Хочу Leon 1.6!!!

Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Хочу Leon 1.6!!!

Повідомлення Foolhardy »

сеатовод писав: Ну тогда я не пойму,что с моей машиной? Почему у всех едет,а у меня нет?
Потому что Вы пытаетесь этого достичь в обычных условиях, а те кто говорит, что ехали - может и ехали, один раз, с нехилой горы и при ураганном попутном ветре. Это как с расходом - получили раз, случайно, значение расхода 5.3 и потом везде кричат, что у них на 2-х литровом движке в городе расход 5.3. (5.3 - цифра образная, но где то что то похожее мелькало на форуме).
Так что не волнуйтесь, с Вашим авто все в порядке – не поедет оно больше 200.
Вот, к примеру, моя Cordoba относительно легко набирает и держит заявленные производителем 196 км/час, но больше разгоняться не хочет. До 200км/час, по GPS-у конечно, я не разогнал ее ни разу.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

Имелось ввиду что леон едет 200. достигали этого не с попутным ветром и не с горы и собсна не случайно. И давайте не путать пятое с десятым, я о кордобе и леоне:)
И да, естественно это не есть нормальная скорость для движка 1,6:)
S.Vasiliy
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2008 2.0TDI DSG

Повідомлення S.Vasiliy »

Evil писав:Добрый день всем сеатоводам!

Как видно из названия топика мне очень хочется ездить на леоне 1Р. Немного соврал по двигателю, хочу я конечно 2.0 или 1.4 tsi, но....наскрести хотя бы на 1.6. Чем я в принципе и занимаюсь, по будням с 9:00 до 18:00 скребу на леон 1.6.
Привет!!!
Я о Сеате Леоне мечтал больше 6-ти лет, еще когда появился первый Леон.
Хотел приобрести с любым двигателем и в любой комплектации, главная задача была что бы авто было по новее и преимущественно желтого, белого или красного цвета. На новую не рассчитывал из за дороговизны. Сильно запал на FR, но понимал что по проще машинка для меня более доступна. Где то последние три года сильно запал на Сеат с мотором 2.0 TDI и в идеале ещё бы с DSG (автомат с двумя сцеплениями), машинка дорогая, но как раз то что мне нужно!
И тут вот у меня появилась возможность взять 2.5 годичную мою мечту (2008г.), с пробегом в 42 ХХХ тыс. Уже прошел год как я являюсь счастливым обладателем этого автомобиля, и до сих пор не могу нарадоваться. И я понимаю - как я люблю свою желтую мечту на 4-х колесах!
По этому, мой совет: ни кого сильно не слушай, а бери с таким двигателем, какой тебе по душе и судя по тому на чем ты ездил до этого, то для тебя 1.6 покажется очень даже, и ни чего!!!
Зображення
Evil
Капитан
Капитан
Автомобиль: Black Leon 1.6

Повідомлення Evil »

S.Vasiliy писав: Привет!!!
Я о Сеате Леоне мечтал больше 6-ти лет, еще когда появился первый Леон.
Хотел приобрести с любым двигателем и в любой комплектации, главная задача была что бы авто было по новее и преимущественно желтого, белого или красного цвета. На новую не рассчитывал из за дороговизны. Сильно запал на FR, но понимал что по проще машинка для меня более доступна. Где то последние три года сильно запал на Сеат с мотором 2.0 TDI и в идеале ещё бы с DSG (автомат с двумя сцеплениями), машинка дорогая, но как раз то что мне нужно!
И тут вот у меня появилась возможность взять 2.5 годичную мою мечту (2008г.), с пробегом в 42 ХХХ тыс. Уже прошел год как я являюсь счастливым обладателем этого автомобиля, и до сих пор не могу нарадоваться. И я понимаю - как я люблю свою желтую мечту на 4-х колесах!
По этому, мой совет: ни кого сильно не слушай, а бери с таким двигателем, какой тебе по душе и судя по тому на чем ты ездил до этого, то для тебя 1.6 покажется очень даже, и ни чего!!!
Привет!

