стойки амортизатора

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Re: стойки амортизатора

Повідомлення Лёшик »

Allaire писав:Ребят, подскажите такой момент... появился скрип сзади (с обеих сторон), на сервисе сказали это опоры и их нужно на замену... стоит ли менять или их можно смазать (странный вопрос - но я лучше спрошу), брать лучше те что предлагают на сервисе или лучше покупать самому? Видел, что есть опоры "сакс" (цена в инете приб 30-35у.е. 1шт), вопрос назревает - стоит ли менять только опоры или лучше все в комплекте (с амортизаторами)??? И еще - т.к. собираюсь в дальнюю дорогу (3т км), что будет если не менять их... чесн говоря скрит жутко раздражает, но и худших последствий хотелось бы избежать.
Про скрип сзади много написано. Смотри поиск. Самое простое что можно сделать, хорошо помыть водой с шланга. Там еще чтото делали, разбирали, смазывали. Я пока был на гарантии, то менял, а счас просто мою.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Лёшик писав: Про скрип сзади много написано. Смотри поиск. Самое простое что можно сделать, хорошо помыть водой с шланга. Там еще чтото делали, разбирали, смазывали. Я пока был на гарантии, то менял, а счас просто мою.
Это да, я про скрип и сам много писал ))) Сбивает с толку обилие информации и отсутствие единого подхода, т.к. на сервисе говорят - менять! Никто про смазку/мойку даже не заикнулся... + это довольно решительная мера - заменить и все... если авто уже не на гарантии это выльется в 1к де-то (т.е. 700грн. сами опоры + работа). Самому смотреть негде (двор это не место для такой работы, особенно когда окружен машинами и развернуться негде). И... я смотрю здесь довольно живо обсуждается замена амортов со всеми прибамбасами целиком - в чем реально выгода от такой замены?
Зображення
Зображення
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

2Allaire Меняеш если сильно кумарит. Но через 30-40т опять начнет скрипеть... :) Это такая фишка. На скорость и т.д. не влияет, не страшно. Только с эстетической точки зрения. По гарантии менял, потом забил. Поменяю вместе с амо, наверное, скоро, просто чтобы не лезть потом туда...долго... ;-)
Зображення
Seat Altea XL 1,6 TDI I-Tech emocion red
VADIM
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI

Повідомлення VADIM »

Поміняв передні амори,kayabа-газ-масло-машину не впізнати,стала жосткішою,але керується просто суперски.Старі амори від*їздили 92000 тис.,треба було ще на 80000 тис.робити заміну.Тепер думаю про заміну задніх,але ще вагаюсь,може хтось підкаже щось,буду дуже вдячний!
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Вот и у меня накрылся передний правый амортизатор. Заказал kayabа. После замены амортизаторов развал нужно делать или нет?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

развал делать необязательно.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

demey писав:развал делать необязательно.
Спасибо. На станции техобслуживания сказали, что нужно. Но я засомневался, потому и спрашиваю.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

интересно, когда народ поймет что есть или газ-масло или масло(архаичная конструкция которая практически не используется на конвеерах). чисто газовых нет
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Испанец писав:интересно, когда народ поймет что есть или газ-масло или масло(архаичная конструкция которая практически не используется на конвеерах). чисто газовых нет
Я страшно извиняюсь. Но не пойму, это Вы к чему написали?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Испанец писав:интересно, когда народ поймет что есть или газ-масло или масло(архаичная конструкция которая практически не используется на конвеерах). чисто газовых нет
к тому что все подчеркивают что газ-масло. с учетом того. что для их машины масло не делает никто. а чисто газовых нет в природе...
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

В данный момент машина находится на СТО, меняют амортизаторы. Только что позвонили от туда и попытались поднять стоимость замены амортизаторов. Аргументировали это тем, что для того чтобы заменить амортизатор пришлось мастеру разобрать всю ходовую. Шрус и что то там еще снимал. Говорят, что в Толедо амортизатор установлен не так как на других машинах. Кто знает правда это или нет. Возятся уже часа четыре, а еще не все готово. Я уже и переживаю, а правильно ли мастер производит замену?
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Ppccfmngrx писав:В данный момент машина находится на СТО, меняют амортизаторы. Только что позвонили от туда и попытались поднять стоимость замены амортизаторов. Аргументировали это тем, что для того чтобы заменить амортизатор пришлось мастеру разобрать всю ходовую. Шрус и что то там еще снимал. Говорят, что в Толедо амортизатор установлен не так как на других машинах. Кто знает правда это или нет. Возятся уже часа четыре, а еще не все готово. Я уже и переживаю, а правильно ли мастер производит замену?
Конечно нада снимать шрус,вернее открутить шрус,что бы снять стойку с цапфы.
Совет: попроси,пускай смажут опорные подшипники.Они всё равно сняты,им это ничего не будет стоить. У себя когда стойки менял недавно,посмотрел опорники-а они полностью сухие!
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

Ppccfmngrx писав:В данный момент машина находится на СТО, меняют амортизаторы. Только что позвонили от туда и попытались поднять стоимость замены амортизаторов. Аргументировали это тем, что для того чтобы заменить амортизатор пришлось мастеру разобрать всю ходовую. Шрус и что то там еще снимал. Говорят, что в Толедо амортизатор установлен не так как на других машинах. Кто знает правда это или нет. Возятся уже часа четыре, а еще не все готово. Я уже и переживаю, а правильно ли мастер производит замену?
мне аналогично меняли: с одной стороны нужно с другой нет, но на стоимость не повлияло - тариф один
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Второй день езжу с новыми амортизаторами. Поведение машины нормализовалось, исчезли раскачивания, шум в подвеске, рыскание при движении. Однако при проезде глубоких ямок, даже на маленькой скорости, имеет место удар в кузов. такое впечатление, что амортизатор пробивает. Хотя у меня еще не поменяны задние сайлентблоки передних рычагов. Менять буду их завтра, сегодня только получаю.
Вопрос. Может ли ощущение пробоя подвески возникать из-за разбитых (хотя по внешнему виду и не сильно) сайлентблоков?
Или проблема в амортизаторах?
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Ppccfmngrx писав:... у меня еще не поменяны задние сайлентблоки передних рычагов. Менять буду их завтра, сегодня только получаю.
Вопрос. Может ли ощущение пробоя подвески возникать из-за разбитых (хотя по внешнему виду и не сильно) сайлентблоков?
Или проблема в амортизаторах?
Может их и не стоит менять? Надеть кембрики (или термоусадку) если по внешнему виду они нормальные? А сколько проехал на них?
Имхо.если сайлентблок не порван,то кембрик поможет. А вот по поводу пробоя? Х.з,у меня когда были разбиты,или даже подорваны сайленты,стук присутствовал.Но на пробой подвески он не был похож. Возможно новые стойки сами по себе жесткие,а тут ещё мороз....вот и создается ощущения пробоя?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Відповісти