запашок под капотом.
- r.carlos
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba sport
запашок под капотом.
доброго времени суток.
допоможiть. ум кордоба спорт. появился запах полёной пластмассы на прогретом двигатели и в салон несёт при включённом климате. то ваняет, то пропадает.
допоможiть. ум кордоба спорт. появился запах полёной пластмассы на прогретом двигатели и в салон несёт при включённом климате. то ваняет, то пропадает.
- AXEL
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT "Leon"
Re: запашок под капотом.
Смотри коллектор-либо что-то попало, либо что-то касается 

- r.carlos
- Лейтенант
спасибо. на коллекторе и катализаторе нечего нет.AXEL писав:Смотри коллектор-либо что-то попало, либо что-то касается
- ZartArn
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
- Контактна інформація:
Ремень генератора или ГРМ может тереться об пластиковые кожухи которые от трения греются и пахнут. Встречался с такой мелочью. Легко определить по стертой пыли и характерным потертостям на пластиковых кожухах.
- Baltika
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat XL Самец
Запах паленой пластмассы или резины? Если пластмассы то срочно ищи проблему, если резины то это в теплую погоду зимние покрышки воняют.
Поехали...
- r.carlos
- Лейтенант
всё таки запах пластмассы. не могу найти проблему. стало вонять меньше
внимательно надо все осмотреть, а угадывать и фантазировать можно долго.r.carlos писав:всё таки запах пластмассы. не могу найти проблему. стало вонять меньше
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Как вариант - перегрев катушки зажигания.
Катушки перед своей "смертью" могут "сигнализировать" неприятным запахом горелой пластмассы.
У меня такое было. Начиналось с того, что в салоне периодически появлялся сей запах. Порой ненадолго. С двигателем всё было типа "ок". Пока не настал "капут" одной катушке. И даже после этого компутер ничего не показывал. Что в работе осталось 3 циллиндра было ясно и без индикации неисправности.
Известно, что у двигателей имени VAG с катушками такое случается. Поищи по форумам.
Катушки перед своей "смертью" могут "сигнализировать" неприятным запахом горелой пластмассы.
У меня такое было. Начиналось с того, что в салоне периодически появлялся сей запах. Порой ненадолго. С двигателем всё было типа "ок". Пока не настал "капут" одной катушке. И даже после этого компутер ничего не показывал. Что в работе осталось 3 циллиндра было ясно и без индикации неисправности.
Известно, что у двигателей имени VAG с катушками такое случается. Поищи по форумам.
Востаннє редагувалось 31 січня 2012, 16:05 користувачем AndrewG, всього редагувалось 1 раз.
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
я один раз кота катал пол дня под капотом, но он сбежал при первой остаовке. может у тебя не успел убежать 

- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
ну у тебя, наверняка, не пластмассой пахлоTigra_1.6 писав:я один раз кота катал пол дня под капотом, но он сбежал при первой остаовке. может у тебя не успел убежать

- r.carlos
- Лейтенант
и как ты узнал, что это катушка? наверное узнать можно, когда катушка кончиласьAndrewG писав:Как вариант - перегрев катушки зажигания.
Известно, что у двигателей имени VAG с катушками такое случается. Пищи по форумам.

-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
В предельном случае это видно. Открываешь капот и видишь белый дым. Пластмассовый корпус перегревшейся катушки может просто развалиться. Тогда и дыма для подсказки не нужноr.carlos писав: и как ты узнал, что это катушка? наверное узнать можно, когда катушка кончилась?!

Если же внешний вид не выдает неисправную катушку, то следует ехать на СТО (если нет своего VAG-компа). Компьютерная диагностика может показать соответствующие коды ошибок.
- r.carlos
- Лейтенант
ну до дыма дело пока не дошло. а вот крышку сниму посмотрю.