Спасибо за поддержку и наставление!
Я мечтаю конечно поменьше 6 лет, но он, зараза, в последнее время из головы не вылазит. Уже по сто раз перечитывал аккаунты на драйв2 по леонам. У меня день начинается с проверки авториа. Сейчас на авториа висит объявление по 2.0 дизель

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6291522.html

Висит уже долго и был существенный сброс цены. За сколько свой взяли, если не секрет? Можно в личку. Хочу ориентироваться, чтоб не переплатить при покупке, да и для себя знать на сколько отличается окончательная цена от цен на сайтах. А вообще, наблюдая за авториа заметил, что леон продать ну оооочень сложно при цене меньшей, чем гольф 5. Это конечно заставляет задуматься, но зато можно хорошо поторговаться с продавцом.

Еще вопрос к тем, кто покупал бу. На сколько можно (в среднем) скинуть с начальной цены? Это если не брать варианты, что на СТО найдена какая-то бочина и ссылаться на это. Думаю все устанавливают цену с учетом на торг.

Мой план: накопить все-таки 15 косых (выждать) и взять авто как можно новее, с ксеноном-шменоном, подогревами и т.д.

К этому меня подталкивают такие объявы:

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_5192923.html

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6421517.html

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6345569.html

Я двигаюсь в правильном направлении?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Ксенон-Шменон - неправильное направление.
Правильное -это пробег,движок,кузов,ходовая.
Разные прибамбасы можно и самому поставить(если есть в них необходимость или невтерпежное желание)
Удачной охоты на ЛЬВА.
Evil
Капитан
Капитан

Повідомлення Evil »

Всем привет!

Вопрос такого характера: есть ли у кого желание и возможность помочь при осмотре машины? Может кто тоже обращался к кому из одноклубников за помощью именно при покупке леона бу.? Это на будущее. Или появится вариант на авториа по хорошей цене, так можно и долгонуть...

Все таки человек, который владеет леоном хоть какое-то время заметит больше, чем, скажем я с кем-то из родственников. СТО никто не отменял, но хотелось бы так сказать мнение владельца (в каком-то смысле эксперта), узнать скручен ли пробег по шнурку, например.
Естественно за могорыч и по Киеву.

А какое СТО выбрать для проверки? Официалов? Мне например от дома до нивок 5 минут пешим ходом.
S.Vasiliy
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення S.Vasiliy »

vip53 писав:Ксенон-Шменон - неправильное направление.
Правильное -это пробег,движок,кузов,ходовая.
Разные прибамбасы можно и самому поставить(если есть в них необходимость или невтерпежное желание)
Удачной охоты на ЛЬВА.
Согласен на все 100% !!!
Evil писав:Вопрос такого характера: есть ли у кого желание и возможность помочь при осмотре машины? Может кто тоже обращался к кому из одноклубников за помощью именно при покупке леона бу.? Это на будущее. Или появится вариант на авториа по хорошей цене, так можно и долгонуть...

А какое СТО выбрать для проверки? Официалов? Мне например от дома до нивок 5 минут пешим ходом.
Не вопрос, с радостью чем сможем поможем!!!
А в плане осмотра на СТО, я бы выбрал официал на нивках, лучше на этом не экономить. Когда я покупал Сеат, то я заезжал на компьютерную диагностику DSG, так с меня даже денег не взяли и правильно сделали, потому как я только к ним езжу обслуживаться ))
Зображення
S.Vasiliy
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення S.Vasiliy »

Evil писав: Привет!

