем привязываешься) и 4 года уже opel astra G 1.4 - отличный автомобильчик, за 70 тыс. км нихрена не делали (была замена чего-то не серъезного по ходовой). У тестя зеленая шестерка (жига) 87 года, состояние лучше, чем у пяти летнего китайца, даже ржавчин нет. Мы называем ее жаба из-за цвета.
В принципе все своими машинами довольны и если учитывать уровень дохода, то не такое уже и УГ выше перечисленные машины.
Я давно уже мечтал о собственном авто, но как-то не получалось откладывать совсем, и вот пару лет назад устроился на более-менее нормальную работу, начал копить...и задумываться на что же я все-таки коплю? Первым претендентом был тюксон, так как я часто выезжаю на рыбалку захотелось соответственное авто, но немного остыв посмотрел на цены (б/у), расход и решил, что это мне не по карману. Расчитываю на машину до 15 тыс. у.е, а тюксы не убитые в раене 17 начинаются. Потом открыл для себя драйв2.ру. Интересный сайт, много интересных машин и людей. Следюущими на очереди были nissan primera и opel vectra c. Я просто утонул в форумах по этим моделям но и с этими тачками не заладилось.
Постепенно просматривая драйв2 на горизонте нарисовался golf 5, который и привел меня к сеату (даже и не помню как). Привел он меня к сеату, но не леону, а ибице. Она больше подходила по финансам. И я стал бредить ибицей, но много было отзывов по поводу тесноты в салоне. Решил проверить сам. Живу одну остановку метро от салона сеат. Беру жену и гэй (не гей )! Приходим, стоиб иба, залезли и в прямь тесновато. Ничего нигде не давит (я 178см, 85 кг), но в капсуле не комфортно. Очень не приятно стало, так надеялся, что это не станет преградой. НО!!! Здесь я увидел леон. Начал пересаживаться то в перед, то назад, потом опять в перед. Кароче жена вытолкала из машины. Так и появилась цель - seat leon 1.6, желательно от 2007 года, пробег как можно меньше, желательно заводской ксенон, климат, желательно не 15 000 у.е., так как нужны еще деньги на переоформление+ машина б/у, сами понимете. Цвет хотелось желтый, но жена дала под дых и сказала "забуць аб этам". Вообще жена против леона и фолькса в целом (типа фолькс не нра, а леон пацанская), она согласна на бу тюксон, на бу примеру, акцент 2011 (из салона), а тут леон еще и желтый! Папа говорит бери astra H, тесть говрит бери акцента из салона. А я хочу леона, только его!
Сами понимаете машина первая, бу брать стремно (возможно буду просить помощи из сеат клуба), знакомых механиков нет, сам нихрена не шарю в машинах. По плану нужная сумма будет к весне-лету, поэтому решил больше вникнуть, хотя перечитал почти все связанное с леоном и на этом форуме и на украинском.
Ну а теперь сам вопрос. На данный момент есть два претендента:
и два
Первый идет с ксеноном, второй без, но у второго диски, как идут у 2.0. По дискам можно определить комплектацию? Или ксенон, диски, есп это допы к стайленс? Интересует именно эта комплектация.
Нужно ли так хотеть ксенон? Или и галогенки будут приемлемы? Второй вариант как по мне оптимален, хотя по цене перебор, но это почти новая машина. Тут дает знать о себе ликвидность сеата. Машина изначально стояла 16200 у.е. Спустя больше месяца стала 15200.
Есть еще и такие
http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6300061.html
Цена на уровне 1.6. Наверное есть подвох...
И еще вопрос почему все машины с 2.0 идут с галогенками? Ксеноныч в основном на 1.6? Че за х?
Всем заранее спасибо за ответы и советы. Впереди еще много глупых вопросов....
P.S. всю белиберду до ссылок можно не читать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Re: Хочу Leon 1.6!!!
Приветствую на нашем форуме!Evil писав:На данный момент есть два претендента:
и два
В первой ссылке Леон идет с БИ-ксеноном, потому что в далеком 2007 году была комплектация STYLENCE+(плюс ко всему подогрев пер.сидений, БИ-ксенон и зим.пакет). НО, под капотом есть шильдик - "СОБРАНО НА ЕВРОКАР. УКРАИНА"
У мну такая машина, тока бордовая. На сегодняшний день наездил 170тыс. км и никаких ОСОБЫХ проблем. Так сказать брал свою мечту, хоть и с двиглом 1,6 но в хорошей комплектации.

