Попал в яму. Что делать?
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
Попал в яму. Что делать?
Уважаемые форумчане, нужен совет. На скорости 80км/час попал в яму правым передним колесом достаточно серьезно. Остановился, проверил - стальное колесо не погнуто наружу визуально (внутри еще не проверял), но колпак слетел. Поехал дальше, машинка ведет себя нормально, руль не ведет, звуков посторонних нет. Есть ли чего опасаться? Что нужно проверить и чем это може грозить?
- slavent
- Лейтенант
Re: Попал в яму. Что делать?
"Слушай! Сам ныхачу!" но все же - удар был, какие могут быть последствия?Испанец писав:опасайся ям
- brother_shummy
- Старший солдат
Рычаг, стойка, поворотный кулак, (принять валокордин) стакан , ланжерон ... Дальше продолжать ?slavent писав: "Слушай! Сам ныхачу!" но все же - удар был, какие могут быть последствия?
Если не ведет, не гудит не стучит, то для успокоения души заехать на развал, все проверить до конца и успокоится
- slavent
- Лейтенант
Я не знаю этих страшных словbrother_shummy писав:Рычаг, стойка, поворотный кулак, (принять валокордин) стакан , ланжерон ... Дальше продолжать ?

Я понимаю, что если ничего в поведении авто не изменилось, то можно ехать. Но, поскольку, часто катаюсь на большие растояния, то не хотелось бы, чтобы проблема вылезла посреди дороги через месяц, два.brother_shummy писав:Если не ведет, не гудит не стучит, то для успокоения души заехать на развал, все проверить до конца и успокоится
Уточню: если я сниму колесо, можно ли увидеть самому все ли впорядке? На что обратить внимание в первую очередь?
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
slavent писав: Я не знаю этих страшных слов![]()
можно и самому если разобраться для начала в страшных словах, но лучше довериться специалистам.slavent писав: Уточню: если я сниму колесо, можно ли увидеть самому все ли впорядке? На что обратить внимание в первую очередь?
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
В нашей стране, не ты первый, не ты последний попадаешь в яму
У меня так же было, в славном городе-герое Николаеве, по дороге из Крыма попал, правой стороной, в подготовленную для латки "ямку". Тряхонуло капитально, машина была груженной - ехали с моря, семья + шмотки, на обоих колесах, на бочинах, вылезло по грыже, но в поведении авто на дороге ничего не поменялось. С этими грыжами (переставив грыжованные колеса на зад) накатал еще 1000 с хвостиком км. т.к. ЧП произошло на экваторе отпуска. По приезду домой проверил, на Нивках, ходовую и все оказалось ОК.
Ходовая и не только имеют определенный запас прочности, а если есть сомнения и опасения - дорога на СТО. Диагностика ходовой занимает минут 5 - 10, по деньгам в районе 80 - 90 грн.

Ходовая и не только имеют определенный запас прочности, а если есть сомнения и опасения - дорога на СТО. Диагностика ходовой занимает минут 5 - 10, по деньгам в районе 80 - 90 грн.
- slavent
- Лейтенант
demey писав: можно и самому если разобраться для начала в страшных словах, но лучше довериться специалистам.
Спасибо! Так и сделаю - на диагностику.SergA писав:В нашей стране, не ты первый, не ты последний попадаешь в ямуУ меня так же было, в славном городе-герое Николаеве, по дороге из Крыма попал, правой стороной, в подготовленную для латки "ямку". Тряхонуло капитально, машина была груженной - ехали с моря, семья + шмотки, на обоих колесах, на бочинах, вылезло по грыже, но в поведении авто на дороге ничего не поменялось. С этими грыжами (переставив грыжованные колеса на зад) накатал еще 1000 с хвостиком км. т.к. ЧП произошло на экваторе отпуска. По приезду домой проверил, на Нивках, ходовую и все оказалось ОК.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Обрати особое внимание на состояние резины.
Если на внутренней стороне колеса появилась грыжа, то оно может лопнуть (маловероятно, но возможно).
Если на внутренней стороне колеса появилась грыжа, то оно может лопнуть (маловероятно, но возможно).
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Я уже шин штук семь побил. В том числе со злой отбортовкой. И ничего. Но если страшно, то дорога на СТО.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
а если шишка на наружной, то не лопнет?Artemiy писав:Обрати особое внимание на состояние резины.

- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
это наверное такой тонкий юмор???Испанец писав: а если шишка на наружной, то не лопнет?

шишка, в любом месте, может лопнуть т.к. возникает из-за разрыва текстильного корда. Читал и слышал что такие вещи чинят, для себя было решено резину менять.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
я с шишкой как то сезон откатал еще на 22 гаррете и на этой резины меня настраивали при том что колесо стояло на мордеИспанец писав: а если шишка на наружной, то не лопнет?

Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
как раз на морде не так страшноKaz писав: я с шишкой как то сезон откатал еще на 22 гаррете и на этой резины меня настраивали при том что колесо стояло на мордеулыбки улыбками но может же все плохо закончиться

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Почему?Испанец писав:как раз на морде не так страшно
Или информация из прессы?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.