Спасибо за поддержку и наставление!
Я мечтаю конечно поменьше 6 лет, но он, зараза, в последнее время из головы не вылазит. Уже по сто раз перечитывал аккаунты на драйв2 по леонам. У меня день начинается с проверки авториа. Сейчас на авториа висит объявление по 2.0 дизель

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6291522.html
Далеко ехать, донецкая обл.
Evil писав: Я двигаюсь в правильном направлении?
Если не будешь ставить в приоритет ксенон и другие установленные примочки, то в правильном ))
Зображення
Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Повідомлення Илья9174 »

Мужики, вы тут пишете что 1,6 - слабый!
я уже 2 недели катаюсь на 1,4 мпи, и в одесу успел съездить (обкатка)
мое мнение - что это вполне сбалансированный автомобиль!
у сеатов очень "правильная" кпп - передаточные числа подобраны так что даже с 1,4 (я не говорю про 1,6) в городе не чувствуешь себя ущербным, от потока не отстаешь при средних оборотах 2,5-3тыс, а если хочешь/нужно можно крутануть и выше+понизить передачу.....
по трассе - рулежка отлично, устойчивость на 16" колесах тоже приличная! по поводу скорости не скажу - пока не разгонялся сильно (обкатка+зима)

действительно - большое значение имеет предыдущий авто (я на фабе 4 года откатался) глпаное научиться подбирать правильно передачу для ситуации и не стесняться крутить мотор (малолитражки на это расчитаны)

ну и самое приятное - расход! по городу при СРЕДНЕМ трафике 7-8литров (у меня фаба 1,2 так ела при значительно меньшем весе авто)
траса 90-110 киев-одеса-киев средний показало 5,9!

согласен что 2,0 лучше, быстрее и т.д. но если до этого были жигули - 1,6 Леон то что нужно! и удовольствие ТС однозначно получит!!!! и денег на него меньше нужно и чинить б\у ФСИ сложнее
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Илья9174 писав:я уже 2 недели катаюсь на 1,4 мпи, и в одесу успел съездить (обкатка)
Так 1,4 вроде TSI и у него, если не ошибаюсь, 125 лошадок, против 102 или 105 (не помню) в 1,6 а разница в 20 конячек ощутима.
ymyk
Участник клуба
Автомобиль: Octavia A7 1.4 TSI DSG

Повідомлення ymyk »

Кагби "белый ситиваген", а там 1,4 МРІ...
Зображення
Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Повідомлення Илья9174 »

тем более, если
SergA писав: а разница в 20 конячек ощутима.
мои 85 против 105 - за свои деньги 1,6 должно хватать для повседневной езды с удовольствием как по пробкам мегаполиса так и поездки за город

ЗЫ: Владельцы ФВ кадди - своему 1,6 бензин не нарадуются! а каддики помимо поп еще и грузы тягают!
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

значит на счет TSI я ошибся.................
Evil
Капитан
Капитан

Повідомлення Evil »

Всех с наступающим Рождеством!

Я все продолжаю поиски своего леончика!
На днях звонил по этой объяве http://avtobazar.infocar.ua/car/kievska ... 888-3.html , но опоздал. Хотя может и подвох, так как изначально была другая цена: http://rstcars.com/oldcars/seat/leon/se ... 54911.html Цена и остановила, так как думал, что много не сбросят. А говорил мне тесть: звони, узнавай, торгуйся...

На выходных, наверное, поеду на авторынок. Не подскажете на какой податься и можно ли там встретить продаванов леона?

И еще вопрос: автосалоны (нивки, петровка) продают бу ? Трейд ин или как там оно.
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

Поддержу Илью с двиглом в 1.4 MPI. Для города и этого авто может хватить(у меня тож такой), а 1.6 как ракета будет. Я ездил на Астре 1.4 G, так вот, даже 1.4 MPI (концерна фольксваген) ведет себе интересней, я не говорю уже о 1.6.
Относительно продажи бу техники на Нивках - вроде не продают. Но можно подъехать и уточнить у менеджера, так как слышал, что некоторые там становились счастливыми обладателями бу сеатов (кто-то рассказал о желании продать свою машинку, а другой поинтересовался не продает ли кто)

P.S. я побил рекорд своего среднего расхода по Киеву в праздничные дни - 5.4 :))) (примерно 80-90 км, по дороге встретил только 2 светофора)
Відповісти