По второй ссылке, скорее всего комплектация SPORTWAGEN, диски 17" и спорт-пакет, уже не помню какой. Тож ничего машинка, но комплектацию точную по фото не определишь.
Ну а про типторник пусть тебе камрады раскажут.
Удачи.

- Evil
- Капитан
Спасибо за ответ!Artem писав: Так сказать брал свою мечту, хоть и с двиглом 1,6 но в хорошей комплектации.![]()
Удачи.
Вот где-то так и моя мечта выглядит...
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
STYLENCE+ это жирная комплектация, но 1,6 не маловато для Лёвы? ведь у Льва, под лапами, должна гореть земля
Мечтай уже о 2,0 и скорейшего воплощения мечты в жизнь 

- Evil
- Капитан
Хорошо сказано про льва. Но если еще ко всему прочему начать искать 2.0, то там надо искать двиг BVZ...SergA писав:STYLENCE+ это жирная комплектация, но 1,6 не маловато для Лёвы? ведь у Льва, под лапами, должна гореть земляМечтай уже о 2,0 и скорейшего воплощения мечты в жизнь
И, лучше не надо про 2.0, не сыпте соль на рану.
Мне подсказали, что красный леон по одной из моей ссылок - может быть в сеат клубе. Можно как-то проверить. Хотелось бы взять машину из клуба, чтоб хоть как-то посмотреть, как эксплуатировалась.
- Evil
- Капитан
Еще хотелось бы узнать кто из одноклубников брал леона/алтею бу. Какой был пробег при этом, что делалось сразу после покупки и на какую сумму расчитывать для доработки "ушатаностей". Естественно, что все индивидуально и зависит от состояния машины, но хотелось бы знать.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Я брал Альтейку Б/У на рынке в Киеве три года назад. Чесно сказать,перед покупкой даже не рассматривал СЕАТ,как то очень редкая тогда машина была(во всяком случае в нашем регионе). Но после трех часовых мытарств по рынку-я увидел ЕЁ!!! Всё,другие варианты отпали сразу же(присмотрел было Пыжа,Гольфа и Фокуса)....Эт была любовь с первого взгляда.Evil писав:Еще хотелось бы узнать кто из одноклубников брал леона/алтею бу. Какой был пробег при этом, что делалось сразу после покупки и на какую сумму расчитывать для доработки "ушатаностей". Естественно, что все индивидуально и зависит от состояния машины, но хотелось бы знать.
Пробега было 65тыщ,цвет серый типа графита,сервисная книжка была и хозяйка -дама бальзаковского возраста.....
По приезду домой,сразу же было поменяно масло и фильтра.А также установил сигналку,затонировал стекла и поставил сабвуфер и двухдиновую мультимедийную систему. Где то через тысяч пять поменял сайленблоки передних рычагов и тормозные колодки.
На сегодняшний день пробег-161 000 км. за это время каких то глобальных ремонтов не было. Поменяны стойки переднего стабилизатора(хотя по правде их можна было и не менять,старые ещё в нормальном состоянии были,но поменял бо были новые..) На 90 т. поменял ремни ГРМ и кондея,щас уже купил ремни,ролики и на всякий случай помпу-в ближайшее время планирую всё поменять от греха подальше. Две недели назад поменял стойки по кругу,хоть старые были без потеков,и вроде рабочие-решил поменять,так как пробег уже не маленький,думаю что пора уже их было под замену.За одно и задние сайлентблоки передних рычагов заменил.
