Ксенон & Галоген: обсуждение
- Toledo
- Капитан
- Автомобиль: Seat Toledo 2008
- Контактна інформація:
Re: Ксенон & Галоген: обсуждение
Ха, вот едет ублюдок с ксенонами, и слепит тебя противотуманками и ближним ксеноновым, и ох как хорошо, другие страны не допускают такое, у нас просто извращение, метод заработка, так что слово бред лишнее.
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
ксенон в туманках вообще заставляет сомневаться в адекватности драйвера
Нехай русня здохне
- VADIM
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI
100% Надіюсь Верховна Рада незабаром розгляне та відмінить застосування *ксенонів* в авто не передбачиних заводом виробником.Народ,їздити стало вечорами нереально важко.Як говориться-почни з себе,і буде щастя вамToledo писав:Скоро эти ксеноны будут бить на голове у владельцев! Без обид
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
- Antoniush
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 SW
AndrewK писав:ксенон в туманках вообще заставляет сомневаться в адекватности драйвера
спросил у одного такого драйвера, зачем в туманки ксенон, ответил следующее:
" ты не представляешь как они сбоку освещают, просто градусов под 90!!!"))
а слепят они, особенно всякие такие большие, типа Ланосы, и т.д. просто капец
- Antoniush
- Старший Лейтенант
VADIM писав: 100% Надіюсь Верховна Рада незабаром розгляне та відмінить застосування *ксенонів* в авто не передбачиних заводом виробником.Народ,їздити стало вечорами нереально важко.Як говориться-почни з себе,і буде щастя вам
так по-моему и так запрещено переоборудование, просто ДАЙишники выходят на дороги не с целью навести порядок, а с целью набить карманы и поехать в Турляндию попить бухла на халяву)))
а я вот с себя начал, накрылся перед НГ блок розжига, ну прикинул, ехать в стоилцу, там праздновать, шопинги всякие, подарки, дорого покупать новый, и всунул заводские галогенки, и скажу вам конечно чуть тусклее, чуть справа угол освещения. А ехал всю ночь по мокроым дорогам, и ВСЁ ОК!!! а вот когда на встречу летит какой-нить ксенономан, тысяч на 6000К, и думает что синий цвет лучше, уже хотя бы 4300 ставили, так тогда не очень видно конечно...
короче я живой с галогенками пока после ксенона 4300К, но колхозного)))
- Toledo
- Капитан
- Автомобиль: Seat Toledo 2008
- Контактна інформація:
Поддерживаю!!! 

