SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Chas »

Taras9 писав:Я так понимаю, ты счастливый обладатель полной коллекции файлов с systemporsche.blogspot.com? Будь добр, залей все вместе куда-нибудь (напр. на ex.ua, там долго лежать сможет и скорость приличная будет)
Ловите http://www.ex.ua/view/13126811 Там почти все, что у меня есть по этой машинке, в т.ч. известная сканированная книжка русская пончиковская и книжка по карбюраторам (не только нашим)
Добавлено ex.ua закрыли и сервера конфисковали в связи с расследованием уголовного дела по поводу пиратства
Taras9 писав:Коллеги тебя не забудут :)
Только все сразу не вспоминайте, чтоб икота не замучила :)
Востаннє редагувалось 31 січня 2012, 20:33 користувачем Chas, всього редагувалось 1 раз.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет!
А кто мне подскажет, клапана в наших машинках гнуться если ремень порвется?!
В чем собственно суть вопроса: Разлетелся ролик натяжителя ремня ГРМ, и соответственно ремень провис и походу двигатель стал. Повторно я его не заводил, чтоб не усугубить положение. Кто что скажет?!
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Всем привет!
А кто мне подскажет, клапана в наших машинках гнуться если ремень порвется?!
В чем собственно суть вопроса: Разлетелся ролик натяжителя ремня ГРМ, и соответственно ремень провис и походу двигатель стал. Повторно я его не заводил, чтоб не усугубить положение. Кто что скажет?!
Насколько я слышал-читал где-то у нас клапана гнутся! сам не проверял :)
при этом я не утверждаю, что у тебя погнулись!
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав: Насколько я слышал-читал где-то у нас клапана гнутся! сам не проверял :)
при этом я не утверждаю, что у тебя погнулись!
т.е. это может получиться так, что ролик разлетелся - ремень соответственно провис, поршень уперся в клапан и все?! :huh: Просто стал, без погнутых клапанов?! Или как?!
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

вскрытие покажет:)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

mazur писав:вскрытие покажет:)
ну это понятное дело, что вскрытие покажет! Просто делать это буду не я, а мастер на СТО. И если вдруг, там просто нужно будет поменять ролик, а мастер скажет что там проделана грандиозная работа по замене клапанов и т.д. и сдерет с меня в три шкуры, то будет не совсем прикольно. :-( Я ж то не буду присутствовать при вскрытии
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

alex131 писав: ну это понятное дело, что вскрытие покажет! Просто делать это буду не я, а мастер на СТО. И если вдруг, там просто нужно будет поменять ролик, а мастер скажет что там проделана грандиозная работа по замене клапанов и т.д. и сдерет с меня в три шкуры, то будет не совсем прикольно. :-( Я ж то не буду присутствовать при вскрытии
Не надо вскрывать, поменяй ролик, попробуй завести если работает нормально значит повезло, если клапана погнуло то хуже все равно уже не сделаешь..
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Не надо вскрывать, поменяй ролик, попробуй завести если работает нормально значит повезло, если клапана погнуло то хуже все равно уже не сделаешь..
Поддерживаю. Я бы проверил до замены положение меток... Если похожи на родное положение, поменял бы ролик и проверил компрессию, а потом пробовал заводить если всё в норме...ХОТЯ , к сожалению, мотор ведь захлох не просто так((((....
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
alexey-kok
Солдат
Солдат

Повідомлення alexey-kok »

Chas писав: Ловите http://www.ex.ua/view/13126811 Там почти все, что у меня есть по этой машинке, в т.ч. известная сканированная книжка русская пончиковская и книжка по карбюраторам (не только нашим) Только все сразу не вспоминайте, чтоб икота не замучила :)
чего-то твоя ссылка не работает. Опера пишет ошибку
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

Taras9 писав:Будь добр, залей все вместе куда-нибудь (напр. на ex.ua, там долго лежать сможет и скорость приличная будет)
Хреновый с тебя оракул - "долго лежать сможет". Накаркал. Теперь сервера ex.ua "долго лежать будут" в милиции.
Популярний український файлообмінник ex.ua закрили.
Цю інформацію "Українській правді. Життя" підтвердив заступник керівника прес-служби МВС Сергій Бурлаков.
"Міліція закрила ex.ua у рамках розслідування кримінальної справи за частиною 2 статті 176 Кримінальної справи (порушення авторських і суміжних прав)", - повідомив Бурлаков.
"Сьогодні був проведений обшук, санкціонований судом у офісному приміщенні, у дата-центрах. Вилучена велика кількість комп’ютерної та мережевої техніки, двісті серверів, контента на них більш ніж на 6 тисяч терабайт", - сказав Бурлаков.
Блин, а я 2 часа потратил, чтоб там зарегистрироваться и красиво оформить раздачу всего, что у меня было по Ибице. Утешает, что среди тех 6 тыс. терабайт есть и моих 300МБ. :)
Можете предлагать куда еще заливать, только если и тот сайт закроют, то я не виноват ::D
genka
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.7D

Повідомлення genka »

привет всем! Может кто подскажет. При вывороте руля влево до упора под нагрузкой происходят удары такие, что кажется, что машина развалится. Что ЭТО может быть?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Taras9 писав:Будь добр, залей все вместе куда-нибудь (напр. на ex.ua, там долго лежать сможет и скорость приличная будет)
Chas писав:Хреновый с тебя оракул - "долго лежать сможет". Накаркал. Теперь сервера ex.ua "долго лежать будут" в милиции.
Не виноватый я! сам офигел! где фильмы теперь брать :(
И еще печально, что слить не успел :( просто некогда было :(
Chas писав:Можете предлагать куда еще заливать, только если и тот сайт закроют, то я не виноват ::D
может на Google страничку сделать? только там, кажется, ограничения были по объему :(
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

genka писав:привет всем! Может кто подскажет. При вывороте руля влево до упора под нагрузкой происходят удары такие, что кажется, что машина развалится. Что ЭТО может быть?
похоже на проблемы с ШРУСами. Внешие при износе хрустят и постукивают при вывороте руля, но чтобы так сильно стучало...
genka
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.7D

Повідомлення genka »

Спасибо! Но уже сам определил поломку. Оказалось, что трипоид выскакивал. Видать приводной вал не родной. Поставил шайбу между ШРУСом и подшипником и хруст исчез.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

genka писав:Спасибо! Но уже сам определил поломку. Оказалось, что трипоид выскакивал. Видать приводной вал не родной. Поставил шайбу между ШРУСом и подшипником и хруст исчез.
::D
:-D
Любимая тема !
Кстати, до этого ещё ни кто здесь не додумался ;-) .
Вот свежий взгляд! А ВЫ - геометрия кузова, да лонжероны полопались .....))))).
Я же говорил эта машина живучая и неприхотливая - ремонтировать можно в поле и без спец приспособлений. Домой всегда доедешь!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Відповісти