SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення mazur »

kykybym писав:Shmit:
мне сфотканая открытая переключалка сильно поможет я посматрю какого имено цвета и куда идут проводки на какую имено кнопку !!! а спрятаны они в оболочке не по всей же длине , внутри ониж разходятся , какраз хватит посматреть)
вот книжка какраз нечем вобще не поможет в етом вопросе мне (
а фотографии очень сильно помогут ) только еслиб ищо б не впадло былоб камуто их зделать )
поможет, так как в книжке указан цвет проводов.
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

mazur
не у меня нету вроде бы
но я незнаю или я просто нешарю искать или книжка другая
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

Извините за то что не нашел поиском но. Для того чтобы поменять радиатор отопителя достаточно отсоединить два патрубка охлаждающей жидкости и вытянуть радиатор на себя или еще что то нужно разбирать?
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

dimich писав:Извините за то что не нашел поиском но. Для того чтобы поменять радиатор отопителя достаточно отсоединить два патрубка охлаждающей жидкости и вытянуть радиатор на себя или еще что то нужно разбирать?
запаску вытащить, если есть, и 2 или 4 шурупа которые держат радиатор в печке
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

dimich писав:Извините за то что не нашел поиском но. Для того чтобы поменять радиатор отопителя достаточно отсоединить два патрубка охлаждающей жидкости и вытянуть радиатор на себя или еще что то нужно разбирать?
блин, да на предыдущей странице или 2-х было сообщение Special-а по этому поводу.
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Саламалейкум всем своим. кто пускает сейчас дым. кто на пробке висит. кто в кафешке сидит. кто мутит лавэ. кто читает это все.
с наступившим новым гадом, то есть Годом :-D

все уже отошли и в себя пришли после нового года, замечаю. в холоде все мучаются кажется, я тоже с вами)))
у меня такой вопрос: хотел свечи поменять, старый хозяин намудрил что то и какие то левые свечи поставил. по каталогу нашел, но провода не подходят. решил провод поменять к старым свечам не подходят. вот хочу сначала свечи купить а к ним провода. и так вопрос, у кого какие свечи стоят? то есть марка и номер. а свечные провода к ним соответственно от какой машины можно поставить...

P.S. надеюсь зима проходит быстро и тепло :-D B-)
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

привет всем !
посторяюсь уже какой раз
нужна помощь
многофункцыональное управления которое под рулевым колесом (с кнопками а не с рычажками ) половина неработает и некоторых кнопок небыло и незнаю что там и к чему
решыл поставить переключатели с део ланоса но вот проблемка я даже незнаю что на родной что включает и незнаю какие провоза за какое переключения отвичают

может ктото зделать фото открытой переключалки , чтоб было видно проводки какие идут на какую имено кнопку

заранее спасибо!!
буду очень благадарен!
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав:Рекомендую!))) Очень полезный сайт.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... 76&t=15215
Ребята, конечно, молодцы в плане воспитания гайцов, тема правильная и нужная, и результаты есть! порой, правда, излишне провоцируют.
Я вот себе тоже задумал купить видеорегистратор, не могу определиться с ценой/качеством. Народ, подскажите кто-что пользует где и за сколько денег куплено и т.д.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

kykybym писав:посторяюсь уже какой раз
решыл поставить переключатели с део ланоса но вот проблемка я даже незнаю что на родной что включает
может ктото зделать фото открытой переключалки , чтоб было видно проводки какие идут на какую имено кнопку
Неужели ты думаешь, что кто-то захочет в мороз снимать руль, разбирать эту фиговину, чтоб сфотать тебе?
Да и это мало тебе поможет. Лучше разобраться со схемой.
На сайте systemporsche.blogspot.com есть кучка документов. Среди них есть "07 Electricidad(systemporsche.blogspot.com).pdf". В этом документе на странице 23 пэдээфки (или стр. 164 документа, откуда сканировали) есть полная схема этой переключалки. Хоть и без цветов, но видно какой провод каждого разъема куда идет. Насколько я понял, провода на разъемах нарисованы в порядке следования в разъеме. Чуть дальше в этой доке есть электрическая схема блока коммутации и расписаны все контакты каждого разъема. Если еще немного приложишь усилий и переведешь в гугль-переводчике назначение кнопок, то будешь иметь достаточное для нормального электрика количество информации. Вместе со схемами из сканированной русской книжки вполне можно разобраться
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Chas
оно тот мануал не открывает

все ищо нуждаюсь в фотке (
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

kykybym писав:оно тот мануал не открывает
Хм, проверил, действительно. Там ссылка на megaupload.com, а его буквально на днях правительство США закрыло за пособничество распространению пиратства.
Залил на первый попавшийся файлообменник http://rghost.ru/36023994
Лежать будет 30 дней
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Chas писав:Хм, проверил, действительно. Там ссылка на megaupload.com, а его буквально на днях правительство США закрыло за пособничество распространению пиратства. Залил на первый попавшийся файлообменник http://rghost.ru/36023994
Лежать будет 30 дней
Я так понимаю, ты счастливый обладатель полной коллекции файлов с systemporsche.blogspot.com? Будь добр, залей все вместе куда-нибудь (напр. на ex.ua, там долго лежать сможет и скорость приличная будет). Коллеги тебя не забудут :)
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Вобщем такая фигня:Нашел бензин в масле,вывод-порвана мембрана бензонасоса.Поменял масло,фильтр,бензонасос Б\У брал.Все это дело поставил,завожу,завелась на 5 сек,пока был бензин в карбе и заглохла.И все,больше не заводится,не качает насос.Снял насос,закрал вход выход,нажал на шток - вакуум создает,тоесть работает.Я чево думаю-може я шото провтыкал,когда снимал старый насос.Но там вроде нечего провтыкивать.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

part-org писав:не качает насос.Снял насос,закрал вход выход,нажал на шток - вакуум создает,тоесть работает.Я чево думаю-може я шото провтыкал,когда снимал старый насос.Но там вроде нечего провтыкивать.
Может быть разница в выработке рычажка-толкателя. Может быть, что толкатель в моторе или недоталкивает или переталкивает. Нужно подбирать толщину прокладки между насосом и мотором. Я на 0,9 с этим игрался когда-то, муторно. Года полтора назад я писал как подбирал себе. Прокручивал вручную мотор, чтоб шток-толкатель был в верхнем положении (выдвинут на максимум) и аккуратно приставлял бензонасос. Если за милиметра 2 до полной посадки начинал чуствовать, что шток уперся в рычаг насоса и дальше уже садится с усилием (сжимается пружина в насосе), значит где-то оно. Нет усилия - уменьшать прокладку, если усилие появляется задолго до посадочного места - утолщать. Как-то так ;-)
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Эту процедуру я тоже проходил лет пять назад.У меня не тот случай,полтер гейст кокой-то.
Відповісти