- VADIM
- Старший Лейтенант
Респект-Antoniush!!! Хто слідуючий?
- Antoniush
- Старший Лейтенант
Мы вот даже с romborn, хотели заморочиться и поставить заводской, б/у или новое по частям короче, у него кстати стоят Дектан, линзы, или сонар не помню, так вот приценились и задумались)))
ну я походу решил вообще пока не морочить голову, а у него пока линзы хоть и не завод стоят, но есть у него фароомыватели, поэтому думает, хотя бы их може воткнуть)))
так что если бы с завода стояло, то СУПЕРРР, а так дорого...подогревы сидений ещё оправданы, а тут вопрос..)
ну я походу решил вообще пока не морочить голову, а у него пока линзы хоть и не завод стоят, но есть у него фароомыватели, поэтому думает, хотя бы их може воткнуть)))
так что если бы с завода стояло, то СУПЕРРР, а так дорого...подогревы сидений ещё оправданы, а тут вопрос..)
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
У меня галогенки стояли и стоят, и хрен я буду ставить ксенон. (IMHO) - Достаточно и без меня отморозков, которые ставят ксенон в фары старого форда или копейки (!!!) и говорят что не слышали ни разу о том, что его нужно ставить в линзованную оптику.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- Vlad_2
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Присоединяюсь. Респект и уважуха за правильное решение... И про ксенономанов все верно. Хотя, я не сильно удивляюсь ксенономанам на трассе, но "колхозники" в городе, освещающие своими фарами шестиполосную улицу от обочины до обочины, независимо от того, в каком ряду они едут, заставляют меня сильно сомневаться в ихнем психическом здоровье... ИМХОAntoniush писав: а я вот с себя начал, накрылся перед НГ блок розжига, ну прикинул, ехать в стоилцу, там праздновать, шопинги всякие, подарки, дорого покупать новый, и всунул заводские галогенки, и скажу вам конечно чуть тусклее, чуть справа угол освещения. А ехал всю ночь по мокроым дорогам, и ВСЁ ОК!!! а вот когда на встречу летит какой-нить ксенономан, тысяч на 6000К, и думает что синий цвет лучше, уже хотя бы 4300 ставили, так тогда не очень видно конечно...
короче я живой с галогенками пока после ксенона 4300К, но колхозного)))
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
задался се вопросом "а не поставить ли мне в туманки линзы с ксеноном (подчеркиваю именно линзы - сам не сторонник колхоза) да настроить их правильно согласно ГОСТУ или евро нормам
ЗЫ: туманки нужны именно для тумана убедился в этом недавно на Черкащине
но буквально вчера кум попросил забрать галогенки с магазина, не теряя времени сам глянул в сторону галогенок с желтым спектром
не долго думая 109 грн. не велика сумма - взял се на тест:
весь вечер откатал как хаммелион - слева желтый спектр, справа старые
что самое интересное при взгляде на лампы - свет одинаков, но луч явно отличается
вывод для себя: желтый спектр именно для туманов, а другого толку от туманок (типа доп. освещение обочины и всякая остальная лабуда) в Кордобе не добиться (есть немного но оно того не стоит)
ЗЫ2: седня вкручую вторую лампу и считаю вопрос по туманкам для себя закрытым (точка)
ЗЫ: туманки нужны именно для тумана убедился в этом недавно на Черкащине
но буквально вчера кум попросил забрать галогенки с магазина, не теряя времени сам глянул в сторону галогенок с желтым спектром
не долго думая 109 грн. не велика сумма - взял се на тест:
весь вечер откатал как хаммелион - слева желтый спектр, справа старые
что самое интересное при взгляде на лампы - свет одинаков, но луч явно отличается
вывод для себя: желтый спектр именно для туманов, а другого толку от туманок (типа доп. освещение обочины и всякая остальная лабуда) в Кордобе не добиться (есть немного но оно того не стоит)
ЗЫ2: седня вкручую вторую лампу и считаю вопрос по туманкам для себя закрытым (точка)
- VADIM
- Старший Лейтенант
В ближнє світло поставив OSRAM ALL SEASON(жовтий спектр)-в мокру погоду світить ГУД і головне не сліплю зустрічний транспорт
Меня штатный свет на моей Cordoba 2.0 устраивает полностью. Кого бы из знакомых, водителей, не возил на своей Cordobe ночью - все в восторге от качества света и освещенности дороги. К стати туманки этому очень способствуют – пространство перед авто и обочину освещают просто супер.
Пы.Сы.
Если не ошибаюсь, то только оттенки желтого света правильно работают в тумане, все остальные цвета бестолковы, а самые бестолковые белый и голубой (обычно цвет ксенона). И еще бестолкова линза, т.к. ее суть направленный луч, а в тумане эффективно именно большое рассеивание света за счет чего и происходит освещение.
Пы.Сы.
Если не ошибаюсь, то только оттенки желтого света правильно работают в тумане, все остальные цвета бестолковы, а самые бестолковые белый и голубой (обычно цвет ксенона). И еще бестолкова линза, т.к. ее суть направленный луч, а в тумане эффективно именно большое рассеивание света за счет чего и происходит освещение.
4-е года на Skoda Octavia Laurin&Klement служил верой и правдой родной ксенон в родных линзованых фарах. До этого еще 6 лет служил предыдущим хозяевам. Впечатления от него - супер свет, по лампочки не начинают умирать (светить менее ярко и больше в желтый).
Оригинальные лампочки сменил на 7 году жизни авто. Поставил китайские. Понимал - 7 лет они не протянут, но и цена 260 грн вместо 800 грн за 2 шт (цены прошлого года, теперь на базаре в 1,5-2 раза дороже). Проработали они ровно 1 год и здохли. Снова сумерки, а не свет
Прокатился на днях на своем Леоне, где обычные галогенки. Впечатления - офигенный свет. Да, он не в белый бьет, ну и что.
Трассу видно отлично, лампочки доступны по цене.
Осталось выяснить легко ли в Леоне их самому поменять, так как в Шкоде это большой геморой (фару не так просто достать, потом ее открыть).
Я не говорю, что ксенон это плохо. Но у него есть свои минусы. В дождь и туман хочется его выкинуть. При покупке лампочек никогда не знаешь купил оригинал или нет. Сейчас почти все лампы D2S типа "Филипс" подделки. И высокая цена не дает гарантии, что тебе не продали подделку. На ebay по 15$ можно мешками из Китая покупать.
А за колхозный ксенон казнил бы на Майдане
Оригинальные лампочки сменил на 7 году жизни авто. Поставил китайские. Понимал - 7 лет они не протянут, но и цена 260 грн вместо 800 грн за 2 шт (цены прошлого года, теперь на базаре в 1,5-2 раза дороже). Проработали они ровно 1 год и здохли. Снова сумерки, а не свет

Прокатился на днях на своем Леоне, где обычные галогенки. Впечатления - офигенный свет. Да, он не в белый бьет, ну и что.
Трассу видно отлично, лампочки доступны по цене.
Осталось выяснить легко ли в Леоне их самому поменять, так как в Шкоде это большой геморой (фару не так просто достать, потом ее открыть).
Я не говорю, что ксенон это плохо. Но у него есть свои минусы. В дождь и туман хочется его выкинуть. При покупке лампочек никогда не знаешь купил оригинал или нет. Сейчас почти все лампы D2S типа "Филипс" подделки. И высокая цена не дает гарантии, что тебе не продали подделку. На ebay по 15$ можно мешками из Китая покупать.

- Antoniush
- Старший Лейтенант
Между прочим сомтрел испытания ламопчек, ксеноновых и обычных, синенького света, так вот там сказали Галогенки типа синенькие, имеют цвет света такого спектра, который глаз человека не совсем воспринимает, и может даже скрыть от глаз некоторые неровности на дороги и т.д.Andr0n писав: Прокатился на днях на своем Леоне, где обычные галогенки. Впечатления - офигенный свет. Да, он не в белый бьет, ну и что.
А вот Ксенон, колхозный, 6000К, и выше, видел чувак на десятку из Ростова, вставил аж фиолетовый, выше 10000К кажется, пол фары заклеил плёнкой, в цвет кузова(тюнинг), так вот такой свет не то что встречных слепит, так ещё и сам водитель глаза напрягает, поскольку он то от дороги и себе в глаза бъёт, следовательно глазоньки устают...