Установка ESP на Ibiza new, стоит ли?
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
Установка ESP на Ibiza new, стоит ли?
Здравствуйте!
Озадачился возможностью доустановки ESP на Ибицу.
На сайте салона на Нивках есть такая опция: ESP+EBA+ система контроля давления в шинах+ Hill Hold Control = 5090грн. Кто-то знает, что такое EBA?
Видел на шкода клубе ставили ESP на Октавии, но меня интересует как эта опция ведет именно на Ибица 1.4.
Кто-то делал такое? Каков результат? Стоит ли платить за такое удовольствие?
На сайте салона на Нивках есть такая опция: ESP+EBA+ система контроля давления в шинах+ Hill Hold Control = 5090грн. Кто-то знает, что такое EBA?
Видел на шкода клубе ставили ESP на Октавии, но меня интересует как эта опция ведет именно на Ибица 1.4.
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
Re: Установка ESP на Ibiza new, стоит ли?
EBA - экстренное дотормаживание.
Прикольная идея, и прикольная реализация в случае если в машине есть адаптивный круиз.
Если его нет - система по силе удара по тормозу "догадывается" что вам таки наверно нужно экстренное торможение и
продолжает резко тормозить до тех пор пока не отпустите тормоз и нажмете его опять, но легонько.
Имхо нафиг таких телепатов, мне жопа дорога как память.
Прикольная идея, и прикольная реализация в случае если в машине есть адаптивный круиз.
Если его нет - система по силе удара по тормозу "догадывается" что вам таки наверно нужно экстренное торможение и
продолжает резко тормозить до тех пор пока не отпустите тормоз и нажмете его опять, но легонько.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
эти пакеты для того чтоб с завода в производство заказывать! после покупки их доустановить нельзя!slavent писав: На сайте салона на Нивках есть такая опция: ESP+EBA+ система контроля давления в шинах+ Hill Hold Control = 5090грн.
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
я бы не парился, системы срабатывают только тогда когда я хочу конкретно пошалить (особенно зимой), а так в повседневной езде даже о себе и не напоминают, а система контроля давления в шинах вообще не пойму её алгоритм работы, колесо спустило и было в нём 0,6 да же не пикнуло, зато когда дырку заклеяли и выровняли во всех колёсах давление то проснулось, вожу с собой манометр для проверки.slavent писав:Здравствуйте!
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
slavent ! Илья9174 абсолютно прав! ЕСП доустановить нельзя! Я узнавал.
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
hvosting писав:EBA - экстренное дотормаживание.
nikol_black писав: я бы не парился, системы срабатывают только тогда когда я хочу конкретно пошалить (особенно зимой), а так в повседневной езде даже о себе и не напоминают, а система контроля давления в шинах вообще не пойму её алгоритм работы, колесо спустило и было в нём 0,6 да же не пикнуло, зато когда дырку заклеяли и выровняли во всех колёсах давление то проснулось, вожу с собой манометр для проверки.
Адаптивного круиза нет.
Я думал, что ESP влияет на плавность прохождения поворота, то есть выравнивает авто от крена. Что-то подобное, как это делают пневмо подвески. Разве нет?
Илья9174 писав: эти пакеты для того чтоб с завода в производство заказывать! после покупки их доустановить нельзя!
Похоже, если и надумаю, то это дело рук кулибиных. Но, скорее всего этим можно заняться только после окончания гарантии на авто, а это еще не скоро.Av_m писав:slavent ! Илья9174 абсолютно прав! ЕСП доустановить нельзя! Я узнавал.
- Baltika
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat XL Самец
Я думал, что ESP влияет на плавность прохождения поворота, то есть выравнивает авто от крена. Что-то подобное, как это делают пневмо подвески. Разве нет?
Причем в во время работы ESP не обязательно держаться руками за руль и смотреть на дорогу, машина сама повинуется силе мысли и едет куда подумаете - например туда или туда или в тот магазин. Короче, ставишь ESP и можно ездить на заднем сидении.
Поехали...
- ToLida
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Tolida SW 1.6i
Baltika, я прочитала твій пост ДВА рази... і тільки ше трохи подумавши
я вникла, що це просто "гон"
Колір волосся в мене - рудий! А якщо крім мене твою сентенцію читатимуть такі ж руденько-блондинисті особи?
Бійтеся! Ми ж можемо сприйняти це як інструкцію до керування авто...

Колір волосся в мене - рудий! А якщо крім мене твою сентенцію читатимуть такі ж руденько-блондинисті особи?
Бійтеся! Ми ж можемо сприйняти це як інструкцію до керування авто...

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab170872.gif[/img][/url]
[b][color=#BF00BF]Аж КАПЕЦЬ як все АЛІҐАНСЬКО!!![/color][/b]
[b][color=#BF00BF]Аж КАПЕЦЬ як все АЛІҐАНСЬКО!!![/color][/b]
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Поройте форум шкодаводов. Там ставили/колхозили ESP на Тур.Av_m писав:slavent ! Илья9174 абсолютно прав! ЕСП доустановить нельзя! Я узнавал.
П.С. доустановить можно всё шо угодно, токма надо знать как или найти людей, которые знают. Ну и бюджет...
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Дык уже интерес к установке пропал. Машина же все равно крениться будет 

- Pronin
- Капитан
Если к ЕСП присовокупить соответствующие пружины и аморты, то тогда она будет выравнивать авто и от сносов/заносов и от крена
.

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Это понятно. Но раз не берутся официалы, значит это очень серьёзное вмешательство в конструкцию авто. И перед тем, как это сделать, надо 10 раз подумать.Pronin писав: Поройте форум шкодаводов. Там ставили/колхозили ESP на Тур.
П.С. доустановить можно всё шо угодно, токма надо знать как или найти людей, которые знают. Ну и бюджет...
- Pronin
- Капитан
Шо ж там может быть серьезного? Это ж не свап мотора.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Подниму тему. Как я писал выше, офы ответили, что это невозможно. И вот я, совершенно случайно, наткнулся на пождобные темы на Шкода-Клубе http://www.skoda-club.org.ua/forum/sear ... order=desc
Так что, всё возможно! Надо будет подробнее всё изучить... Особенно прайс, т.к. вещичка очень полезная.
ПС А установка ASR вообще дёшево и сердито...
ППС И ещё я так понял, что ESP включает в себя ASR, и можно выполнить поэтапную установку. А цена на блоки одинаковая.
Так что, всё возможно! Надо будет подробнее всё изучить... Особенно прайс, т.к. вещичка очень полезная.
ПС А установка ASR вообще дёшево и сердито...
ППС И ещё я так понял, что ESP включает в себя ASR, и можно выполнить поэтапную установку. А цена на блоки одинаковая.