VolkWagen писав:Короче - не хотите не лейте спирт. Пищевой спирт стоит около 6грн/л. Класса Люкс - рублей 15. По крайней мере мне такое озвучивали в разных конторах еогда занимался поиском дешевой альтернативы омывашкам 30грн/л.
Лью Эпицентровскую.
Верилюб из в большой канистре и Вальтцер если из маленьких.
Доволен как слон.
Не знаю, кто что думает по поводу биоэтанола и т.д.
Человека тож не стоит обзывать.. Зачем??
Пользуюсь два года - SAPFIRE.
Лью, запаха нет (чуть парфумный, очень приятный), не замерзает, продается 0,9 литра (неразбавленый) -60 С - 24 грн.
Потратил 3 баночки за зиму - почти 6 литров (уже разбавленых).. Итог - 75 грн.
2 VolkWagen
На сколько мне известно в Украине пищевого (питьевого) спирта нет в свободной продаже в больших количествах. Аптеки со своими баночками по 20-50г не в счет.
Именно из-за этого у меня и возник к Вам мой первый вопрос.
Пы.Сы.
Как видно из последующих Ваших ответов, так и есть, а то, что Вы назвали 96 % этиловым спиртом, это не что иное, как какой то «шмурдяк». И возможность использовать его для омывателя крайне негативно для здоровья, хотя бы из-за спиртовых паров, которые все равно попадают в салон.
Да что я кого-то заставляю делать тка же как я?
Если Вы считаете что да, то около 30% информации на форуме имеет подобный характер и 20% пользователей нужно предупредить так же как и меня.
Не вижу в своих постах ничего такого о чем Вы говорите. Максимум - иногда не подтвержденные аргументами высказывания.
Foolhardy писав:2 VolkWagen
На сколько мне известно в Украине пищевого (питьевого) спирта нет в свободной продаже в больших количествах. Аптеки со своими баночками по 20-50г не в счет.
Именно из-за этого у меня и возник к Вам мой первый вопрос.
Пы.Сы.
Как видно из последующих Ваших ответов, так и есть, а то, что Вы назвали 96 % этиловым спиртом, это не что иное, как какой то «шмурдяк». И возможность использовать его для омывателя крайне негативно для здоровья, хотя бы из-за спиртовых паров, которые все равно попадают в салон.
Скажем так, в свободной продаже может и нет, а достать можно. Спирт "Люкс" - на заводе СВ, к примеру или на его складах. По поводу "биотоплива" из гаража - я бы это с натяжкой назвал спокойной продажей
У меня с первого дня воняет в салоне при включении омывайки. На зиму купил зимнюю, сэкономил - ужасно вонючая.
Меня мучает вопрос: форсунки омывателя находятся возле стекла, воздухозаборников там нет. Как запах попадает внутрь? Можно как-то исправить попадание запаха в салон?
Алим писав:Два литра дистиллированной воды + 300мл спирта+ колпачёк моющего средства для посуды=прекрасная незамерзайка
О, рецепт изменился - два года назад было всего 100мл спирта.
И на какую температуру рассчитан сей рецепт ?
P.S. Похоже, даже в Симферополе зима стала суровее ?
Алим писав:Два литра дистиллированной воды + 300мл спирта+ колпачёк моющего средства для посуды=прекрасная незамерзайка
Угу. Хорошая незамерзайка. Концентрация спирта (в зависимости от его качества) от 12 до 15 %. Температура замерзания - от -5 до -6 градусов. А чистая водка (40 % об. спирта) замерзнет при -28 примерно. Прежде, чем советовать - гуглим. Поиск рулит. Без обид.