Изначально не понравился расход масла-около 3-3.5 литров на 15000 как по мне-многовато. Стал пробовать во время замены менять производителя масла.Сейчас уже третью замену заливаю Ликви моли 5/50,расход-литр на 10 000,меня устраивает. Но в принцыпе и стиль езды у меня резвый,я бы даже сказал очень резвый как для 1.6. Ну про процедуры чистки форсунок,замены свечей не пишу,это на любой машине делать нада.
Минусы? Даже не знаю что написать.... Наверно можна сказать про скромный обьем багажника(третью часть которого у меня занимает сабвуфер),маловатый дорожный просвет-но это минус зимой по нечищенным улицам,наверно как по мне это и все минуса.
Машина нравится очень! Вот только если буду покупать другую,то скорее всего 1.6 брать не буду точно,разве только если он будет 1.6турбо,ибо как по мне-то слабоват он...хотя и безболезненно переваривает бензин сомнительного качества.
Вроде бы всё написал что хотел. Буду рад,если что то из написанного пригодится в Вашем выборе своего железного друга.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Evil
- Капитан
Сеатовод, спасибо за развернутый ответ!
Приятно, когда люди понимают, как тяжело выбрать первую машину, еще когда и финансы жмут.
Очень много раз слышал фразу: "единственное, что поменял бы - это двиг помощнее". Но увы здравый смысл подсказывает, что доходы не большие, бенз дорогой...да и женился три месяца назад, тут смотри и пополнение. Тогда мне будет не до расхода в 12-15 литров на двух литровом лёне.
Приятно, когда люди понимают, как тяжело выбрать первую машину, еще когда и финансы жмут.
Очень много раз слышал фразу: "единственное, что поменял бы - это двиг помощнее". Но увы здравый смысл подсказывает, что доходы не большие, бенз дорогой...да и женился три месяца назад, тут смотри и пополнение. Тогда мне будет не до расхода в 12-15 литров на двух литровом лёне.
- МОТЯ
- Капитан
- Автомобиль: leon2.0 stil automat
Двох літровий Фсай стільки зїсть за-200км.(Навіть на автоматі!)Evil писав:Сеатовод, спасибо за развернутый ответ!
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
На счет расхода, для примера: у меня 1.6 Altea XL +5-и ступенчатая механика, у товарища Октавия А5 2,0 FSI + 6-и ступенчатая механика, этим летом в двоем ездили в Крым, загрузка примерно одинаковая, семья 3-и человека, скорость 110 - 150 где как, по весу Октавия наверное не тяжелее Лёвы, так вот, средний расход за поездку Киев - Форос, у меня 7,9 л/100 км, у товарища 6,4 л/100, так что откуда цифры 12 - 15 литров??? разве что по городу, в постоянной пробке, на небольшое растояние. Да, 1,6 не прехотлив к бензу как 2,0 FSI, но FSI на много резвее, особенно ощутимо при обгоназ на трассе. А ведь говорили мне умные люди, 1,6 будет мало, так ведь не послушал, уж очень хотелось взять машинку и не хотелось ждать три недели двухлитровую, так что не наступай на мои грабли и не парься по поводу расхода на 2,0Evil писав:Тогда мне будет не до расхода в 12-15 литров на двух литровом лёне.

Для себя, в след.раз 1,6 брать не буду.
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Evil, если финансы не позволяют выделять 800-1000 грн на бензин каждый месяц при ежемесячном пробеге 100-1500 км + ~200 грн на мойку, то задумываться о покупке машины нецелесообразно. (Imho. Сорри, ежели чего не так.) Лучше подсобирать дальше, пока потратиться на такси (все равно дешевле выйдет). Если позволяют - это как наркотик.Evil писав:Сеатовод, спасибо за развернутый ответ!

