Пробуксовывает сцепление
Пробуксовывает сцепление
Доброго времени суток.
Машинка Seat Leon 1.6 1P1, пробег 170, 2006 года, недавно заметил странную штуку, допустим при преключении передачи со 2-й на 3-ю и при нажатии педальки, то видно что обороты двигла увеличиваются а машинка разгонятся не спешит, такое впечетление вроде как сцепление пробуксовывает ,а потом спустя пару секунд уже чуствуется как машика начинает разгонятся и обороты чуть падают, как то непонятно, может вообще такое быть. Дальше.
Сегодня парковался, біла включенна система TSP или как там по научному EBD, подьехал задом к бардюру, уперся чтобы плавно заехать, потехоньку отпускал сцепления и давал газку, машина не выезжала, потом как-то вообще отпустил сцепление и нажал чуть ли не до конца педаль газа, двигатель ревел, но я так и не заехал на бардюр, спустя несколько секунд завоняло в салоне палинным сцеплением, при том всем что коллеса даже ни разу не буксанули.
В чем беда, не ужто дело подходит к замене сцепления?????
Машинка Seat Leon 1.6 1P1, пробег 170, 2006 года, недавно заметил странную штуку, допустим при преключении передачи со 2-й на 3-ю и при нажатии педальки, то видно что обороты двигла увеличиваются а машинка разгонятся не спешит, такое впечетление вроде как сцепление пробуксовывает ,а потом спустя пару секунд уже чуствуется как машика начинает разгонятся и обороты чуть падают, как то непонятно, может вообще такое быть. Дальше.
Сегодня парковался, біла включенна система TSP или как там по научному EBD, подьехал задом к бардюру, уперся чтобы плавно заехать, потехоньку отпускал сцепления и давал газку, машина не выезжала, потом как-то вообще отпустил сцепление и нажал чуть ли не до конца педаль газа, двигатель ревел, но я так и не заехал на бардюр, спустя несколько секунд завоняло в салоне палинным сцеплением, при том всем что коллеса даже ни разу не буксанули.
В чем беда, не ужто дело подходит к замене сцепления?????
- bo:)
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Re: Пробуксовывает сцепление
Вы настолько подробно описали симптомы проблемы, что по сути в вопросе сами себе и ответили. По-моему однозначно проблема в сцеплении.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Согласен.
Недавно поменял сцепление в сборе на 125т пробега.
Изношено уже прилично было, хотя проблем с ним не возникало.
Но так как ремонтировал коробку, то поменял чтоб два раза туда не лазить.
Поставил комплект фирмы LUK (Германия), и в связи с
этим есть вопрос.
Родное сцепление всегда было достаточно тугим по сравнению со сцеплением
в других машинах, после него на новом комплекте нога просто отдыхает.
Оригинальное сцепление у всех Леонов такое тугое?
Недавно поменял сцепление в сборе на 125т пробега.
Изношено уже прилично было, хотя проблем с ним не возникало.
Но так как ремонтировал коробку, то поменял чтоб два раза туда не лазить.
Поставил комплект фирмы LUK (Германия), и в связи с
этим есть вопрос.
Родное сцепление всегда было достаточно тугим по сравнению со сцеплением
в других машинах, после него на новом комплекте нога просто отдыхает.
Оригинальное сцепление у всех Леонов такое тугое?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
192 тыщ еще не менял )))
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
Спасибо, за такое оптимистическое обнадеживание))) Значит, я своего и половины ресурса не сработал)) можно сказать, что пробег в 80.000 -почти обкатка!vlad_ka писав:192 тыщ еще не менял )))
- Retual
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
Смотря как ездить...и за 80тысч спалить можна
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Даже незнаю, менять или нет, и что менять, там есть отдельно выжимное, есть корзина, или тупо в сборе менять да ин е парится, но машинка ездит без проблем, да и я сам нормально езжу без всяких подрывов. Сцепления стараюсь не держеть долго.
А кто вкурсе скока сцепление в сборе стоит?
А кто вкурсе скока сцепление в сборе стоит?
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Я свой комплект ( LUK) взял за 1120 грн с доставкой.
Но есть и больше 2000 грн.
- bo:)
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
При пробеге 170т.км однозначно надо менять весь комплект. Работа по замене стоит довольно дорого, поэтому лучше сразу менять все.malder_d писав:Даже незнаю, менять или нет, и что менять, там есть отдельно выжимное, есть корзина, или тупо в сборе менять да ин е парится
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
значит буду готовиться менять
А сколько уже проехали на новомс цеплении? Где меняли?rino писав:Я свой комплект ( LUK) взял за 1120 грн с доставкой.
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
не ведіться на комплексну заміну. маю досвід ще по таврії, коли на сервісі парили міняти і вижимний і фередо і корзину. казали, якщо не поміняю корзину то з новим фередо з боксу не виїду. я нагрузив тоді їх, що це будуть їхні проблеми, так як передачі переключались нормально до заїзду на СТО. Після того вони тихенько поміняли тільки те, що я хотів (вижимний підшипник+ фередо). з боксу виїхав нормально, проїздив після того довго і так продав машину без заміни корзини. якщо передачі нормально переключаються, то корзини міняти не потрібно!!!
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
удачи...rulon писав:не ведіться на комплексну заміну. маю досвід ще по таврії, коли на сервісі парили міняти і вижимний і фередо і корзину. казали, якщо не поміняю корзину то з новим фередо з боксу не виїду. я нагрузив тоді їх, що це будуть їхні проблеми, так як передачі переключались нормально до заїзду на СТО. Після того вони тихенько поміняли тільки те, що я хотів (вижимний підшипник+ фередо). з боксу виїхав нормально, проїздив після того довго і так продав машину без заміни корзини. якщо передачі нормально переключаються, то корзини міняти не потрібно!!!
диск отдельно 800-900 комплект с корзиной 1000-1100... выжимной однозначно менять почти всегда. так как заклинит и увалит корзину...
Фередо - это Ferodo бренд. если при совке дубки этого не понимали, то мы же уже грамотные европейцы...

- brother_shummy
- Старший солдат
…………………………………..________rulon писав:не ведіться на комплексну заміну. маю досвід ще по таврії, коли на сервісі парили міняти і вижимний і фередо і корзину. казали, якщо не поміняю корзину то з новим фередо з боксу не виїду. я нагрузив тоді їх, що це будуть їхні проблеми, так як передачі переключались нормально до заїзду на СТО. Після того вони тихенько поміняли тільки те, що я хотів (вижимний підшипник+ фередо). з боксу виїхав нормально, проїздив після того довго і так продав машину без заміни корзини. якщо передачі нормально переключаються, то корзини міняти не потрібно!!!
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../