saler2007 писав:
Чиповала известная в Украине кантора - *TG. Чтобы не делать рекламы/антирекламы название не хочется пока называть.
lа не дело не в рекламе. у обеих контор есть свои сто которые могут разобраться в проблеме чего лезть в чужие бока??? если вы не одна из .TG то навряд ли вы сможете чем то помочь.
saler2007 писав:
Чиповала известная в Украине кантора - *TG. Чтобы не делать рекламы/антирекламы название не хочется пока называть.
На этом форуме есть представители обеих компаний *TG - все они большие специалисты по чип-тюнингу, пусть ответят за свою работу публично.
Представители ATG:
Remaped
DDD_Xleb
Представитель VTG:
ValeraS4
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Artemiy писав:
На этом форуме есть представители обеих компаний *TG - все они большие специалисты по чип-тюнингу, пусть ответят за свою работу публично.
Представители ATG:
Remaped
DDD_Xleb
Представитель VTG:
ValeraS4
вопрос пока не в этом. Точку еще никто не ставил. Просто я интересуюсь, сталкивался ли кто-то с подобной проблемой и куда смотреть (я готов смотреть на "железо", тока знать бы на что именно).
ок, спасибо всем за ответы, Может кто-то найдется, у кого подобное было...
saler2007 писав:вопрос пока не в этом. Точку еще никто не ставил. Просто я интересуюсь, сталкивался ли кто-то с подобной проблемой и куда смотреть (я готов смотреть на "железо", тока знать бы на что именно).
ок, спасибо всем за ответы, Может кто-то найдется, у кого подобное было...
=====
Я сталкивался.
Много раз.
Смотреть сначала в логи.
Можно конечно гадать на кофейной гуще и ждать пока кто-то не скажет чего-то и сразу-же бежать менять то одну то другую деталюшку.
А можно найти причину.
А че тишина, на шкода форуме Эд сказал:"Я эту машину прошивал. Себе в свой ARX недели 2 назад залил такую-же прошивку в тестовых целях - езжу, описаных проблем нет, правда себе дополнительно отключил функцию сглаживания рывков и убрал задержку обогащения."
Вот ссылка на страницу: http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 654&page=2
Может они между собой что и решили, но общественность не проинформировали, хотя оч интересно косяк в железе или в проге?
Saler2007, Эд, внесите ясность, отмалчиваться это какое то детство совсем!
vRS 2008<белая> ВпускK&N "Typhoon"+ Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload
Ну я и не пытаюсь тут кого то уличить или обвинить в непрофесианализме, просто проблема озвучена, а участники события молчат, хотя я видел что Эд просматривает эту ветку. А отсутствие коментариев дает почву для домыслов, да и хочется узнать причинно-следственную связь описанных событий.
vRS 2008<белая> ВпускK&N "Typhoon"+ Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload
Серега_с_Оболони писав: участники события молчат, хотя я видел что Эд просматривает эту ветку. А отсутствие коментариев дает почву для домыслов, да и хочется узнать причинно-следственную связь описанных событий.
====
Кмк никто никому ничего не обязан.
И домыслов никаких не нужно делать.
Была проблема - сплыла проблема.
A что писать если я не имел возможность прочувствовать своей жопой проблему до сегодняшнего дня.
Катались сегодня вместе - я на машине клиента, клиент на моей. Программа залита одна и таже в обоих машинах. На моей, со слов клиента, проблемы не замечено (ну или она практически = 0). Раз 5 сегодня перешивали машину клиента разными версиями - особых изменений нет. По дросселю проблем нет, по смеси нет, угол без отката, пропусков зажигания нет... а проблема есть:-( Такое ощущение что бензин горит то хорошо то плохо и машина ускоряется подергиваясь. Очень похожий эффект когда "отваливается" один цилиндр (когда 1 из катушук зажигания доживает свои последние километры), но тут отваливается не конкретный цилиндр, а в каждом следующем цикле разный. Кроме того эфект чуть слабей - как будто отваливается пол цилиндра:-)
Не скажу что эти качки такие уж большие, но они заметны и раздражают. За 3 секунды разгона можно почувствовать до 5 подергиваний. Я уже начинаю подозревать актуатор вэйстгейта, может он подклинивает... хз, может и свечи, но скорость логов невелика, поэтому выловить причину этих качков/кивков/подергиваний пока не удалось...
kpo^uk писав:
Кмк никто никому ничего не обязан.
И домыслов никаких не нужно делать.
Была проблема - сплыла проблема.
Оно то так, но как говорится надо знать местные обычаи, традиции, тосты - "у нас тут в соседнем районе жених украл члена партии!!!"(с)
Ну вот - инфа пошла, Эд откликнулся.
Remaped писав:Я уже начинаю подозревать актуатор вэйстгейта, может он подклинивает...
====
... или N75
... или дырочка в трубочке
... или перепускной малость шалит.
Методом исключения - выкидываем Ν75, ставим крантик стравливающий на её место (в народе MBC=Manual Boost Controller) и пробуем.
Методом исключения - снимаем перепускной клапан, затыкаем дырки и пробуем.
Но всё это ясенпень если на стоковой прошивке те-же симптомы (может просто меньшие по амплитуде колебаний)