Непонятка с тормозами
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
Непонятка с тормозами
Здравствуйте!
Нужен совет знающих по тормозам- может у кого такое случалось.
Короче, машинке 8 месяцев, тормозные колодки в хорошем состоянии (проверял сам, и на ТО смотрели недавно). Тормоза, вобщем, работают хорошо, если плавно нажимаю. НО! Если нажимаю резко, то появляется противный скрежет, как-будто педаль упирается в асфальт и тормозит. Причем, педаль бьет в ногу, как-будто асфальт неровный. Еще сравнение: если бы к педали привязать арматуру, которая упиралась бы в асфальт и так тормозила. Вот такой вот звук у меня неприятный.
Не знаю что это может быть. Есть одна версия, что колодки на бок становятся при резком нажатии, а при плавном - проблемы нет.
Кто чем может помочь и подсказать?
Нужен совет знающих по тормозам- может у кого такое случалось.
Короче, машинке 8 месяцев, тормозные колодки в хорошем состоянии (проверял сам, и на ТО смотрели недавно). Тормоза, вобщем, работают хорошо, если плавно нажимаю. НО! Если нажимаю резко, то появляется противный скрежет, как-будто педаль упирается в асфальт и тормозит. Причем, педаль бьет в ногу, как-будто асфальт неровный. Еще сравнение: если бы к педали привязать арматуру, которая упиралась бы в асфальт и так тормозила. Вот такой вот звук у меня неприятный.
Не знаю что это может быть. Есть одна версия, что колодки на бок становятся при резком нажатии, а при плавном - проблемы нет.
Кто чем может помочь и подсказать?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Skoda Superb TDI
Re: Непонятка с тормозами
А может это ABS тарахтит? Вы на снегу резко тормозите?
- slavent
- Лейтенант
Один раз поймал этот скрип месяц назад (сухо еще было) - перед люком на дороге, пришлось резко на тормоз. Сегодня 3 раза поймал на снегу. Может и ABS - я не знаю принципа действия ABS на практике, только в теории. Может кто объяснит как понять, сработало ABS или нет. И если это все же ABS, то разве это нормально - такой скрежет? Если нет - то как с этим бороться?AlexKAN писав:А может это ABS тарахтит? Вы на снегу резко тормозите?
-
- Капитан
- Автомобиль: Ibiza 2.0 black
- Контактна інформація:
это абс, привыкай)slavent писав: Один раз поймал этот скрип месяц назад (сухо еще было) - перед люком на дороге, пришлось резко на тормоз. Сегодня 3 раза поймал на снегу. Может и ABS - я не знаю принципа действия ABS на практике, только в теории. Может кто объяснит как понять, сработало ABS или нет. И если это все же ABS, то разве это нормально - такой скрежет? Если нет - то как с этим бороться?
- ymyk
- Участник клуба
- Автомобиль: Octavia A7 1.4 TSI DSG
Якщо присутній звук "тріщотки", то це АБС. Попробуйте знайти сухий участок дороги і попробувати там, потім попробувати на слизкій дорозі... на слизькій АБс має швидше схоплювати
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Это нормальная работа АБС - педаль бъет в ногу; дырчание - от того что колодки зажимают/отпускают отрмозной диск. Срабатывание возможно даже на сухом покрытии при торможении на "стиральной доске", как писали выше привыкай 

- slavent
- Лейтенант
Неужели такой противный звук - это нормально?VoLan писав: это абс, привыкай)
"Тріщоткою" це назвати важко, хіба що зламаною.ymyk писав:Якщо присутній звук "тріщотки", то це АБС.
Так і було - на сухій дорозі за 8 місяців лише раз спрацювало, а на снігу часто.ymyk писав: Попробуйте знайти сухий участок дороги і попробувати там, потім попробувати на слизкій дорозі... на слизькій АБс має швидше схоплювати
Я ще поекспериментую з цим.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
На сухом покрытии, АБС срабатывает при торможении на неровной поверхности. Колесо (на мнгновение) зависает в воздухе и не прокручевается, система воспринимает это как клин и срабатывает АБС.
Востаннє редагувалось 23 січня 2012, 15:19 користувачем SergA, всього редагувалось 1 раз.
- slavent
- Лейтенант
Ну, я немного успокоился - а то думал уже в сервис ехать. Но, правильно, что сюда написал.SergA писав:Это нормальная работа АБС - педаль бъет в ногу; дырчание - от того что колодки зажимают/отпускают отрмозной диск. Срабатывание возможно даже на сухом покрытии при торможении на "стиральной доске", как писали выше привыкай
Всем спасибо! Буду привыкать!
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
во время этого скрежета на панельке приборов загорается значек АБСslavent писав: Может и ABS - я не знаю принципа действия ABS на практике, только в теории. Может кто объяснит как понять, сработало ABS или нет.
+ при торможении в повороте когда колесо на внутр. радиусе разгружается и клинит от приложенной нагрузкиSergA писав:На сухом покрытии, АБС срабатывает при торможении на неровной поверхности. Колесо (на мнгновение) зависает в воздухе и не прокручевается, система воспринимает это как клин и срабатывает АБС.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Это ты еще на первых версиях АБС не ездил
Старайся тормозить на грани срабатывания АБС, так тормозной путь будет меньше.

Старайся тормозить на грани срабатывания АБС, так тормозной путь будет меньше.

- ymyk
- Участник клуба
- Автомобиль: Octavia A7 1.4 TSI DSG
перший раз таке чую, ви перевіряли чи тільки теорія? 99% - не перевірена інфа.Kesh@ писав: во время этого скрежета на панельке приборов загорается значек АБС
При ASR, TSC, ESP мигають відповідні лампочки, при АБС - тільки звук

- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
если я ошибаюсь, то знач у меня с АБС траблыymyk писав:
перший раз таке чую, ви перевіряли чи тільки теорія? 99% - не перевірена інфа.
При ASR, TSC, ESP мигають відповідні лампочки, при АБС - тільки звук
просто вчера значек так и не потух, вылечелось рэстартом двигателя
на днях буду смотреть в своем бортовом ошибки, если повторится - отпишусь
ЗЫ: сенкс за инфу (если она верна на 99%), вот так одноклубники помагают добраться до истины
- slavent
- Лейтенант
были такие мысли - смотрел - ничего не видел.Kesh@ писав: во время этого скрежета на панельке приборов загорается значек АБС
Нужен третий, кто развеет сомнения: должна гореть или не должна?ymyk писав: перший раз таке чую, ви перевіряли чи тільки теорія? 99% - не перевірена інфа.
Вы имеете ввиду скрежет под звуком? Или пикание?ymyk писав: ... при АБС - тільки звук
- slavent
- Лейтенант
Страшно, наверное, было.KakTus08 писав:Это ты еще на первых версиях АБС не ездил![]()

Пасибки, так и буду делать.KakTus08 писав: Старайся тормозить на грани срабатывания АБС, так тормозной путь будет меньше.