Би-ксенон поворотный... классная штука! Но при выборе между биксеноном и движком... Наверное выбрал бы движок. Ибо иногда на 1,6 отжигаю...
По объему... Лично меня Толедо устраивает. Ездил бы сам (в основном) - брал бы или ибицу 2-х дверку, или Леона. А так - толедо, альтейка, альтейка XL.
SergA, наверное именно что по городу. У меня с этим ...ятским центром (теперь) постоянно 10-12, ибо пробки.
P.S. SergA, Привет с баррикад!

Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
... по трассеМОТЯ писав: Двох літровий Фсай стільки зїсть за-200км.(Навіть на автоматі!)

в киеве 10-ка, если не вляпаццо в тянучко (что бывает через день, тогда и 12 не проблема), как ни крути будет. 15 для 2х литрового атмосферника потолок, и как не дави вонючку, вряд ли будет больше.
Но 1.6 даст в тех же условиях, ну, в лучшем случае, 9 не меньше. На 17" точно не меньше, тяжело ему будет катки крутить.
По теме. Галоген в леоне меня устраивает (штатный). Биксенон это гуд, но и галоген светит приемлимо. Спортвагены, если не ошибаюсь, были только 2х литровые, потому на машине 1.6 - это просто не ее родные диски.
В прайс до 16тыс пробег реальный будет ближе к 100ткм. Мелкие пробеги + маленькая цена = или биток, или еще что-то "не так".
Посмотри еще что-то в этом же классе. Если финансы жмут, посоветовал бы глянуть киа сид дорестайл 1.6 (без электронной педали газа) в топе, цена будет около 14к, коллега такой купил весной - нравится. Мягкая (жене понравится). И очень экономичен, у него как-то выходит 7.5 в киеве. Леон 1.6 не понимаю, тут и 2 литра маловато ))
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Да, 1,6 не прехотлив к бензу как 2,0 FSI, но FSI на много резвее, особенно ощутимо при обгоназ на трассе. А ведь говорили мне умные люди, 1,6 будет мало, так ведь не послушал, уж очень хотелось взять машинку и не хотелось ждать три недели двухлитровую, так что не наступай на мои грабли и не парься по поводу расхода на 2,0
Для себя, в след.раз 1,6 брать не буду.
+сто!!!к каждой букве. Да и економным 1.6 можна назвать с большой натяжкой. По трасе,да ещё в спокойнейшем режиме можна выйти на цифру 6.3-6.5 литра,но режим настолько спокойный шо аж тошнилово самое настоящее а не езда.... А по городу ,у меня меньше 9 ти не бывает,вот не бывает и всё. Так что,если с прицелом на перспективу,то наверное движок по мощнее потом отобьет переплаченные за него бабки- экономией топлива,и удовольствием от вождения.
Всё имхо. если не прав-поправте меня.
П.С. вот [url]http://auto.ria.ua/newauto/Автомобиль/Seat/Cordoba/5854[/url]отличнейший вариант. Новый,2.0 литра. Да, Кордоба-так новый!!! И ценник-$ 14 948 !!!
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
+1 1.6 102 л.с. маловато будет ))) А брать машину ты будешь лет на 5, судя по жене, пополнении и т.д.. )))
(сам только не так давно женился)
Поэтому копи, бери 2.0 ))
У меня проблемы небыло, так как 1.6 6МТ была)) а 2.0 МТ небыло, только автоматы))) Но и 134л.с. на 1.6 такшо хватает))))
такшо 2.0 рулит в Леоне))
(сам только не так давно женился)
Поэтому копи, бери 2.0 ))
У меня проблемы небыло, так как 1.6 6МТ была)) а 2.0 МТ небыло, только автоматы))) Но и 134л.с. на 1.6 такшо хватает))))
такшо 2.0 рулит в Леоне))
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
Отъездив на леоне 1,6 пять лет ни разу не испытывал нехватки лошадок. Разгоняется отлично, едет замечательно, что в городе что на трассе, хочешь 80 хочешь 200. И нет в этом никакой печали совершенно.